9 МАЯ ДЕНЬ ВЕЛИКОЙ ПОБЕДЫ. РАДОСТЬ СО СЛЕЗАМИ НА ГЛАЗАХ

May 09, 2014 10:00

9 мая наша страна отмечает День Великой Победы советского народа над немецко-фашистскими захватчиками. Именно так! Это была одна общая победа на всех - и русских, и украинцев, и таджиков, и узбеков - более 180 национальностей и народностей великой и необъятной страны, положившей конец фашизму в ХХ веке.

9 мая День Великой Победы. Кто к нам с мечом придет, от меча и погибнет

Почему именно наша страна стала освободительницей для всей Европы? Обладая уретрально-мышечным менталитетом, советские люди не могли принять фашизм на ментальном уровне. Так как фашизм и национализм - это выделение одной нации в главную, первую и самую важную. В нашей же стране, где за многие тысячелетия существования произошло смешение народностей и наций в единый, целый и неделимый организм такое выделение невозможно. Как невозможно назначить главной правую руку или левое плечо.



Получив одну общую на всех угрозу уничтожения и превращения в людей второго сорта, советский народ объединился в общей борьбе. И тут произошло то, что называют «дубиной народной войны» или «русским чудом», когда совершенно неподготовленная к войне страна, пройдя через большие потери и лишения, становится победительницей одной из лучших армий мира того времени - германской.

Дело в том, что уретральный менталитет - это менталитет «на отдачу». И, объединяясь в достижении единой цели, мы можем выдержать многое - и работу на станках под открытым небом без сна и отдыха, и голодную блокадную зиму, и бои в до основания разрушенных городах. Консолидация придает нам новые силы и увеличивает наши возможности.

9 мая День Великой Победы. Все для фронта - все для Победы!

Во время Великой Отечественной войны во всей красоте проявился наш уретральный менталитет, когда люди не задумываясь отдавали свою жизнь за другого, шли на таран, отдавали последнюю корку хлеба. Воевали все - от мала до велика. На фронтах, в тылу, в подполье.

Одной из славных историй такой борьбы стала история подвига организации города Краснодона «Молодая гвардия». Возникнув совершенно стихийно, без всякой «руководящей и направляющей роли партии», организация объединила молодежь от 14 до 19 лет. Эта молодежь срывает все мероприятия оккупантов и вдохновляет на сопротивление врагу население Краснодона и прилегающих поселков. «Молодая гвардия» распространяет листовки со сводками Совинформбюро о состоянии дел на фронтах, проводят диверсионные и террористические операции, уничтожая фашистов и предателей. В ночь с 5 на 6 декабря 1942 года проводят блестящую операцию по поджогу биржи труда. Уничтожением биржи труда со всеми документами молодогвардейцы спасли несколько тысяч советских людей от угона в фашистскую Германию.



В ночь с 6 на 7 ноября члены организации вывешивают на зданиях школы, бывшего райпотребсоюза, больницы и на самом высоком дереве городского парка красные флаги. «Когда я увидела на школе флаг, - рассказывает жительница города Краснодона М.А. Литвинова, - невольная радость, гордость охватили меня.…ведь это сделано для нас, советских людей. О нас помнят, мы нашими не забыты».

www.km.ru/v-rossii/2012/09/30/prazdnichnye-dni-i-pamyatnye-daty-v-rossii/693544-nado-dobitsya-chtob-v-gryadush

В фашистских застенках молодогвардейцам пришлось выдержать изощренные и жестокие пытки. Юношам и девушкам отрезали носы и уши, ломали пальцы и руки, подвешивали вниз головой, вырезали звезды на спине, вырывали волосы, выкалывали глаза, девушкам отрезали грудь.

Из клятвы молодогвардейцев:

Я клянусь мстить беспощадно за сожженные, разоренные города и села, за кровь наших людей, за мученическую смерть тридцати шахтеров-героев. И если для этой мести потребуется моя жизнь, я отдам ее без минуты колебания.
Если же я нарушу эту священную клятву под пытками или из-за трусости, то пусть мое имя, мои родные будут навеки прокляты, а меня самого покарает суровая рука моих товарищей.

Свою клятву они сдержали. Их тела были сброшены на дно шахты, сверху придавлены вагонеткой. Еще несколько дней после казни раздавались стоны умирающих молодогвардейцев. Они не дождались прихода советской армии всего несколько месяцев.

Указом Президиума Верховного Совета СССР от 13 сентября 1943 года Громовой, Земнухову, Кошевому, Тюленину и Шевцовой было присвоено звание Героя Советского Союза. 3 члена «Молодой гвардии» награждены орденом Красного Знамени, 35 - орденом Отечественной войны I степени, 6 - орденом Красной Звезды, 66 - медалью «Партизану Отечественной войны» I степени. Родина по достоинству оценила подвиг своих героев.



9 мая День Великой Победы. Не допустить искажения истории

В какой-то момент в нашей стране стали искажать подобные факты героических поступков наших соотечественников. Это было связано и с тем, что Советский Союз был разрушен, а вместе с этим была и попытка разрушить нашу память. Ведь «Иванами, не помнящими родства» легче руководить и направлять их в общество потребления. Информационная война и тотальная промывка мозгов вовсю набирает обороты.

«Надо добиться, чтобы в грядущей войне с Россией не было «Молодой гвардии», не было Космодемьянской и Матросова» - читаем мы в одном американском журнале. И вот уже история переписывается. В ней мы уже не народ-победитель, а народ-пьяница. И Павлик Морозов у нас не пионер-герой, а предатель. И Гастелло не бесстрашный уретральный летчик, а неудачник, не справившийся с управлением.

Результаты этого переписывания истории мы сегодня наблюдаем на Украине, когда «онижедети» жгут напалмом несогласных и добивают дубинками выпаших из окна Дома профсоюза в Одессе. И еще они все время скачут. Потому что не хотят иметь с нами ничего общего, доказывая себе и всем вокруг, что они - другой народ.

Из разговора с жительницей Украины: «За 20 лет мы уже стали другими и не хотим жить как вы. У молодежи уже совершенно другой менталитет». За 20 лет менталитет, который складывается тысячелетиями, не изменишь. Но подменить понятия с точностью до наоборот можно. Просто надо понять - в чьих это интересах стравливать две частицы единого целого народа? И ответ будет очевиден.



9 мая День Великой Победы. Возможен ли подвиг молодогвардейцев сегодня?

Из разговора у телевизора при просмотре передачи о ветеранах Великой Отечественной войны: «Ведь им было по 18-20 лет, когда они защищали свою страну. Как ты думаешь, нынешние 20-летние пойдут защищать родину?»

Сейчас такое время, что Великая Отечественная нам становится все ближе. Ближе и понятнее чувства тех времен, когда ты видишь баррикады на улицах Славянска и людей, руками останавливающих БТР. Они тоже борются за свою жизнь и борются с фашизмом. От которого, казалось бы, была сделана прививка в 1945 году, 9 мая в день Великой Победы. Они готовы встать живым щитом и отдать свою жизнь не задумываясь.

Они говорят «Фашизм не пройдет!» им выбора у них особого нет - либо погибнуть, либо победить. И мы видим среди ополченцев молодых ребят, которые родились в самостийной Украине и не помнят времена Советского Союза. Но генетическая память говорит им, что надо защищать свою родину. И вот уже в Донбассе хоронят 20-летнего парня - дозорного с блок-поста и 23-летнюю девушку-медсестру. Рядом со своими отцами на защиту своей родины становятся дети.

России еще только предстоит восстанавливаться после 20-летней разрухи в головах и принять бой в войне информационной и выиграть ее! И точкой опоры в этой будущей победе будет Великая Победа и 9 мая 1945 года.

Автор: Наталья Власова

Статья написана с использованием материалов тренингов по системно-векторной психологии Юрия Бурлана

Читайте также:

Приходи, Петрушка, наших детей испугать!..
Методика воспитания детей. Как выбрать подход к воспитанию своего ребенка
Правильное воспитание детей. Как не воспитать неадаптанта




исторический обзор

Previous post Next post
Up