Морсы

Feb 24, 2013 17:37

Сегодня сварила очередной морс и вспомнила, что ни разу об этом здесь не писала.


Read more... )

ягоды, морс, кулинария

Leave a comment

Comments 10

Морсы iran_26 February 24 2013, 11:48:32 UTC
Ни разу не была у Скопина!))) Там же для "избранных"! Все - кто там был, говорят об этом заведении с придыханием!)))
Отличный морс.
Никогда не делала. В болезни- покупаем в Океашке. В холодильнике валяется брусника, с предыдущего года. Сделаю. Понравилась идея с пряностями для глинтвейна. Тоже имеются. Завтра и сварю.)))

Reply

Re: Морсы promind February 24 2013, 14:33:44 UTC
Вина у Скопина на разные кошельки. Газировку мы никогда не покупаем, но эти купили из-за бутылок - и потому что тархун и дюшес.

Reply

Re: Морсы promind February 24 2013, 14:34:52 UTC
У Скопина - имеется в виду не ресторан, а магазин (в Нефтяниках, у "Кристалла").

Reply


Морсы iran_26 February 25 2013, 17:47:54 UTC
Ааааааа! А я думала, что ресторан! Про "Кристалл"- не знала. Он же вообще начинал торговать алкоголем в Омске, а вроде потом продал москвичам бизнес и открыл ресторан. Якобы вход в данное заведение- по звонку!)))

Reply


Морсы iran_26 March 1 2013, 09:26:21 UTC
Сварила намедни! Большое спасибо за рецепт! Всем оччччень понравился морс. Я только совсем упростила!))) Замороженную ягоду бросила в кипяток. Приправа к глинтвейну- вообще здорово!

Reply

Re: Морсы promind March 1 2013, 16:59:12 UTC
Мороженую ягоду можно в дуршлаге поставить на кастрюлю - пока вода закипает, ягоды оттаивают. Потом их легко помять толкушкой или вилкой и закинуть в закипевшую воду. Просто, чтоб витамины не "выкипячивать" и максимум сока отдать в морс.

Reply


Морсы iran_26 March 1 2013, 17:57:58 UTC
В следующий раз так и сделаю. И ещё я коричневый сахар кинула. От белого- зубы ноют. Коричневый- не очень сладкий .

Reply

Re: Морсы promind March 1 2013, 19:01:18 UTC
Да, мы тоже стараемся минимизировать употребление сахара. Одно время делала морсы и сладкую колбаску с заменителем сахар, последние - уже на фруктозе.

Reply


Морсы iran_26 March 3 2013, 14:07:55 UTC
Где-то прочитала, что фруктоза - не уступает сахару.

Reply

Re: Морсы promind March 3 2013, 14:59:24 UTC
Не знаю, кому верить. Мы стараемся ограничивать прием сахара. И в общем, буквально за пару месяцев уровень сахара в крови у нашей "группы риска" вернулся в норму.

Reply


Leave a comment

Up