Задолбалась

Jul 26, 2012 20:30

бегать по магазинам в поисках активии (йогурта, не кефирной) БЕЗ ДОБАВОК.

Это просто какое-то засилие бутылок со "злаками", клубниками, дынями, яблоками и прочей хренью, а чистый йогурт хрен купишь даже в казалось бы приличных магазинах (о торговых точках т.н. "шаговой доступности" даже говорить смешно).

Ну и, чтобы два раза не вставать - только ( Read more... )

легкая еда, зануда, дыбр!

Leave a comment

velika_ya July 26 2012, 09:44:05 UTC
мы купили йогуртницу и сами квасим - на активии, бо ничего другого Петечка не желает (а жаль, есть варианты подешевле). Беру на литр молока 250 мл стакан активии без добавок. Йогуртница окупилась за полтора месяца.

Reply

psisa_bmw July 26 2012, 10:49:02 UTC
Да я могу и без йогуртницы, квасила прямо в бутылке молочной - но для этого как минимум нужно время (не так, как магазинный, купил и выпил) и закваска регулярная. И почему блин такие сложносочиненные движения нужны, если я готова купить продукт?

Reply

velika_ya July 26 2012, 12:33:47 UTC
эх, если бы он у нас стоил по-человечески, как в Москве, можно было бы покупать... я йогуртницу завела, когда поняла, что мы разоримся на йогуртах - семья их жрет со страшной силой. И еще в Садгороде их не купить, на вторяк ехать надо каждый раз... А еще самосквашенный вкуснее, но по гуманной цене и я бы покупала и возила. А так квашу :)

Reply

psisa_bmw July 26 2012, 20:57:09 UTC
Тут промелькнула мысль про бактерии - думаю в аптеке поинтересоваться. Вдруг они продаются?!

Reply

velika_ya July 27 2012, 03:00:49 UTC
Продаются, я вот что нашла, когда йогуртницу купила: http://apteka.vl.ru/%D1%8D%D0%B2%D0%B8%D1%82%D0%B0%D0%BB%D0%B8%D1%8F-30091/

Reply

psisa_bmw July 27 2012, 05:55:18 UTC
Нашли сам продукт или рекламу? Я это название уже видела, когда вчера гуглила в инетах о том, какие культуры делают йогурт йогуртом. Только что из аптеки (правда, только в "Семейной была"), они мне кроме "Наринэ", ничего предложить не смогли.

Оля, пожалуюсь еще про аптеку и наше, девичье.
Я же тут бегаю за "Лито", а оказывается, "Эльмико" (те, что ржаные и бородинские) в виде пшеничных отрубей - это вообще какой-то сильнодействующий наркотик!!! По консистенции и вкусу это прямо хлебные сухарики! Чувствую, вместо сбрасывания веса я на них наберу килограммов двадцать:) но невозможно оторваться, да. Продаются как в аптеках, так и в магазинах вроде "Сотки" и "Гипермаркета" (а вот в Парусе вообще никаких нет)

Reply

velika_ya July 27 2012, 12:37:12 UTC
это аптека, где я лекарства и прочее медицинское заказываю, потом забираю. Вроде это у них сейчас есть в наличии, раз можно "положить в корзину".
Думаю иногда попробовать что-нибудь еще сквасить, кроме активии. Советовали йогурт "Сваля", но я его не нашла нигде.

Про отруби-сухарики у меня похожая история: в них углеводов гораздо больше, чем мне хотелось бы. Петя выручает - съедает за просмотром мультиков по полпачки, а то и целую. "Лито" как-то вздорожали сейчас (я несколько лет назад ими увлекалась, можно было безболезненно для кошелька купить мешок их, ок. 20-30 р. стоили, что ли)

Reply

psisa_bmw July 27 2012, 20:20:09 UTC
"Свалю" я только в виде творога видела, надо еще в "Парусе" болгарский посмотреть, когда-то был.
Что до отрубей - доктор Ковальков уверяет, что несмотря на обилие углеводов, они практически транзитом сквозь ЖКТ проходят, поэтому на его системе (где следят за количеством углеводов, особенно быстрых) отруби ограничены лишь медицинской нормой (100 граммов в сутки). А Лито и вправду вздорожали...

Reply

velika_ya July 27 2012, 23:55:35 UTC
Теоретические обоснования доктора Ковалькова совсем не вызывают у меня доверия, с гликемическими индексами там сильно напутано... я же сахар меряю постоянно, от Лито он таки поднимается :( Не самые "быстрые" углеводы, но и не транзитные, которые можно было бы вообще не учитывать.

Подумалось: почему не делают чипсы из свеклы или капусты? Я бы потребляла.

Reply

psisa_bmw July 28 2012, 04:51:49 UTC
Да, вам в какой-то степени "удобно": всегда можно проверить теоретические выкладки собственным оперативным анализом. А другие отруби, не "Лито"? тоже поднимают сахар? И еще, если позволите, вопрос: а с чем по скорости и силе поднятия уровня сахара можно сравнить эти "Лито"?

Насчет чипсов из свеклы не знаю, а вот тыкву у меня в детстве соседка сушила. Резала тонкими квадратиками, в слабо-нагретой духовке сушила, потом можно было и так их жевать, или заливать горячей водой и использовать как начинку для пирожков. В принципе, немного напоминает чипсы, к тому ж совершенный натурпродукт.

Reply

velika_ya July 28 2012, 06:34:09 UTC
по скорости и силе я бы сравнила с перловой кашей или ржаной лепешкой (в лепешках почему-то углеводов подозрительно мало, зато много белка). Хотя надо бы провести эксперимент с контрольными замерами))
Другие отруби примерно такие же, многие еще и невкусные, а то и вовсе несъедобные.

Reply

psisa_bmw July 28 2012, 07:10:05 UTC
Ой, перед Ковальковым я так подсела на ржаные лепешки...!
Предыдущие две диеты научили радоваться простым вкусам... а сейчас их, к сожалению, еще долго будет нельзя (лепешек, а не вкусов:)) Думаю, что практически не влияют на уровень сахара в крови отруби в виде сыпучем, но их ведь можно только с чем-то употреблять (кефир или в кашу добавить, в выпечку).

Reply

parozzo July 31 2012, 15:45:57 UTC
извините, что вклиниваюсь.
чипсы из свеклы, моркови и батата делают, только они очень жирные - я не доела пачку

... )

Reply


Leave a comment

Up