Для меня такая еда - открытие сезона. Готовила уже два раза и еще хочу! Раньше я огорчалась, если на кабачках было много пустоцвета, а теперь - радуюсь.
( Read more... )
Не возражаю, Марина. Мне твои оладьи кабачковые тоже понравились с вкраплением цветов (вариант, когда цветов совсем мало). А знаешь, мне наоборот понравилось смаковать именно с пестиком, и не горчили ничуть. Сын спросил: что это там за вкусные штучки с хвостиками?
Полюбила их на море на юге Италии. Мы там несколько лет подряд снимали большую квартиру в вилле. У хозяев был большой сад-огород,где работали местные крестьяне. Так вот,каждое утро на столе террасы мы находили корзинку с прелестями из сада. В том числе пучки свежесобранных цветов цуккини. А иногда на завтрак нам приносили жареные оладьи с цветами,только что приготовленные) Райская жизнь))
Итальянцы фаршируют цветы моццареллой.
Только они вырезают острым ножом пестик с пыльцой,считают,что они горчат.
Слева вырезанные лежат.
Омлет с цветами
http://marinamilan.livejournal.com/592003.html
Навскидку я у себя цветы тыквы в кляре не нашла.
Попиарю тебя,у меня народ интересуется про цветы в кляре)
Перепост сделаю. Не возражаешь?
Reply
А знаешь, мне наоборот понравилось смаковать именно с пестиком, и не горчили ничуть.
Сын спросил: что это там за вкусные штучки с хвостиками?
Reply
Хороший пост,во-первых.
Во-вторых,у меня как раз кто-то из наших за рубежом,но не в Италии,спрашивал про такое)
Каждый делает,как ему нравится. Вообще-то тычинки с пыльцой полны витаминов!
Reply
Reply
Полюбила их на море на юге Италии.
Мы там несколько лет подряд снимали большую квартиру в вилле. У хозяев был большой сад-огород,где работали местные крестьяне.
Так вот,каждое утро на столе террасы мы находили корзинку с прелестями из сада. В том числе пучки свежесобранных цветов цуккини.
А иногда на завтрак нам приносили жареные оладьи с цветами,только что приготовленные)
Райская жизнь))
Reply
Leave a comment