Отгремело Рождество в западных странах, а потому хочу себе записать на память несколько удачных рецептов. Кроме того, накануне НГ возможно кому-то пригодится :)
Сапсибо, Полина :) Взаимно! Мне вот тоже все хочется экспериментировать :) богатство выбора разных кухонь в Англии прямо таки сподвигает на кулинарные подвиги... иногда :) В огороде очень советую заранее высушить оливки. И нарубить тоже можно заранее - это довольно энерго-затратно в смысле ручного труда :)
очень интересно! я как раз хотела книгу Блюменталя заказать) я в свое время на кулинарном мастерклассе делала желе с шампанским. Мы там под наклоном ставили в морозилку бокалы, а потом второй слой добавляли. Получалось разделение по диагонали. А еще в одном ресторане подавали кампари с соком в виде мороженого перед едой. (начала писать про это, потому что думла , что оно было желе, а потом вспомнила, что мороженое, но все равно оставлю в качестве идеи)))
Ты знаешь, я читала отзывы - говорят, что в общем и целом все слишком сложно для домашней готовки. Простые блюда, хоть и с научным подходом, но большой волокитой :) И хотя я обожаю смотреть его передачи, все таки на книжку не решилась. Впрочем, может это и не совсем так, потому как вот этот рецепт ну совсем не сложный, а главное, его можно под свой вкус подогнать без потерь :) Желе с шампанским я люблю, давно делаю :) особенно в пору клубники, малины, черники. Тогда я делаю целую огромную миску этого чуда :) одну на всех :) Кампари в виде мороженого - интересно :) Я вот на Мартини в виде желе хочу как-нибудь замахнуться :) пока не решилась :) Думаю, что и кампари можно :) Кстати, добавила рецепт горячего шоколада сегодня опробованного :)
Comments 6
Спасибище!:)
И с наступающими!
Reply
Reply
Мне вот тоже все хочется экспериментировать :) богатство выбора разных кухонь в Англии прямо таки сподвигает на кулинарные подвиги... иногда :)
В огороде очень советую заранее высушить оливки. И нарубить тоже можно заранее - это довольно энерго-затратно в смысле ручного труда :)
Reply
я в свое время на кулинарном мастерклассе делала желе с шампанским. Мы там под наклоном ставили в морозилку бокалы, а потом второй слой добавляли. Получалось разделение по диагонали.
А еще в одном ресторане подавали кампари с соком в виде мороженого перед едой. (начала писать про это, потому что думла , что оно было желе, а потом вспомнила, что мороженое, но все равно оставлю в качестве идеи)))
Reply
Желе с шампанским я люблю, давно делаю :) особенно в пору клубники, малины, черники. Тогда я делаю целую огромную миску этого чуда :) одну на всех :)
Кампари в виде мороженого - интересно :) Я вот на Мартини в виде желе хочу как-нибудь замахнуться :) пока не решилась :) Думаю, что и кампари можно :)
Кстати, добавила рецепт горячего шоколада сегодня опробованного :)
Reply
Reply
Leave a comment