Запечённая баранина с овощами - рецепт Дж. Пегано

Nov 12, 2011 23:35





Перевод из кулинарной книги "Dr. John's healing psoriasis cookbook..plus!". Книга полезных рецептов для лечения псориаза по методике американского доктора Дж. Пегано.

Ну вот, в общем, посмотрели мы на свои первые заметки и ужаснулись.  С одержимостью неофитов мы бросились делиться самым важным, наболевшим. А где радость жизни?  Не думайте, что мы такие все скучные и не умеем повеселиться. Ха, вот я, например, ужасно люблю вино. Моё любимое - это Pinot Noir.. ах, об этом я могу рассказывать много.  А Хелп любит МЯСО.
Вот, на стыке двух хобби "вино" и "мясо", публикую рецепт из книги Пегано (о Пегано вы ещё услышите много). Почему мы думаем, что "диета" - это невкусно? Вовсе нет. Диета - это правильные продукты и правильный способ приготовления. Книга рецептов от Пегано была разработана американскими специалистами и талантливыми поварами с учётом рекомендаций Пегано.

Итак, вино и мясо. Вино, к сожалению, только для готовки, но.. почему бы не попробовать  чуть-чуть и просто так, а?
(перевод, исполнение и приготовление моё):

Запечённая баранина с овощами



Ингредиенты на 4-6 порций
  • Баранья ножка без кости (около 2 кг), перетянуть ниткой
  • 3 ч.л. оливкового масла
  • 4 чашки куриного бульона
  • 1 чашка сухого красного вина
  • 2 чашки нарезанной морковки
  • 2 чашки нарезанной тыквы
  • 1.5 чашки мелкого лука
  • 1 чашка сельдерея
  • 1 ч.л. тимьяна
  • 1 лавровый лист
  • соль/перец по вкусу


Предварительно нагреть духовку до 180 С. Разогреть масло в тяжёлой кастрюле и поджарить мясо со всех сторон. Добавить бульон, вино, тимьян, лавровый лист, соль, перец. Плотно закрыть крышкой и поставить в духовку на 2 часа, переворачивая мясо один или два раза за время готовки.


Добавить оставшиеся ингредиенты, добавить воду или бульон, если требуется.


Готовить ещё 1 час или до готовности мяса и овощей /примеч.: я положила овощи через 1 час 20 м и тушила ещё около 40 минут/.



Хороших и вкусных выходных!
Уайта

еда, рецепты блюд из книги Пегано

Previous post Next post
Up