Цветы кабачка в кляре

Jul 11, 2016 10:57

Для меня такая еда - открытие сезона.
Готовила уже два раза и еще хочу!
Раньше я огорчалась, если на кабачках было много
пустоцвета, а теперь - радуюсь.

Read more... )

цуккини, мой сад, кулинария, закуски

Leave a comment

Comments 27

nunushik July 11 2016, 08:06:54 UTC
Помню одно время прям весь и-нет пестрел рецептами из этих цветов)))) теперь верю что это и в самом деле вкусно!!!! У тебя всегда необычное вкусно, Танечка)))

Reply

ptaxa12 July 11 2016, 08:22:51 UTC
Вот и я скепсисом раньше прочитывала эти рецепты.
С сулугуни очень вкусно, Наташа! Получается сыр в оболочке из цветка Не выливается к тому же, как из панировки).

Reply


svitla_4ok July 11 2016, 09:43:07 UTC
Обожаю эти цветы. Еще очень вкусно с рикоттой вместо сулугуни - сама нежность!

Reply

ptaxa12 July 11 2016, 13:10:48 UTC
С рикоттой попробую обязательно!

Reply


marinamilan July 11 2016, 15:45:34 UTC
Отлично.
Итальянцы фаршируют цветы моццареллой.
Только они вырезают острым ножом пестик с пыльцой,считают,что они горчат.
Слева вырезанные лежат.

... )

Reply

ptaxa12 July 11 2016, 15:53:01 UTC
Не возражаю, Марина. Мне твои оладьи кабачковые тоже понравились с вкраплением цветов (вариант, когда цветов совсем мало).
А знаешь, мне наоборот понравилось смаковать именно с пестиком, и не горчили ничуть.
Сын спросил: что это там за вкусные штучки с хвостиками?

Reply

marinamilan July 11 2016, 16:07:43 UTC
Сделала.
Хороший пост,во-первых.
Во-вторых,у меня как раз кто-то из наших за рубежом,но не в Италии,спрашивал про такое)

Каждый делает,как ему нравится. Вообще-то тычинки с пыльцой полны витаминов!

Reply

ptaxa12 July 11 2016, 16:17:15 UTC
В продаже у нас цветов не видела никогда, хотя не скажу, что специально их искала. Надо поглазеть на рынках еще.

Reply


margo_krim July 11 2016, 17:33:17 UTC
какой вкусный деликатес!

Reply

ptaxa12 July 14 2016, 05:14:54 UTC
Деликатес, это точно! (буржуи эти не знают, что бы им еще съесть!)))

Reply


kofemanka_olya July 11 2016, 18:47:51 UTC
Вот столько раз слышала о таком лакомстве, но никогда не пробовала. Выглядит прикольно. Да и сыр же ж! Как это может быть невкусно??)

Reply

ptaxa12 July 14 2016, 05:13:40 UTC
Если в выходные нацветут, то во вторник приготовлю.
Как там у тебя со временем?

Reply

kofemanka_olya July 14 2016, 05:51:42 UTC
Вторник??? Я пропустила момент утверждения дня))) Я во вторник, как всегда, работаю до 17.00. Максимум, когда могу слинять, это в 16.00. И все. Ибо я же председатель, туды б его!

Reply

ptaxa12 July 14 2016, 05:56:14 UTC
А найти себе замену никак (по оччч. ув. причине)?

Reply


Leave a comment

Up