Печёные яблоки

Sep 28, 2013 00:05





Перевод из кулинарной книги "Dr. John's healing psoriasis cookbook..plus!". Книга полезных рецептов для лечения псориаза по методике американского доктора Дж. Пегано.

.

"…Ленц начал принюхиваться.
- Печёные яблоки, - сказал он растроганно. - Кажется, тут подают к печенке ещё и печёные яблоки. Вот это - деликатес.
- Несомненно, - подтвердил я, мысленно проклиная себя и его."
Эрих Мария Ремарк, "Три товарища"

Печёные яблоки



.

Ингредиенты на 4 порции

4 яблока (лучше брать сорт зеленых яблок)
4 ложки меда
4 ч. л. желтого изюма
1 ст. л. нарезанных миндальных орешков
1 чашка 100% яблочного сока
1/4 чашки белого вина
1 ч. л. корицы
Разогреть духовку до 390 F (200 Ц). У яблок вырезать сердцевинку, положить туда мед, изюм и орешки. Затем уложить на смазанный маслом противень, добавить яблочный сок и вино. Посыпать корицей. Запекать около 45 минут, время от времени поливая сиропом.

Осень, самая яблочная пора! Яблоки мы уже здесь запекали, но печеные яблоки такое удовольствие, почему бы не запечь их по Пегано!
Между прочим фото сделала 27 сентября 2013 года, Торонто, 21 градус тепла, зеленая трава и летние одежды. Красота!

Хороших выходных!
Уайта

рецепты блюд из книги Пегано

Previous post Next post
Up