Запечённый лосось с огуречным соусом - рецепт Дж. Пегано

Jun 15, 2013 00:35





Перевод из кулинарной книги "Dr. John's healing psoriasis cookbook..plus!". Книга полезных рецептов для лечения псориаза по методике американского доктора Дж. Пегано.

Позабавила цитата из словаря Даля :
Лох - м. сев. рыба семга, лосось, облоховившийся по выметке икры....
лосось для этого подымается с моря по речкам, а выметав икру, идет еще выше и становится в омуты, чтобы переболеть; мясо белеет, плеск из черни переходить в серебристость, подо ртом выростает хрящеватый крюк, вся рыба теряет весу иногда наполовину и назыв. лохом. В море уходит она осенью, и пролоншав (перезимовав) там, отгуливается и опять обращается в лосося.

Итак, сам рецепт. Просто, быстро, вкусно. Мне он нравится тем, что не надо готовить гарнир, соуса хватает.




Ингредиенты на 4 порции:

4 филе лосося, около 180 гр каждый
Бальзамический уксус

Соус:

1 чашка нежирного йогурта
1.5 ст. ложки зелёного лука, включая белую и зелёную часть, нарезать
1/2 чашки огурцов, мелко нарезанных
1 ст. ложка свежего лимонного сока
1/4 ч.л. укропа
немного крупной соли

Смешать всё для соуса и поставить в холодильник на несколько часов (тут я отступаю от правил, обычно я все готовлю одновременно. Мне не кажется, что соус от этого становится хуже, может потому что я люблю хрустящие огурцы).




Вымыть и высушить (бумажным полотенцем) филе рыбы. Положить на фольгу и на противень, сбрызнуть бальзамическим уксусом. Запекать на расстоянии 10 см от огня по 5-6 минут каждую сторону до готовности.
Подавать с огуречным соусом.



Здоровья!
Уайта

еда, рецепты блюд из книги Пегано

Previous post Next post
Up