Варенье из айвы

Nov 07, 2016 11:21

Рецепт моей свекрови. Она всегда собирала айву и ставила
на плиту прямо в ведре (залив водой), доводила до кипения
и отставляла на некоторое время (остыть). Затем уж только
нарезала, обрезала.

Read more... )

варенье, кулинария, заготовки

Leave a comment

Comments 16

soninababuly_m November 7 2016, 09:27:36 UTC
Спасибо,дорогой друХ!А я-то думаю.ну вот чо мне не хваьтает!Варенья ж из айвы!
Вчера смотрела на неё и смотрела...Счас пойду куплю и сварю!

Reply

ptaxa12 November 7 2016, 11:35:02 UTC
Вот единственное варенье, которое мне заказывают домашние.

Reply

soninababuly_m November 7 2016, 11:35:56 UTC
я тоже люблюююю)

Reply


annushkapahomov November 7 2016, 11:09:40 UTC
Как правильно свекровь делала! Айва же дубоваааааяяяяя.
Вот спасибо за секрет - лайфхак, как сейчас говорят))))

Reply

ptaxa12 November 7 2016, 11:36:41 UTC
Не говори, Ань! А мама, когда варила, срезала кожуру, остальную нарезала... кожуру отваривала, на отваре готовила сироп. Руки после были все в мозолях.

Reply

annushkapahomov November 7 2016, 11:41:29 UTC
У меня тоже мозоли были, и это учитывая, что я всего штучки 4 брала, не больше. Потому и перестала её покупать - очень больно. Я тоже кожуру счищала.

Reply

ptaxa12 November 7 2016, 11:45:52 UTC
Вот, покупай теперь... не поздно еще?

Reply


cvetohnicaanuta November 7 2016, 13:47:38 UTC
Самое любимое варенье!!!! С детства!!
...И я варю сегодня айвовый джем!!)))...но доваривать завтра буду)))...может,и постик выставлю)))

Reply

ptaxa12 November 8 2016, 06:18:15 UTC
О, джем айвовый - самая первая начинка была для пирогов и пирожков. Я раньше тоже его готовила. Но однажды перестали есть все варенья.
Я уверена, что и айвовое где-то у меня в закатках стоит, если порыться.
По секрету тебе скажу: заставила мужа повыгребать все банки с джемами-вареньями в эти выходные, поставила брагу. Он говорит: а кто пить потом будет то, что получится. Я сказала, что бехеровку сделаю.
- О, бехеровка - это хорошо! - был ответ (вот реально это желудочное лекарство в дозе 50-70мл. чехи хорошо придумали)

Reply

cvetohnicaanuta November 8 2016, 14:08:30 UTC
Моя тетушка делала замечательную самогонку из варенья...все,не съеденное за зиму варенье,мы ей отдавали...а взамен получали бутылочку напитка)))...аромат был!!!...ну,и крепость,конечно,присутствовала))))....

Reply


olga_kulikoff November 7 2016, 14:16:34 UTC
Что такое айвовый отвар??? Это дольки засыпанные сахаром?
Айву хочу-нимагу!!! У нас продается желтая, упруго-твердая, красивая. Я ее только с мясом делала, а о варенье мечтаю.
Интересно, что оно краснеет при варке. И цвет какой красивый.

Reply

ptaxa12 November 7 2016, 14:33:59 UTC
Отвар - это вода в которой айву отваривала.
При варке краснеет, кусочки не разваливаются, как цукаты твердые.
Люблю плов с айвой, спасибо, Оля, что напомнила про айву и мясо)))

Reply


sole_soledad November 9 2016, 21:04:50 UTC
Какой загадочный фруки! Волдыри, руки болят...Это от чего?

Reply

ptaxa12 November 10 2016, 04:27:28 UTC
Очень жесткая, Гал, прям деревянная.

Reply

sole_soledad November 11 2016, 20:53:10 UTC
Ого! Понятно...Надо купить одну , с мясом приготовить...хоть буду знать, что это такое) А так , вижу как на дереве растет да в магазине продается)

Reply


Leave a comment

Up