Друзья России

Dec 24, 2012 10:29

Всем привет!

США - замечательная страна. Они, как самые развитые представители человеческой популяции, ушли далеко вперед от таких консервативных и отсталых аборигенов, как русский народ (читай - "быдло"). Достигнув вершины, они оглянулись на весь остальной мир, и увидели, что люди живут неправильно. Многомиллионный американский народ понял, что будучи сильным, он несет ответственность за слабых. С тех пор США распространяет демократию и свободу по всему миру.
И слава богу, что в нашей стране нашлись умные и прогрессивные люди, которые решили не упускать эту замечательную возможность, и превратить Россию из загнивающей средневековой тирании в очередной форпост свободы, толерантности и демократических ценностей. Рустем Адагамов, Алексей Навальный, Ксения Собчак, и многие другие выдающие политики и мыслители современности единым фронтом выступили в поддержку петиции в администрацию президента США о включении нелегитимных депутатов российского парламента в "список Магнитского". Но это далеко не первый случай, когда страна победившей демократии протягивает руку помощи дремучей России. Давайте немного освежим нашу память, чтобы охранителям кремлевской тирании было сложнее врать обществу о том, что США это враг нашего государства.

1. "Курск"
14 августа 2000 года был очень мрачным днем. Мне тогда было 12 лет. На улице стояла стандартная южная погода 25-30 градусов тепла. Я встретился с друзьями во дворе, но вместо того, чтобы идти играть в футбол, мы сидели на скамейке и молчали, так как даже нам было понятно, что произошедшее с "Курском" было чем-то ужасным.
Через несколько дней после происшествия в норвежских доках была припаркована американская подводная лодка Memphis, которая вместе с другой американской субмариной Toledo шпионила за учениями, проводимые "Курском". Изначально представитель норвежского МИДа сообщил, что подлодка оказалась в порту Bergen для ремонта. Это подтверждалось снимками, сделанными нашим спутниками, на которых была отчетливо видна подлодка с повреждениями корпуса. Но через непродолжительное время более "опытный" сотрудник норвежского посольства сообщил, что его коллега предоставил неправильную информацию из-за плохого знания русского языка, а на самом деле подлодка остановилась в порту для пополнения запасов пищи и отдыха экипажа.
Что же до США, то тогдашний министр обороны William S. Cohen на просьбу российской стороны дать посмотреть на техническое состояние двух упомянутых подлодок ответил следующее:
"Я абсолютно уверен, что все наши субмарины исправны, и не вступали в какое-либо взаимодействие с "Курском". А потому я не вижу какой-либо необходимости в проверках со стороны России."
Вне всяких сомнений, это был дружеский поступок.

Рис. 1. Друг России Билли Коэн не увидел необходимости показать нам подлодку Memphis.



2. Война в Южной Осетии
8 августа, после продолжительных перестрелок с российскими пограничниками, грузинские войска начали массированные бомбардировки и вторжение в Южную Осетию. В ответ на это Россия ввела в зону конфликта танки и быстренько расправилась с армией Саакашвилли, давно питавшего слабость к галстукам и иным предметам мужского гардероба.
Интересным моментом этого конфликта было то, что за 3 недели до начала боевых действий грузинские войска совместно с США проводили военные учения под кодовым названием "Immediate response", полностью финансируемые Пентагоном.
Ну а во время самих  боевых действий центральные СМИ США проявляли солидарность с жертвами конфликта, объективно освещая происходящее. Как, например, в случае с 12-летней девочкой и ее тетей, бежавших из Осетии:

image Click to view


В очередной раз США не подвели Россию.

3. ПРО в Чехии и Польше
На стыке 2006-2007 годов администрация Буша-младшего анонсировала планы по размещению элементов системы американской ПРО в Чехии и Польше. Формальной мотивацией данного поступка была названа защита от иранских ракет. Это вызвало справедливое возмущение российской стороны, так как нарушало стратегический баланс сил в регионе не в пользу России. Для выхода из непростой ситуации была задействована вся сила российской дипломатии. Одним из ключевых вариантов решения проблемы явилось предложение Путина по совместному использованию российской РЛС в Азербайджане. Логика была очень проста: "Хотите защититься от Ирана? У нас есть РЛС прямо на границе с ним, и мы будем делиться поступающей информацией с вами. Нет никаких причин окружать Россию противоракетами." США данное предложение отвергло.
Следующий виток переговоров по данной проблеме произошел на саммите Россия-НАТО в Лиссабоне в 2010 году. Тогда президент Медведев потребовал от НАТО предоставить юридические гарантии ненаправленности ПРО против России. Реакция НАТО была вполне предсказуемой: они попросту отказались это сделать. Данных гарантий нет и по сей день.
Мы хорошие друзья.

Рис. 2. Типичный друг России пожимает руку тому, "у которого получилось".



Закадычные друзья
Это были лишь самые яркие примеры "дружеских" отношений наши стран. А ведь было еще много чего. "Ножки Буша", шпионские скандалы, многолетний отказ отменять поправку Джейсона-Веника, заявления МакКейна и Ромни о "враге №1", арктический шельф, и так далее, и так далее.
Казалось бы, у любого здравомыслящего человека политика США в отношении России должна вызывать если не вражду. то как минимум настороженность, а для вменяемого российского политика подхалимская риторика в отношении Штатов должна быть эквивалентна политическому самоубийству.
Что же мы видим на самом деле? Все те люди, которые пытаются предстать перед нами в качестве носителей светлого будущего и процветания нашей стране, как по указке бегут подписывать петицию президенту США, которая по замыслу должна оказать прямое воздействие на наши внутренние дела. То есть они публично декларируют, что поддерживают внешние посягательства на суверенитет и самостоятельность нашей страны. Вне всяких сомнений, эти люди являются истыми "патриотами".
Я не считаю, что они обязательно действуют по мотивам какого-либо заговора или материальной заинтересованности. Вполне вероятно, что многие из них, проталкивая интересы США, действительно поступают искренне. Но очень важно понимать, что искренность далеко не всегда сопутствует реальной пользе. Незадачливая девушка может искренне любить уголовника, но эта любовь не принесет ей счастья. Точно так же и гражданин Норвегии Рустем Адагамов может быть уверен, что прививая людям отрицание своей культуры, терпимость к пропаганде гомосексуализма и превознесение властей США, он помогает нашей стране.
И это действительно страшно. Потому что одно дело, когда мы имеем дело с каким-нибудь Гарри Каспаровым, который абсолютно явно действует на стороне Штатов, исходя из материальных интересов. В современном информационном пространстве такого человека очень легко нейтрализовать. И совсем другое дело, когда внутри нашей страны подрывной деятельностью занимаются люди, искренне убежденные в своей правоте. С ними тяжело бороться, и им достаточно охотно верят.

Рис. 3. Еще несколько друзей России.



Вызовы России
За минувшие столетия произошло несколько событий, которые радикально изменили методы воздействия одних стран на другие. Развитие глобальной торговли и проникновение экономик стран друг в друга, появление новых способов быстрого распространения информации, и создание атомного оружия привели к тому, что боевые действия в значительной степени утратили свою актуальность. Для получения ресурсов какой-либо страны теперь вовсе не обязательно завоевывать ее в классическом понимании (тем более, что это практически невозможно, если она обладает ядерным оружием). Вместо этого можно подсадить ее на иглу потребления, и получать "дань" опосредованно через глобальные корпорации. Можно посадить на роль руководителя государства своего человека, или человека, связанного определенными обязательствами, тем самым получая необходимые ресурсы по заниженным ценам. А можно просто сделать так, что бы страна разрушила себя изнутри. Мы сталкиваемся с такими примерами изо дня в день.
И наивно было бы полагать, что эти угрозы обходят Россию стороной. Мы обладаем самой большой территорией в мире, на которой расположены самое большое абсолютное количество ресурсов. Какие вызовы это перед нами ставит?
Во-первых, территория. Не так давно мы отпраздновали появление на свет 7-миллиардного жителя земли. И нет никаких сомнений, что рост человеческой популяции продолжится со все возрастающими темпами. А с юга нашу полупустынную страну подпирают два крайне перенаселенных соседа - Китай и Индия, которым новая территория нужна, как воздух.
Во-вторых, это ресурсы. Горизонт исчерпания нефти и газа уже виден невооруженным глазом. А это означает, что борьба за имеющиеся энергетические ресурсы будет ожесточаться год от года. Ближайший конфликтный момент - арктический шельф, в борьбу за который мы активно включились пару лет назад.
В-третьих, это ислам. В данный момент мы является отчетливыми свидетелями наступления ислама на западную цивилизацию по всем фронтам. Эти люди, не имея сейчас ядерного щита, делают ставку на культурное и идеологическое единство, что делает их крайне сильными в борьбе за свое место под солнцем. И само собой, они сохранят наступательную тенденцию в обозримом будущем.
В-четвертых, это потребление и глобализация. Современные глобальные корпорации можно абсолютно обоснованно рассматривать как миниатюрные государства, которые функционируют преимущественно за счет различных психологических слабостей людей. И главным врагов этих корпорация являются базовые человеческие ценности, выступающие у человека в роли предохранителя от разрушительных поступков.
Поэтому, если не вдаваться в подробности и смотреть на ситуацию поверхностно, то можно спокойно размышлять в духе "если у нас есть ядерное оружие, нам никто не угрожает". В реальности же мы постоянно испытываем несиловое давление извне по всем фронтам. Это и пропаганда гомосексуализма, и отрицание собственной культуры и истории, и демографическая ситуация в Чечне и Дагестане, и так далее. И нам надо каким-то образом противостоять этим угрозам.

Рис. 4. Рустем Адагамов распространяет настоящие ценности развитого общества.



Выводы
Крайне важно понимать, что "протесты" 2012 года были лишь одним из тактических ходов в этой несиловой войне. Да, сейчас у людей вовремя включился мозг, и они послали новоиспеченных "спасителей России" куда подальше. Но это вовсе не означает, что борьба за сердца людей прекратилась. И пример с попыткой "американизировать" наше общество в контексте резонансного "закона Димы Яковлева" - лучшее тому подтверждение. При любом удобном поводе нам пытаются внушить, какие мы отсталые и дремучие в своем восприятии реальности, и какие молодцы американцы. Я не из тех людей, которые твердят, что "поддавшись американским ценностям мы перестанем существовать, как [государство/нация/(любое другое пафосное слово на ваш выбор)]. Но совершенно очевидно, что западная модель потребления и толерантности приведет к ослаблению нашей страны, территория и ресурсы которой, выступают в роли красной тряпки для остального мира. Если вы не готовы воспринять это суждение, как аксиому, то проанализируйте на досуге две темы:
1) Старение населения и проникновения ислама во Францию;
2) Демографическая ситуация и уровень потребления алкоголя в Чечне.
Это послужит вам очень хорошей иллюстрацией того, как страна "победившего капитализма" медленно исчезает с карты мира, и как маленькая и "дремучая" в своих традициях и ценностях республика на юге России с легкостью вытесняет "обычных" русских с исконных мест своего обитания.
Человек, который здраво воспринимает действительность, никогда не пойдет просить другое государство оказать давление на собственную страну. Тем более, если речь идет о США, интересы которой практически диаметрально противоположны интересам России. Поэтому, когда мы сталкиваемся с какой-либо проблемой, мы должны искать не простейшие пути ее решения, а те, которые будут отвечать интересам нашей страны.
Ну и, разумеется, необходимо помнить, что информационная война не прекращается ни на минуту. И падение протестной активности вовсе не говорит о том, что наступило "мирное время". Разные личности, вроде Рустема Адагамова, продолжают вести активную деятельность по разрушению целостности и идентичности нашего общества, навязывая нам проамериканское видение мира. А значит, прямым долгом каждого неравнодушного человека, является распространение качественной и правдивой информации о происходящем.

Берегите свой разум!

Удачи!

Я в Twitter
Я в Контакте
Previous post Next post
Up