Leave a comment

Comments 21

helgaoa June 10 2018, 07:31:50 UTC

Гламурненько. :)))

Reply

psisa_bmw June 10 2018, 09:39:59 UTC
Да полная зашибиська! Хоть белье подсинивай этой капустой)

Reply


matabuba June 10 2018, 09:11:45 UTC
Так они вроде цвета неалё))

Reply

psisa_bmw June 10 2018, 21:26:20 UTC
Я предпочту считать, что у меня собака-эстет, и она высоко оценила синюю еду, сервированную в голубой тарелке)

Reply


kuzulka June 10 2018, 09:51:17 UTC
Выглядит соблазнительно! От синего и я бы не отказалась.

Reply

psisa_bmw June 10 2018, 21:26:35 UTC
Да ты вообще у нас отчаянная!

Reply

kuzulka June 11 2018, 07:41:07 UTC
Так оно же еда!

Reply

psisa_bmw June 11 2018, 08:22:37 UTC
Я попробовала, собакина даже вкуснее, чем моя не синяя: потому что она в каструльке с бульоном, у нее какая-то сочность от этой капустной воды. И соли я ей гомеопатическую дозу положила, у меня ощущение, что фарш этот уже соль содержит: себе как ни аккуратно солю, все перебор.

Reply


liu_niki June 10 2018, 16:31:39 UTC
впечатляет! а если сбрызнуть лимонным соком, то будут малиновые пятна) это ж антоцианы) на кислотность реагируют, как лакмус)
я б не отказалась) и от синего - тоже)

Reply

psisa_bmw June 10 2018, 21:27:22 UTC
Да, природные лакмусовые "бумажки")
Капну потом кислотой, посмотрю на результат. Рыба, выходит, щелочная совсем. Вообще интересно, что туда намешано, почему фарш не теряет форму после кулинарной обработки.

Reply

liu_niki June 11 2018, 06:53:52 UTC
Может,не столько рыба, сколько то, что туда, вот это самое, намешано) Кисель же тоже сам по себе щелочной, если кислых ягод не положить (клейстер). Форму может так держать пектин или агар ( что логичнее, из водорослей же), но не крахмал, который температуру выше 80 не выносит. Или модифицированный какой-то? А на упаковке что пишут? Я ещё спросить хотела, какие потребовались ухищрения, чтобы добиться такой чёткой формы )))

Reply

psisa_bmw June 11 2018, 08:21:19 UTC
Ну агар или желатин - как по мне, так слишком кучерявый по стоимости ингредиент, чтобы им вот так разбрасываться. Я уж пошла гуглить, что добавляют производители в рыбный фарш (почему он дешевле филе!). Ну, антислеживатели всякие) соль-сахар, чтобы воду задерживал, все. Больше никакой инфы не нашлось. Упаковок нет, он просто в фасовке разного размера, весовой продукт.

Reply


ka_mysh June 10 2018, 19:13:53 UTC
Вас понял :)
Однако какие цветовые эффекты!

Reply

psisa_bmw June 10 2018, 21:28:54 UTC
И не говори! Главное, что я разрезала кочан не по тем линиям, чтобы красоту фотографировать)
Ну, будем, значит, доедать без фотофиксаций. Он маленький был, я нагруженная уже шла вся, большой-красивый не дотащила бы просто...

Reply

ka_mysh June 11 2018, 06:54:25 UTC
Будут в нашей жизни еще кочаны!

Reply

psisa_bmw June 11 2018, 21:18:50 UTC
Конечно! Куда они денутся)

Reply


Leave a comment

Up