Рецепт моей свекрови. Она всегда собирала айву и ставила на плиту прямо в ведре (залив водой), доводила до кипения и отставляла на некоторое время (остыть). Затем уж только нарезала, обрезала.
( Read more... )
Не говори, Ань! А мама, когда варила, срезала кожуру, остальную нарезала... кожуру отваривала, на отваре готовила сироп. Руки после были все в мозолях.
О, джем айвовый - самая первая начинка была для пирогов и пирожков. Я раньше тоже его готовила. Но однажды перестали есть все варенья. Я уверена, что и айвовое где-то у меня в закатках стоит, если порыться. По секрету тебе скажу: заставила мужа повыгребать все банки с джемами-вареньями в эти выходные, поставила брагу. Он говорит: а кто пить потом будет то, что получится. Я сказала, что бехеровку сделаю. - О, бехеровка - это хорошо! - был ответ (вот реально это желудочное лекарство в дозе 50-70мл. чехи хорошо придумали)
Моя тетушка делала замечательную самогонку из варенья...все,не съеденное за зиму варенье,мы ей отдавали...а взамен получали бутылочку напитка)))...аромат был!!!...ну,и крепость,конечно,присутствовала))))....
Что такое айвовый отвар??? Это дольки засыпанные сахаром? Айву хочу-нимагу!!! У нас продается желтая, упруго-твердая, красивая. Я ее только с мясом делала, а о варенье мечтаю. Интересно, что оно краснеет при варке. И цвет какой красивый.
Отвар - это вода в которой айву отваривала. При варке краснеет, кусочки не разваливаются, как цукаты твердые. Люблю плов с айвой, спасибо, Оля, что напомнила про айву и мясо)))
Comments 16
Вчера смотрела на неё и смотрела...Счас пойду куплю и сварю!
Reply
Reply
Reply
Вот спасибо за секрет - лайфхак, как сейчас говорят))))
Reply
Reply
Reply
Reply
...И я варю сегодня айвовый джем!!)))...но доваривать завтра буду)))...может,и постик выставлю)))
Reply
Я уверена, что и айвовое где-то у меня в закатках стоит, если порыться.
По секрету тебе скажу: заставила мужа повыгребать все банки с джемами-вареньями в эти выходные, поставила брагу. Он говорит: а кто пить потом будет то, что получится. Я сказала, что бехеровку сделаю.
- О, бехеровка - это хорошо! - был ответ (вот реально это желудочное лекарство в дозе 50-70мл. чехи хорошо придумали)
Reply
Reply
Айву хочу-нимагу!!! У нас продается желтая, упруго-твердая, красивая. Я ее только с мясом делала, а о варенье мечтаю.
Интересно, что оно краснеет при варке. И цвет какой красивый.
Reply
При варке краснеет, кусочки не разваливаются, как цукаты твердые.
Люблю плов с айвой, спасибо, Оля, что напомнила про айву и мясо)))
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment