.
Рецепт от Хелпа: "Точно так же, как делается говядина-карпаччо, например, делается и сырая свёкла. Режется максимально тонко, как сумеете, или машинкой, если есть и не в облом мыть, или тёркой-мандолиной, или острым-преострым ножом. Заливается маслом+бальзамик+травы+уксус+соль+перец+(опция) обезвреженный так же прозрачно наструганный лук, стоит часа 3-4, и становится замечательной закуской. Варёную тоже так можно, кто хруста не любит. Очень тонкой соломкой - в любой салат, хоть из травы, хоть "корневой".
Итак:
Режем. У меня тёрка специальная для корейской морковки, она же всегда служит для карпаччо из разных овощей.
Заливается маслом+бальзамик+уксус+соль+перец.
Я попробовала и для разнообразия добавила травку, распробованную в недавней поездке по Вьетнаму: lemongrass - сорго лимонное.
Посыпала немного мятой перед подачей. Вкуснятина...
Будьте здоровы!
Уайта