Вообще-то это салат с грушей, рукколой и голубым сыром.
Известное и очень удачное сочетание продуктов.
Заметила, что часто такой салат располагают вертикально,
все составляющие выкладываются между пластами груши.
Для праздничного стола - очень интересное решение.
Что надо на 2-3 порции:
1 крупная гладкая сочная груша
горсть рукколы
горсть орехов кешью (жареных)
60-70гр. сыра дор-блю
2 ст. ложки меда
2 ст.л. оливкового масла, 1 ст.л.винного уксуса, соль, перец,
1ст.л. лимонного сока
Готовить совсем просто, не требуется никакая подготовка (варка).
Результат тут же и всё очень вкусно!
Грушу вымыть, обтереть насухо, разрезать поперек на куски, удалить
сердцевину (где требуется), хвостик оставить. Сбрызнуть лимонным
соком, чтобы не потемнела.
Руколу и кешью заправить оливковым маслом с уксусом, солью, перцем
по вкусу. Перемешать. Дор блю искрошить.
Между пластами груши выкладывать рукколу с орехами, посыпать сыром,
грушу сложить в пирамидку.
Готовый салат полить медом и сразу подавать.
Как это есть? Да хоть вот так, разложив по тарелкам.
P.S. А вы планируете уже новогоднее меню? Поделитесь?
тема: салаты