Тарт с моцареллой, беконом и томатами черри

Nov 01, 2013 20:52

Ох, любю я тарты: и сладкие, и не сладкие - с этим ничего не поделать:)  Любовь эта связана с тем, что здесь можно импровизировать, а это очень важно для меня!:)
Почему я выбрала именно эти ингридиенты? Да просто в холодильнике лежали необходимые продукты, поэтому не долго думая принялась за дело:) Рецепт очень простой и очень удачный, по-моему мнению:)


Ингридиенты для песочной основы:
1,5 ст. муки;
100 гр. холодного масла;
1 яйцо;
2 ст.л. холодной воды;
0,5 ч.л. соли;
1,5 ст. муки.

Ингридиенты для начинки:
10 шт. томатов черри;
1 уп. Моцареллы;
2 средних луковицы;
1 ст. л. оливкового масла;
125гр. бекона;
прованские травы.

Приготовление:
1. Масло с мукой и солью растереть пальцами в крошку.
2. Добавить воду и яйца.
3. Замесить эластичное, гладкое тесто. Сформировать шар.
4. Завернуть  в пищевую пленку и убрать в холодильник на 30 минут.
5. Охлажденное тесто выложить в форму, хорошо придавить ко дну, сделать бортики.
6. Низ проколоть вилкой.
7. Поставить в разогретую до 180°С. и печь на протяжении 15 минут.
8. В это время порезать лук кольцами и поджарить его на небольшом количестве оливкового масла.
9. Порезать бекон.
10. На испеченный низ выложить лук, бекон, томаты и моцареллу.
11.  Посыпать прованскими травами.
12. Запекать при 180°С., пока сыр слегка не расплавится.

Previous post Next post
Up