Салат из аругулы, руколы и эндивия и соусы - рецепт Дж. Пегано

Jul 27, 2013 06:04





Перевод из кулинарной книги "Dr. John's healing psoriasis cookbook..plus!". Книга полезных рецептов для лечения псориаза по методике американского доктора Дж. Пегано.

Салаты в меню Пегано являются одной из самых важных состовляющих. Уточню - овощные салаты. Как быть? Далеко не все любят зеленые салаты, скорее даже не столько "не любят", а скорее "не привыкли" жевать зелень как кролик. Тут надо проявить выдумку, чтобы эти зеленые салаты нам не надоели. Простора для фантазии не так уж мало, это соусы! Для себя я выяснила, простой лимон и немного оливкового масла это то, что мне надо!

Но начнем с рецепта из книги Пегано.



1 пакет аругула (400 гр)
1 головка руколы
2 эндивия
1 головка бостоновскога салата

Соус

1/4 чашки свежего лимонного сока
1 столовая ложка меда
1 чайная ложка горчицы
1 долька чеснока, мелко порубленная
2/3 чашки сафлорового масла
соль и черный перец по вкусу

Приготовьте зелень - вымойте и порвите листочки (эндивий, бостоновский салат и руколу) на средние кусочки.
Смешайте соус и залейте зелень.

Конечно хорошо бы иметь все эти салаты под рукой, но довольно редко так бывает, если конечно, ты не владелец овощной лавки. Поэтому мне кажется можно использовать любую готовую смесь из молодых листочков салата. И вообще, главное в этом салате соус. А соус тут нежнейщий!
Так что смешиваем соус и вперед!

Кстати о соусах, приведу еще несколько соусов из книги  Пегано:

”Ciderette” из яблочного уксуса (4-6 порций)

Четверть чашки яблочного уксуса
2.5 ст.л. оливкового масла
2.5 ч.л. сушёных пряных трав (не острых)
2 больших измельчённых зубчика чеснока
четверть чайной ложки морской соли
щепотка чёрного перца

В стеклянную бутылку с плотной пробкой сложить все ингредиенты и энергично взболтать. Взбалтывать каждый раз перед применением.

Быстрая и вкусная заправка (1 чашка)

полчашки лимонного сока
четверть чашки мёда
4 ст.л. шафранового масла

Энергично взбить ингредиенты вилкой или венчиком до однородной массы, проследив, чтобы мёд полностью смешался с остальными ингредиентами.
(прим. перев. - пробовал использовать шафрановое масло, ничего особенного, лёгкое растительное масло практически без вкуса и запаха)

Заправка с огурцом и укропом (8 порций)

1 средний огурец, очищенный от кожуры и семечек и мелко порезанный
1 чашка простого йогурта низкой жирности
1 ст.л. оливкового масла
1 ч.л. свежего лимонного сока
четверть чайной ложки морской соли
1 большой зубчик чеснока, мелко порубленный
1 ст.л. свежего укропа (или 1.5 ст.л. сухого)

Поместить все ингредиенты в блендер и взбить в однородную массу, охладить перед подачей минимум 2 часа в холодильнике. Подходит к салатам и любой рыбе, особенно лососю.

Заправка «Nanette» (230 гр)

110 гр. оливкового масла
110 гр. свежего лимонного сока
1 зубчик чеснока, порезанный пополам
половина ч.л. орегано
соль, перец по вкусу

Выложить все ингредиенты в герметичную посуду, встряхивать до получения однородной смеси. Вместо лимонного сока можно взять такое же количество яблочного уксуса.

еда, рецепты блюд из книги Пегано

Previous post Next post
Up