Leave a comment

liu_niki June 10 2018, 16:31:39 UTC
впечатляет! а если сбрызнуть лимонным соком, то будут малиновые пятна) это ж антоцианы) на кислотность реагируют, как лакмус)
я б не отказалась) и от синего - тоже)

Reply

psisa_bmw June 10 2018, 21:27:22 UTC
Да, природные лакмусовые "бумажки")
Капну потом кислотой, посмотрю на результат. Рыба, выходит, щелочная совсем. Вообще интересно, что туда намешано, почему фарш не теряет форму после кулинарной обработки.

Reply

liu_niki June 11 2018, 06:53:52 UTC
Может,не столько рыба, сколько то, что туда, вот это самое, намешано) Кисель же тоже сам по себе щелочной, если кислых ягод не положить (клейстер). Форму может так держать пектин или агар ( что логичнее, из водорослей же), но не крахмал, который температуру выше 80 не выносит. Или модифицированный какой-то? А на упаковке что пишут? Я ещё спросить хотела, какие потребовались ухищрения, чтобы добиться такой чёткой формы )))

Reply

psisa_bmw June 11 2018, 08:21:19 UTC
Ну агар или желатин - как по мне, так слишком кучерявый по стоимости ингредиент, чтобы им вот так разбрасываться. Я уж пошла гуглить, что добавляют производители в рыбный фарш (почему он дешевле филе!). Ну, антислеживатели всякие) соль-сахар, чтобы воду задерживал, все. Больше никакой инфы не нашлось. Упаковок нет, он просто в фасовке разного размера, весовой продукт.

Reply

liu_niki June 11 2018, 17:26:42 UTC
хм...интересно...

Reply

psisa_bmw June 11 2018, 21:18:29 UTC
Да не то слово! Уже думаю, нет ли там соевого белка? Но наверное это не удешевит продукт?
Капала яблочным уксусом на кусочек рыбы, прямо "малины" не вышло, но на свекольность стало похоже побольше))

Reply

liu_niki June 12 2018, 01:35:45 UTC
соевый вполне может и удешевить, думаю..

здорово! люблю эксперименты)

Reply


Leave a comment

Up