Варенье из айвы

Nov 07, 2016 11:21

Рецепт моей свекрови. Она всегда собирала айву и ставила
на плиту прямо в ведре (залив водой), доводила до кипения
и отставляла на некоторое время (остыть). Затем уж только
нарезала, обрезала.

Read more... )

варенье, кулинария, заготовки

Leave a comment

annushkapahomov November 7 2016, 11:09:40 UTC
Как правильно свекровь делала! Айва же дубоваааааяяяяя.
Вот спасибо за секрет - лайфхак, как сейчас говорят))))

Reply

ptaxa12 November 7 2016, 11:36:41 UTC
Не говори, Ань! А мама, когда варила, срезала кожуру, остальную нарезала... кожуру отваривала, на отваре готовила сироп. Руки после были все в мозолях.

Reply

annushkapahomov November 7 2016, 11:41:29 UTC
У меня тоже мозоли были, и это учитывая, что я всего штучки 4 брала, не больше. Потому и перестала её покупать - очень больно. Я тоже кожуру счищала.

Reply

ptaxa12 November 7 2016, 11:45:52 UTC
Вот, покупай теперь... не поздно еще?

Reply

annushkapahomov November 7 2016, 11:49:17 UTC
Пока море своих яблок было (уже заканчиваются - начинаю грустить), я в овощные отделы даже не заглядывала, так что, не в курсе нынешнего ассортимента ))))

Reply


Leave a comment

Up