Про праздничные рецепты...

Dec 29, 2013 11:45

Отгремело Рождество в западных странах, а потому хочу себе записать на память несколько удачных рецептов. Кроме того, накануне НГ возможно кому-то пригодится :)

Read more... )

рецепты, фотографии

Leave a comment

Comments 6

polyanka_brir December 29 2013, 12:18:58 UTC
Как здорово! Обязательно попробую огород и глинтвейн на Новый год. А то уже очень хочется чего- нибудь новенького!
Спасибище!:)
И с наступающими!

Reply

polyanka_brir December 29 2013, 12:19:25 UTC
И с прошедшим:)

Reply

ptashencija December 29 2013, 16:24:11 UTC
Сапсибо, Полина :) Взаимно!
Мне вот тоже все хочется экспериментировать :) богатство выбора разных кухонь в Англии прямо таки сподвигает на кулинарные подвиги... иногда :)
В огороде очень советую заранее высушить оливки. И нарубить тоже можно заранее - это довольно энерго-затратно в смысле ручного труда :)

Reply


ann_chous December 29 2013, 16:52:54 UTC
очень интересно! я как раз хотела книгу Блюменталя заказать)
я в свое время на кулинарном мастерклассе делала желе с шампанским. Мы там под наклоном ставили в морозилку бокалы, а потом второй слой добавляли. Получалось разделение по диагонали.
А еще в одном ресторане подавали кампари с соком в виде мороженого перед едой. (начала писать про это, потому что думла , что оно было желе, а потом вспомнила, что мороженое, но все равно оставлю в качестве идеи)))

Reply

ptashencija December 29 2013, 17:47:09 UTC
Ты знаешь, я читала отзывы - говорят, что в общем и целом все слишком сложно для домашней готовки. Простые блюда, хоть и с научным подходом, но большой волокитой :) И хотя я обожаю смотреть его передачи, все таки на книжку не решилась. Впрочем, может это и не совсем так, потому как вот этот рецепт ну совсем не сложный, а главное, его можно под свой вкус подогнать без потерь :)
Желе с шампанским я люблю, давно делаю :) особенно в пору клубники, малины, черники. Тогда я делаю целую огромную миску этого чуда :) одну на всех :)
Кампари в виде мороженого - интересно :) Я вот на Мартини в виде желе хочу как-нибудь замахнуться :) пока не решилась :) Думаю, что и кампари можно :)
Кстати, добавила рецепт горячего шоколада сегодня опробованного :)

Reply


aylo December 30 2013, 07:43:49 UTC
Ольчик, очень креативного!!!! Молодец! И с праздниками вас :))))

Reply


Leave a comment

Up