Задолбалась

Jul 26, 2012 20:30

бегать по магазинам в поисках активии (йогурта, не кефирной) БЕЗ ДОБАВОК.

Это просто какое-то засилие бутылок со "злаками", клубниками, дынями, яблоками и прочей хренью, а чистый йогурт хрен купишь даже в казалось бы приличных магазинах (о торговых точках т.н. "шаговой доступности" даже говорить смешно).

Ну и, чтобы два раза не вставать - только ( Read more... )

легкая еда, зануда, дыбр!

Leave a comment

Comments 56

tata_tatiana July 26 2012, 09:35:23 UTC
а не думала сама делать? не знаю, сколько у вас молоко стоит, но все равно должно дешевле получаться. и точно будет без добавок :)

Reply

psisa_bmw July 26 2012, 10:47:05 UTC
Думала, делала, делаю - дешевле немного, да, но на это нужно время и периодические партии йогурта в качестве закваски. Не пойму, в чем проблема его продавать-то?!

Reply

tata_tatiana July 26 2012, 11:04:38 UTC
полагаю, красители и ароматизаторы с сахаром лучше продаются ))

Reply

psisa_bmw July 26 2012, 11:07:41 UTC
Ну да, кругом одни сладкоежки, но ведь кто-то же раскупает йогурт без добавок - значит, я по крайней мере не одинока?

Reply


syskot July 26 2012, 09:38:57 UTC
глупый вопрос: нахзачем ? )
ведь проще обычный кифир(снежок уж там) дешевле будет )

Reply

quick_spinch July 26 2012, 10:13:31 UTC
еще лучше пиво - вот честное слово, и вкуснее и красивее чем все эти "кифиры и снежки".

Reply

syskot July 26 2012, 10:15:10 UTC
темное в небольших количествах, возможно и то крайне редко.

вот найти хороший квас, другое дело, но вот только хер его найдешь.

Reply

psisa_bmw July 26 2012, 11:00:32 UTC
Хороший квас квась сам!

Reply


velika_ya July 26 2012, 09:44:05 UTC
мы купили йогуртницу и сами квасим - на активии, бо ничего другого Петечка не желает (а жаль, есть варианты подешевле). Беру на литр молока 250 мл стакан активии без добавок. Йогуртница окупилась за полтора месяца.

Reply

psisa_bmw July 26 2012, 10:49:02 UTC
Да я могу и без йогуртницы, квасила прямо в бутылке молочной - но для этого как минимум нужно время (не так, как магазинный, купил и выпил) и закваска регулярная. И почему блин такие сложносочиненные движения нужны, если я готова купить продукт?

Reply

velika_ya July 26 2012, 12:33:47 UTC
эх, если бы он у нас стоил по-человечески, как в Москве, можно было бы покупать... я йогуртницу завела, когда поняла, что мы разоримся на йогуртах - семья их жрет со страшной силой. И еще в Садгороде их не купить, на вторяк ехать надо каждый раз... А еще самосквашенный вкуснее, но по гуманной цене и я бы покупала и возила. А так квашу :)

Reply

psisa_bmw July 26 2012, 20:57:09 UTC
Тут промелькнула мысль про бактерии - думаю в аптеке поинтересоваться. Вдруг они продаются?!

Reply


berta_vl July 26 2012, 09:52:19 UTC
все уже сказали:) найти сложно, да. я еще иногда болгарский беру. на них делаю домашний, и следующую закваску - уже из домашнего. раз четвертый - опять из магазина.
правда, обычно зимой. давно не делала..)
оладьи вкусные из этого йогурта получаются, без кислинки

Reply

psisa_bmw July 26 2012, 10:50:11 UTC
Вот видимо и я буду таким манером продолжать действовать - квашу, периодически, но ведь и для закваски нужна активия! Молоко нужное я уже нашла (точки, где оно продается и производителей). Все равно не врубаюсь, в чем проблема продавать чистый йогурт. Где болгарский берешь?

Reply

berta_vl July 26 2012, 10:57:06 UTC
да там же, на прилавках с йогуртами, в Парусе брала, на 1речРынке

Reply

psisa_bmw July 26 2012, 10:59:48 UTC
"Парус" меня пока что один выручает:)) в "Сотке" сегодня последние 2 бутылки забрала, в "Гипере" нет активии, не говорю уж о "Супергуде" на БАМе. Пойду на разведку туда, он не так чтобы по пути, но что не сделаешь ради нужных бактерий:) мне просто очень нравится вкус йогурта такого. Брала как-то "Простоквашино" - поразилась странно густой констистенции, потом поняла: в составе был заявлен модифицированный крахмал и пектин (этот-то ладно!) за компанию. Вот, кстати, наверное, можно еще им попробовать наквасить...

Reply


skydoe July 26 2012, 09:58:18 UTC
А какой-нить бифилюкс или что-нить в этом же духе?
Если честно, активия мне как-то подозрительна, уж больно похоже на йогурты на синтетике.

Reply

quick_spinch July 26 2012, 10:14:24 UTC
одно название навевает синтетические мысли :)

Reply

psisa_bmw July 26 2012, 10:51:57 UTC
Бифилюкс (и иже с ним) неплох, но это не то, там видать другие бактерии - вкус кардинально различается. Для моих целей нужна именно активия.

Квасила молоко местное активией (к вопросу о синтетике), хорошо, но не быстро и опять же - закваску надо периодически закупать. С удовольствием брала бы местный йогурт, без добавок. Да вот только никому нахрен не упиралось такое выпускать:(

Reply

skydoe July 26 2012, 12:14:10 UTC
что-то местное видел, не то михайловка, не то артем. но внимания не обратил, где продают и кто точно производитель. не ем йогурты, поэтому и проскользнуло мимо.

Reply


Leave a comment

Up