Праздничное малиновое суфле и печёные яблоки

Sep 01, 2012 07:00


К лечению псориаза согласно Дж. Пегано. Форум "Псориаз? Давайте лечиться вместе!".
Субботние невредные рецепты от Уайты.

С Первым сентября! Вы помните волнение 1-го сентября? Как тебя примут одноклассники? Какие будут учителя? В общем, предвкушение праздника.  Мама почти всегда пекла яблочный песочный пирог, в доме стоял какой-то домашне-праздничный запах... Я хотела было угостить вас яблочным тортом, тем более с того времени рецепт существенно улучшился. Обязательно его помещу, но не сегодня. Сегодня лёгкое малиновое суфле. Почему малиновое? Потому что природа сошла с ума, крайне жаркое лето дало нам второй необычно большой урожай малины. Её надо срочно вкусно и празднично съесть. Просто и незатейливо.

Итак, требуется:
- 200 г пюре из малины,
- 4 яичных белка,
- 2-5 столовых ложек сахара плюс 1-2 ложки воды (я сделала с сахаром и без него - и тот, и другой варианты понравились).

Ягоды растереть, белки взбить. Если готовить с сахаром, то лучше сахар прокипятить с водой, сделать густой сиропчик. В пюре из ягод без косточек влить сахарный сироп. Аккуратно смешать с белками.
Формочки изнутри намазать сливочным маслом и обсыпать сахаром.


 . 
/

Заполнить формы для суфле на 3/4. Аккуратно провести ножиком вдоль бортика (нашла такой совет и таки верно, суфле лучше поднимается). Поставить в духовку на 200 градусов С, минут на 8-10. Ни в коем случае не открывайть духовку в процессе готовки!
Несмотря на то, что малина сладкая, если не добавлять сахар, то получается кисловатое суфле. На любителя, я предпочитаю сладкое, но если "Пеганю", то кислое съем с удовольствием.



Ну а для праздничного яблочного запаха  дома я просто запеку яблоки, всё на глазок. С начинкой можно экспериментировать. Кстати, я люблю такие яблоки остывшими, а муж горячими. Для него яблочки я обсыпаю сахаром и мёда не жалею.




 .



А как вы любите запекать яблоки?
Уайта.

еда, Пегано, рецепты еды

Previous post Next post
Up