Я попробовала, собакина даже вкуснее, чем моя не синяя: потому что она в каструльке с бульоном, у нее какая-то сочность от этой капустной воды. И соли я ей гомеопатическую дозу положила, у меня ощущение, что фарш этот уже соль содержит: себе как ни аккуратно солю, все перебор.
впечатляет! а если сбрызнуть лимонным соком, то будут малиновые пятна) это ж антоцианы) на кислотность реагируют, как лакмус) я б не отказалась) и от синего - тоже)
Да, природные лакмусовые "бумажки") Капну потом кислотой, посмотрю на результат. Рыба, выходит, щелочная совсем. Вообще интересно, что туда намешано, почему фарш не теряет форму после кулинарной обработки.
Может,не столько рыба, сколько то, что туда, вот это самое, намешано) Кисель же тоже сам по себе щелочной, если кислых ягод не положить (клейстер). Форму может так держать пектин или агар ( что логичнее, из водорослей же), но не крахмал, который температуру выше 80 не выносит. Или модифицированный какой-то? А на упаковке что пишут? Я ещё спросить хотела, какие потребовались ухищрения, чтобы добиться такой чёткой формы )))
Ну агар или желатин - как по мне, так слишком кучерявый по стоимости ингредиент, чтобы им вот так разбрасываться. Я уж пошла гуглить, что добавляют производители в рыбный фарш (почему он дешевле филе!). Ну, антислеживатели всякие) соль-сахар, чтобы воду задерживал, все. Больше никакой инфы не нашлось. Упаковок нет, он просто в фасовке разного размера, весовой продукт.
И не говори! Главное, что я разрезала кочан не по тем линиям, чтобы красоту фотографировать) Ну, будем, значит, доедать без фотофиксаций. Он маленький был, я нагруженная уже шла вся, большой-красивый не дотащила бы просто...
Comments 21
Гламурненько. :)))
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
я б не отказалась) и от синего - тоже)
Reply
Капну потом кислотой, посмотрю на результат. Рыба, выходит, щелочная совсем. Вообще интересно, что туда намешано, почему фарш не теряет форму после кулинарной обработки.
Reply
Reply
Reply
Однако какие цветовые эффекты!
Reply
Ну, будем, значит, доедать без фотофиксаций. Он маленький был, я нагруженная уже шла вся, большой-красивый не дотащила бы просто...
Reply
Reply
Reply
Leave a comment