Зачем нам кабак, если есть кабачок...

Aug 25, 2009 11:06

Недавно щедрая a_larik в ответ на мои вопли "дайте кабачкиных рецептов!" подсунула совершенно шедевральный (от того, что простой) способ приготовить этого родственника тыквы не самым привычным образом. Полевые испытания вчера прошли на ура, нет, на три ура!

Инструкция по применению )

кушать подано, легкая еда

Leave a comment

Comments 23

meda_net August 25 2009, 00:49:30 UTC
почему отсутствует фото кабачковой массы в сковородке?:) так неаппетитно?;Р

Reply

psisa_bmw August 25 2009, 00:56:37 UTC
Нет, все намного проще - в фотоаппарате сели батарейки, и судорожно-срочно заряжались, пока тушилась масса. Я просто подумала, что уж тертый кабачок себе все способны представить:) а снимать горячие тушащиеся овощи - не самое простое занятие, они отчаянно парЯт в объектив...

Reply


(The comment has been removed)

psisa_bmw August 25 2009, 01:29:18 UTC
Штуками - это прямо сырыми что ли?!:)
Мне тоже баклажаны как-то больше нравятся, но тут стоял вопрос о блюдах из кабачков:) баклажанов у нас нет, во всяком случае, в промышленных масштабах. А кабачки есть:)

Reply

(The comment has been removed)

psisa_bmw August 25 2009, 01:43:09 UTC
Они масло впитывают как губка:(
Потому и не очень уважаю их.

Reply


zeka_vasch August 25 2009, 01:44:39 UTC
Я кстати тоже попробовал .. Если соевого соуса подлить в процессе тушения еще вкуснявее получается

Reply

psisa_bmw August 25 2009, 01:48:54 UTC
Я помню, ты пробовал еще раньше, чем я:)
Соуса попробую как-нибудь плеснуть, только в готовое блюдо и с краешку, я не фанат его. И не люблю когда все в нем:)

Reply

multimax August 25 2009, 03:50:58 UTC
Тоже не особый любитель соевого соуса, считаю, что он только с морепродуктами (особенно с гребешком) сочетается и добавлять без фанатизма.

Reply

psisa_bmw August 25 2009, 04:36:17 UTC
Нет, он много куда хорош, к тому же они разные ведь бывают...
Но я не лью его, как некоторые, ложками:) немножко для вкуса иногда и не во все.

Reply


berry_fish August 25 2009, 06:31:47 UTC
ну лана, спробуем когда цветная капуста поперёк горла встанет ))))

Reply

psisa_bmw August 25 2009, 07:59:36 UTC
Начни сейчас:) пока капуста еще не застревает!
Я, кстати, цветную капусту как-то не жалую вовсе...

Reply

a_larik August 25 2009, 10:14:50 UTC
люблю, кстати, цветную капусту. Да я вообще любую капусту уважаю :)

Reply

psisa_bmw August 25 2009, 10:36:24 UTC
А я люблю ее в квашеном виде и салаты (не цветную, конечно)...

Reply


a_larik August 25 2009, 10:13:54 UTC
Ах, вот оно какое у тебя :) Выглядит очень аппетитно!
Кстати, если сковородка маленькая, а кружочки большие, то можно нарезать кружочки на две или на четыре части и вместиться значительно больше и продукт будет цельнее (да и тереть это же дополнительная нагрузка, увеличивающая время приготовления на пару минут) ;)

Reply

psisa_bmw August 25 2009, 10:37:41 UTC
Я попробую еще кусками (у меня сковородки разные есть), но в моем варианте привлекает однородность всей субстанции: кабачок перемешан с омлетом, не отделяется ничего. Больше не влезет точно:) представь разницу между целыми вареными картошками и пюре - чего в кастрюле больше?:)

Reply


Leave a comment

Up