Бехеровка

Aug 16, 2012 19:11

Все, кто был в Чехии, не уедет оттуда, не прихватив с собой
настоящей чешской Бе́херовки.
Но любой алкоголь имеет обыкновение очень быстро заканчиваться,
поэтому начинаешь искать пути-варианты пополнения этих запасов.




Можно догадаться, что сейчас найти в интернете можно всё, даже
рецепт Бе́херовки. Главная задача запастись специями и терпением,
обещаю, результат будет не хуже, чем Original.

Настоящая Бе́херовка настаивается более чем на 20-ти компонентах,
поэтому берите карандаш:

2 литра хорошей водки
200-300 мл. спирта
10-15 столовых ложек сахара
250-300 мл.воды

специи, пряности, травы:

Корица - 2 палочки
Кардамон - 5 коробочек
Бадьян - 2 коробочки
Гвоздика - 20 звездочек
Перец черный - 10 горошин
Перец душистый - 10 горошин
Лавровый лист - 4 штуки
Анис - 1 чайная ложка
Кориандр - 1 чайная ложка
Плод можжевельника - 3 штуки
Полынь - 1 чайная ложка
Мята сухая - 0,5 чайной ложки
Мелисса - 1 чайная ложка
Шалфей - 1 чайная ложка
Кожура апельсина (только желтая часть ) -5 полосочек (0,5*5 см)
Ромашка аптечная - 1 чайная ложка

Водку, спирт вливаем в 3-литровую банку, помещаем в неё все
наши пряности и специи, настаиваем 10-20 дней.

Особенности: корицу лучше брать целыми палочками, если не
имеется, то можно молотую (сложнее цедить потом), кардамон
обязательно коробочками. Кардамона и бадьяна первоначально
было больше в рецепте, но в середине срока, после пробы, я
удалила половину коробочек.

Настаивалось в общей сложности 10 дней. Дальше отцедить и
профильтровать нашу смесь, приготовить сироп.
10 столовых ложек сахара залить 250 мл.кипяченой воды,
подогреть, помешивая, до полного растворения сахара,
охладить. Влить сироп в настойку, перемешать.
Количество сахара я тоже уменьшила, нужно было 15
ложек, поэтому если любите послаще - увеличивайте.

Знаете, получился отличный крепкий ликер! При сравнении
вкусов (а была еще такая возможность, сравнить с настоящим
напитком) настоящая бехеровка была более пряной, т.е. ярче
ощущался привкус корицы и гвоздики, у моей вкус специй ярче,
т.е. аниса, кардамона, бадьяна. Поэтому в готовый напиток я
вернула корицу и гвоздику, пусть так и стоят.


напитки не детские

Previous post Next post
Up