.... а приготовьте из них варенье, хотя бы одну
порцию.... уверяю Вас, она не будет единственной.
Прошу прощения, что поздновато делюсь рецептом, ведь арбузы почти
отошли, но у меня уважительная причина - квартальный отчет.
1 кг.арбузных корок (подготовленных),
1,2 кг. сахара,
3 стакана воды,
1 лимон,
ванилин,
С корок арбуза удалить всю розовую часть и срезать зеленую (чтобы
не возиться с объедками я арбуз разрезала пополам и вырезала всю мякоть
ножом). Нарезать корки фигурным ножом на небольшие брусочки.
Поместить кубики арбузных корок в раствор соды ( 2 ч.ложки соды на
2 литра воды) на 4-5 часов.
Слить содовый раствор, промыть чистой водой, залить чистой водой,
дать постоять 30 минут, процедуру повторить.
Из половины сахара и воды сварить сироп, поместить в него корочки,
прокипятить 20 минут на небольшом огне, оставить на 8 часов.
Далее нагреть варенье снова, всыпать остальной сахар, кипятить
еще 30 минут (переварить варенье невозможно) и снова отставить
на 6-8 часов.
Варить в третий раз варенье до полупрозрачности, в конце добавить сок
лимона и цедру, ванилин.
Цедру я поместила в чайную пирамидку "Липтон" и после кипения удалила.
Если по каким-либо причинам сироп получится густым, добавьте 0,5-1
стакан кипятка.
Из этой порции получается 3 поллитровые баночки варенья и вазочка для пробы.