Через розарий и огород, по тенистым дорожкам мы двигаемся к замку графов Герберштайн.
А вот мы уже идем по галерее в замок.
Внутренний дворик замка.
Внутри замка где-то фотографировать можно, где-то нет. Туристам показывают только небольшую часть. Остальное для туристов закрыто, там живут хозяева, нынешнее поколение графов Герберштайн. Основатель замка - Сигизигмунд Герберштайн интересен тем, что побывал в России, служил при дворе русского царя, а по возвращении на родину написал исторические "Записки о Московии". Этот замок - один из немногих в Австрии сохранившихся, во время войны в целости и сохранности, со всеми интерьерами. А благодарят за это владельцы советского капитана, командовавшего войсками, в этом районе. Капитан в прошлом был историком и знал про основателя замка. По рассказам, когда капитан увидел в замке портрет Сигизигмунда Герберштайна, он спросил смотрителя "неужели это тот самый граф Герберштайн". А после этого подписал приказ, замок оставить в целости и сохранности. Капитан с солдатами ушли дальше, а приказ остался, благодаря этому сейчас можно увидеть такую красоту. К сожалению история не сохранила имени капитана и найти его много лет спустя хозяева не смогли.
Детская коляска.
Шикрарный секретер.
Детские игрушки.
Взгляд из окна на стену замка.
Еще один дворик.
Вот такой вид на окрестности, лепотаааа.
После посещения замка нас накормили традиционным штирийским обедом
и угостили местным вином. Жаль, мне только после возвращения домой сказали, что в Штирии надо было вино на привезти домой покупать. Австрийские вина оказывается очень вкусные, но об этом знают только австрийцы, потому что вина не вывозят на экспорт, а потребляют внутри страны. Жадины.
А в чашке тыквенный суп, вкусняшка
, мы попали как раз на сезон тыкв, австрийцы оказывается их очень "уважают", у них много тыквенных блюд, они делают и активно используют в пищу тыквенное масло, и еще у них часто можно увидеть в продаже тыквенные семечки в шоколаде.
Интерьерчик и вывеска.
Продолжение следует...