Зачем нам кабак, если есть кабачок...

Aug 25, 2009 11:06

Недавно щедрая a_larik в ответ на мои вопли "дайте кабачкиных рецептов!" подсунула совершенно шедевральный (от того, что простой) способ приготовить этого родственника тыквы не самым привычным образом. Полевые испытания вчера прошли на ура, нет, на три ура!


Берем сковородку. У меня - специальная, махонькая, однопорционная:


Капаем туда растительного масла. На снимке вы видите около чайной ложки этой самой субстанции. Разогреваем...
Пока масло греется (вы же не будете за ним наблюдать?) - обрабатываем кабачок. Лучше взять цуккини (те, что зеленые) - они отличаются более нежной шкуркой, но я взяла то, что у меня было. В рецепте a_larik кабачок требовалось нарезать тонкими кружочками и устелить дно сковороды. Но так как у меня сковородка небольшая - с кружочками там не развернуться. Потому потерла овощ на крупной терке:


Кабачка была примерно треть плода... ну, по весу - граммов 250, наверное. Кучка натертой массы, в общем, заняла весь объем сковородки.
Далее все это тушилось, пока выпаривался лишний сок. Не досуха, но и так, чтобы тертая масса не была чересчур жидкой. Поэтому крышка нам не нужна.
Следующий этап: подготовка яично-молочной смеси.
Два яйца, буквально ложка молока (побоялась, что за счет сока от кабачков может выйти очень уж размазня). Посолить, добавить специй, какие любите (я лениво сыпанула смесь "лимонный перец", вышло замечательно).


Вылить все в сковороду, перемешать, накрыть крышкой, убавить огонь, готовить как обычный омлет. После выложить на тарелку, добавить зелени и наслаждаться!

Не могу сказать, чтобы это блюдо в моем исполнении было особенно привлекательно снято, но вкус у него неожиданно отменный, свидетельствую!

Приятного аппетита!

Для любителей четкой рецептуры:
- кабачок: 200-300 граммов
- яйца: 2 шт.
- молоко: 1-2 ст. ложки
- соль, специи - по вкусу
- раст. масло - 1-2 ч. ложки

Да, а если посчитать калорийность этого блюда, то с огромной натяжкой можно
сказать, что она не превышает 300 ккал. Так что это вполне себе диетическое сезонное блюдо!

кушать подано, легкая еда

Previous post Next post
Up