Leave a comment

Comments 40

inesacipa September 25 2011, 04:26:00 UTC
Смотрятся, как яблоки. Как гренни смит.

Reply

psisa_bmw September 25 2011, 04:31:42 UTC
Если не считать того, что помидоры раз в шесть мельче, - может быть, и похожи на мои любимые яблоки.

Reply

inesacipa September 25 2011, 04:34:57 UTC
Ну, если не знать размера, то очень похожи. Гренни и мои любимые яблоки. )))

Reply

psisa_bmw September 25 2011, 04:45:21 UTC
Во, сейчас ты мне все и выложишь:) а есть ли еще у вас какие-то сорта, которые похожи на грэнни, которые ты берешь, если нет любимых?

Reply


mangust_dv September 25 2011, 05:09:05 UTC
Ну, я знаю, что их маринуют на зиму. Да и вообще они больше на консервацию идут

Reply

psisa_bmw September 25 2011, 05:42:53 UTC
На зиму вроде не надо... погуглила, несколько рецептов нашла, и у меня был один (но тот для помидорок покрупнее все же). Ищу еще:)

Reply


parozzo September 25 2011, 06:38:40 UTC
зачем готовить, полежат - дозреют )

Reply

psisa_bmw September 25 2011, 08:47:56 UTC
Нет, те, что дозреют, я не беру в расчет.
Мелочь не будет зреть, она же не доросла (оборвали с кустов все).

Reply


alvira67 September 25 2011, 07:03:28 UTC
Скучаю по зеленым помидорам. Тут совсем безвкусные помидоры, я даже удивилась такому безобразию. В магазине, уже третью неделю, хожу вокруг лягушатины. Наверное, отважусь и куплю, а потом буду шерстить интернет как их зеленых готовить. Ежедневно, по два раза на дню, вспоминаю вас. Первый, когда прохожу мимо оранжереи, второй, когда в магазине стою у стены с полками со специями. Пока дошла до самого понятного мне, называется раз, два, три (123), там показано все на картинках и на упаковке фото к чему эта приправа.

Reply

psisa_bmw September 25 2011, 08:49:31 UTC
Специи можно сфотографировать:) у меня есть знакомая, она обладает по-китайски, может объяснить, что к чему. Только другой вопрос, насчет вкусов. Она обожает китайскую пищу и даже в борщи сыплет разные прибабахи соответствующего происхождения:) а лягушатина дорогая?

Reply

alvira67 September 26 2011, 03:55:12 UTC
Тут фотографией не обойдешься, этих специй в универмаге полка во всю длину стены и еще несчитанная куча корзин. А в борщ скоро я тоже начну добавлять китайские приправы. Еда, которую я готовлю дома, совсем безвкусная по сравнению с китайскими харчевнями. Мои предпочитают кушать китайскую пищу. Дома я готовлю только мясо и рыбу.
Стоимость куриного филе и лягушатины приблизительно одинакова.

Reply

psisa_bmw September 26 2011, 06:33:57 UTC
Значит, надо нюхать и проверять специи на профпригодность...

Reply


alvira67 September 25 2011, 07:05:12 UTC
Забыла написать, что тут ботву от редиски кладут в блюда. Вот только в какие не знаю.

Reply

psisa_bmw September 25 2011, 08:50:01 UTC
Я в салаты крошила, помнится. Когда редиски еще совсем мало, с зеленью делала, и вроде яйцо туда шло.

Reply

quick_spinch September 25 2011, 08:55:05 UTC
у нас в семье чуть ли не любую ботву кладут в блюда, ну кроме картофельной да помидорной разве разве %)

Reply

psisa_bmw September 25 2011, 08:57:51 UTC
А какую еще "любую", ботвы-то больше и нету:) огуречную? гороховую?:)

Reply


Leave a comment

Up