Вот
тут объективно (ИМХО, конечно). Автор взял на себя труд выслушать представителей обеих сторон и честно попробовал разобраться в происходящем.
А вот
тут интересно и поучительно. Особенно, если провести нехитрые параллели. Цитировать не буду, там текст короткий.
Warning: Каждый, кого одолеет непреодолимое желание поведать мне о "стрелках
(
Read more... )
Comments 116
Не знаю, что вы имеете ввиду под стрелками осциографа, но прочитал текст ЮЛ. Как бы сказать - она все в одну кучу скмдала. Ну и ангажировала нехило. ИМХО конечно.
Reply
Reply
"Еще пару сотен лет назад в любой деревне - французской, русской, английской - агрессивная особь подвергалась давлению без всякой полиции и выталкивалась из села." (С)
Латынина в своем репертуаре. Пусть почитает Чехова про нравы в русской деревне в конце 19 века, пусть почитает Горького про нравы в русском городе, пусть почитает Шолохова про нравы в казацкой станице. Что там считалось нормой, а сегодня считается жутким насилием и криминалом. Агрессия была нормой!
Мне когда-то подвернулась книга про случаи "борьбы" с "колдунами" и "ведьмами" в европейских деревнях, еще в 19 веке там происходили истории, которые мы обычно называем "средневековьем" (и "Там" - это не только в России, это и во Франции, в Германии итп).
попытки найти в чумазом прошлом человечества золотой век уже даже не смешны.
Reply
А то, что пишет ЮЛ небрежно и никогда не перечитывает написанное - ну так разве это открытие? Я на эти банальности уже давно не обращаю внимание.
Reply
Обсуждение феномена люмпенства это вопрос для профессионалов социологов.
Советую почитать на эту тему соответствующую главу в "Адепте Бурдье на Кавказе" блестящего Дерлугьяна (имеется на знакомых Вам платформах).
профессиональный метод Латыниной - натягивание совы на глобус, это не небрежность, а абсолютная уверенность в собственных интеллектуальных мощностях и попытка с их помощью решать в неделю по одной мировой проблеме, не озабочиваясь ни фактической базой, ни проверкой, что на эти темы было сказано умными людьми.
Поэтому я ее НЕ ЛЮБЛЮ. :)
Reply
2. Не любите? Да на здоровье! Apropos, какие проблемы с фактической базой по означенным там случаям? Где пресловутые "стрелки"?
PS Разве Валлерстайн не шарлатан?
Reply
Она всё же потрясающе безграмотна вне своих любимых областей, которых у неё не то полторы, не то две с половиной.
Я давно тихо перестал её смотреть, читать и слушать, не делаю из этого бойкота культа, не навязываю его другим. И не понимаю, как можно зачем нужно делать обратное.
Вот тебе кстати стрелка осциллографа: "Городские молодежные банды Казани - феномен, образовавшийся как раз после распада СССР и широко изучавшийся в литературе, - один пример".
Молодёжные банды Казани сцуществовали задолго до распада совка. Настолько задолго, что школьником (а я вышел из школы в 1982м) я читал о них в Литературке (!) и много где ещё, а ещё больше где слышал. И благодарил Ктулху, что в минске такого не бывало вообще, от слов совершенно, совсем, абсолютно.
Reply
Я просто не терплю людей, которые, не читая предлагаемого текста (а я его прочел) сходу делают какие-то выводы на основании авторства. И честно стараюсь оградить себя от этих бессмысленных разговоров. Только и всего.
По тексту у тебя есть что сказать?
Упдате. Ага, сейчас прочел дополненный коммент. Да, ты прав, ЮЛ - нет. Те самые банды появились в самые распадные времена. Но, по большому счету, эта фашла ничего в концепции не меняет.
Reply
Reply
Reply
Это не объективно. Берем первый абзац и фактчекаем по каждому предложению:
* В середине июля мэр Тель-Авива Рон Хульдаи переименовал одну из центральных транспортных развязок, Каплан: она получила название «Площадь Демократии». - ОК
* В последнюю субботу июля, как и каждую субботу предыдущих семи месяцев, на ней снова собрались около 170 тысяч человек. Всего, по данным полиции, на улицы Тель-Авива в тот день вышли около 200 тысяч израильтян - при населении города 460 тысяч. Все они протестовали против новой судебной реформы, которую предлагает праворелигиозное правительство Израиля. - Fail, не каждую субботу, не только по субботам, подмена ТА/Гуш-Дан как следствие сопоставление 460 тысяч и 200 тысяч невалидно, население по википедии 467875 на 2021 год.
* Реформа заключается в ограничении полномочий суда в пользу законодательной и исполнительной ветвей: в израильской политической системе они де-факто неотделимы друг от друга. Чтобы понять, несет ли такое смещение баланса ветвей власти угрозу для израильской демократии, нужно ( ... )
Reply
Перестаёте читать? Да на здоровье!
Reply
Это вообще не стоит читать. По количеству ошибок видно, что человек не знает о чем говорит, следовательно объективного текста написать не может. Наличие таких "блох" показывает насколько ему можно доверять, только и всего.
Reply
Reply
Анализ на "Медузе" хороший и грамотный, но там есть одна фраза, которая требует некоторого разъяснения:
До последнего времени Армия обороны Израиля оставалась вне политики и выполняла приказы политического руководства, вне зависимости от курса правительства.
Армия и сейчас остаётся вне политики, протест резервистов чисто гражданский. Нам с вами это понятно, но те кто не совсем разбирается в местных реалиях могут подумать, что армия уже вмешивается в политику.
Reply
Конечно, я имел в виду общую объективность. И это уже ценно.
Reply
вот я в ваших делах ничего не соображаю, но в статье меня сильно порадовала формулировка "Так Верховный суд взял на себя полномочия". Можно много где переиспользовать
Reply
PS Я не в восторге от так наз. "судебного активизма". Но, во-первых, то была попытка хоть как-то регулировать парламентский и правительственный произвол. И, во-вторых, опыт применения этого самого "активизма", в целом - весьма позитивный. Большинство недовольных - из вполне определенного лагеря. Те, кто сейчас и пытается провести эту песловутую "судебную реформу".
Reply
Leave a comment