Хорошее выступление Ольги Павловой по поводу найма людей, отсева фриков, мысли по поводу критериев профнепригодности менеджеров и т.д. Давно хотел поделиться, да все забывал. Посмотрите на досуге - интересно и без "воды".
Информативно весьма и картинки живенькие. С интересом посмотрела. Чуть-чуть режут уши бесконечные "чо" и "ну", плюс местами очень разговорная лексика - "дрючить", "стремается", и пр.
Я ж говорю - хорошее. ) Мне, честно говоря, импонирует такая "разговорная" лексика в выступлениях. Она превращает выступление в беседу. Вообще, разговор по душам (и по делу) - лучший стиль тренинга.
Ваш комментарий подсказал мне темы для пары будущих постов, спасибо большое. ) Поэтому отвечу кратко (вряд ли Ольга ответит сама, она редкий гость в ЖЖ). 1. Я тоже не люблю вопрос "кем вы видите себя через пять лет" и люблю "куда вы хотите двигаться?" В моей системе координат это абсолютно разные вопросы. 2. Тут я с вами согласен. Просто Ольга говорит о формальной стороне вопроса, а еще она много работает в ИТ-проектах - а там это справедливо. 3. Тут у каждого просто свои табу, универсального подхода нет.
Просмотрел пять минут. Что то. В этом есть, но манера безапелляциооных заявлений смешит после первого глупого. Публиковать вакансии на сайте компании полезно уже по тому, что вменяемый кандидат найдет ее напрямую, ознакомившись с текстом на сайте кадрового агенства. И сэкономит тем самым вам еще не поступив.
Comments 7
Чуть-чуть режут уши бесконечные "чо" и "ну", плюс местами очень разговорная лексика - "дрючить", "стремается", и пр.
Reply
Мне, честно говоря, импонирует такая "разговорная" лексика в выступлениях. Она превращает выступление в беседу. Вообще, разговор по душам (и по делу) - лучший стиль тренинга.
Reply
Reply
Reply
Reply
Поэтому отвечу кратко (вряд ли Ольга ответит сама, она редкий гость в ЖЖ).
1. Я тоже не люблю вопрос "кем вы видите себя через пять лет" и люблю "куда вы хотите двигаться?" В моей системе координат это абсолютно разные вопросы.
2. Тут я с вами согласен. Просто Ольга говорит о формальной стороне вопроса, а еще она много работает в ИТ-проектах - а там это справедливо.
3. Тут у каждого просто свои табу, универсального подхода нет.
Ну а пункт про вопросы: + 100500 )
Reply
Что то. В этом есть, но манера безапелляциооных заявлений смешит после первого глупого.
Публиковать вакансии на сайте компании полезно уже по тому, что вменяемый кандидат найдет ее напрямую, ознакомившись с текстом на сайте кадрового агенства. И сэкономит тем самым вам еще не поступив.
Reply
Leave a comment