Салат "Осенний мотив"

Oct 24, 2012 21:22

- Ну и как первая брачная ночь?
- Не помню! Я сознание потерял уже после того,
как она ресницы отклеила.

Этот салат для тех, кто любит маринованные овощи.
Яркий приятный вкус и красивый вид салата могут
стать украшением праздничного стола.






Для приготовления возьмем:
1 кочан цветной капусты
1 крупную морковь
2 красных перца
1 крупную луковицу
лавровый лист, сухой укроп, перец черный и душистый горошком

Цветную капусту разобрать на соцветия, залить кипятком, накрыть
крышкой, отставить на 5 минут.
Морковь потереть на крупной терке, лук порезать полукольцами
(не слишком тонкими), перец порезать соломкой.

В кастрюлю на дно уложить соцветия сухого укропа, лавровый лист (2-3),
перец горошком (по 3-4 шт). Слоями выкладывать цветную капусту, потом
морковь, потом лук, потом перец. Слои повторять, пока не закончатся овощи.
Залить всё горячим маринадом, положить сверху тарелочку в качестве груза,
накрыть крышкой и оставить остывать. Через несколько часов можно употреблять.
Я приготовила вчера, сегодня уже кушаем.

Маринад: закипятить 1 литр воды с 2 стол.ложками (с горкой) соли и 200 гр.
сахара, огонь выключить. Влить по 100 гр. 9% уксуса и растительного масла.
Приятного аппетита!

пост, кулинария, салаты, заготовки

Previous post Next post
Up