Перевод из кулинарной книги "Dr. John's healing psoriasis cookbook..plus!". Книга полезных рецептов для лечения псориаза по методике американского доктора Дж. Пегано.
Ну вот, в общем, посмотрели мы на свои первые заметки и ужаснулись. С одержимостью неофитов мы бросились делиться самым важным, наболевшим. А где радость жизни? Не думайте, что мы такие все скучные и не умеем повеселиться. Ха, вот я, например, ужасно люблю вино. Моё любимое - это Pinot Noir.. ах, об этом я могу рассказывать много. А Хелп любит МЯСО.
Вот, на стыке двух хобби "вино" и "мясо", публикую рецепт из книги Пегано (о Пегано вы ещё услышите много). Почему мы думаем, что "диета" - это невкусно? Вовсе нет. Диета - это правильные продукты и правильный способ приготовления. Книга рецептов от Пегано была разработана американскими специалистами и талантливыми поварами с учётом рекомендаций Пегано.
Итак, вино и мясо. Вино, к сожалению, только для готовки, но.. почему бы не попробовать чуть-чуть и просто так, а?
(перевод, исполнение и приготовление моё):
Запечённая баранина с овощами
Ингредиенты на 4-6 порций
- Баранья ножка без кости (около 2 кг), перетянуть ниткой
- 3 ч.л. оливкового масла
- 4 чашки куриного бульона
- 1 чашка сухого красного вина
- 2 чашки нарезанной морковки
- 2 чашки нарезанной тыквы
- 1.5 чашки мелкого лука
- 1 чашка сельдерея
- 1 ч.л. тимьяна
- 1 лавровый лист
- соль/перец по вкусу
Предварительно нагреть духовку до 180 С. Разогреть масло в тяжёлой кастрюле и поджарить мясо со всех сторон. Добавить бульон, вино, тимьян, лавровый лист, соль, перец. Плотно закрыть крышкой и поставить в духовку на 2 часа, переворачивая мясо один или два раза за время готовки.
Добавить оставшиеся ингредиенты, добавить воду или бульон, если требуется.
Готовить ещё 1 час или до готовности мяса и овощей /примеч.: я положила овощи через 1 час 20 м и тушила ещё около 40 минут/.
Хороших и вкусных выходных!
Уайта