Цветы кабачка в кляре

Jul 11, 2016 10:57

Для меня такая еда - открытие сезона.
Готовила уже два раза и еще хочу!
Раньше я огорчалась, если на кабачках было много
пустоцвета, а теперь - радуюсь.

Read more... )

цуккини, мой сад, кулинария, закуски

Leave a comment

marinamilan July 11 2016, 15:45:34 UTC
Отлично.
Итальянцы фаршируют цветы моццареллой.
Только они вырезают острым ножом пестик с пыльцой,считают,что они горчат.
Слева вырезанные лежат.



Омлет с цветами
http://marinamilan.livejournal.com/592003.html

Навскидку я у себя цветы тыквы в кляре не нашла.
Попиарю тебя,у меня народ интересуется про цветы в кляре)
Перепост сделаю. Не возражаешь?

Reply

ptaxa12 July 11 2016, 15:53:01 UTC
Не возражаю, Марина. Мне твои оладьи кабачковые тоже понравились с вкраплением цветов (вариант, когда цветов совсем мало).
А знаешь, мне наоборот понравилось смаковать именно с пестиком, и не горчили ничуть.
Сын спросил: что это там за вкусные штучки с хвостиками?

Reply

marinamilan July 11 2016, 16:07:43 UTC
Сделала.
Хороший пост,во-первых.
Во-вторых,у меня как раз кто-то из наших за рубежом,но не в Италии,спрашивал про такое)

Каждый делает,как ему нравится. Вообще-то тычинки с пыльцой полны витаминов!

Reply

ptaxa12 July 11 2016, 16:17:15 UTC
В продаже у нас цветов не видела никогда, хотя не скажу, что специально их искала. Надо поглазеть на рынках еще.

Reply

marinamilan July 11 2016, 16:23:21 UTC
Я цветы кабачков/тыквы никогда не покупала.

Полюбила их на море на юге Италии.
Мы там несколько лет подряд снимали большую квартиру в вилле. У хозяев был большой сад-огород,где работали местные крестьяне.
Так вот,каждое утро на столе террасы мы находили корзинку с прелестями из сада. В том числе пучки свежесобранных цветов цуккини.
А иногда на завтрак нам приносили жареные оладьи с цветами,только что приготовленные)
Райская жизнь))

Reply


Leave a comment

Up