КАЗАЦКИЕ СТРАСТИ (8)

Aug 17, 2016 22:10



ПРОДОЛЖЕНИЕ. ПРЕДЫДУЩИЕ ЧАСТИ ЗДЕСЬ http://profe-12.livejournal.com/596202.html

О том, что гетман Петро Калнышевский был инопланетянином я написал четыре года назад. Совершенно разные фейковые лики святого Калнышевского исполняются а ля уже продемонстрированная Кобыла и поперек нечто в виде атамана Головатого. Сам же Калнышевский, чьи усы и чуприна удлиняются из года в год на портретах и иконах, при таких-то темпах производства штамповок, лет через сто вполне может превратиться в подобие Черномора, только вместо бороды слуги будут нести усищи с оселедцем. Ведь Калнышевский уже сегодня чересчур напоминает мне того самого гетмана, с которым можно сфоткаться за пару копеек. И чего только на нем нет, тризубов аж два, не говоря за прочие изыски...

Так и хочется подогнать ему лошадь, непременно с короной. Помню, как этот деятель начинал еще в прошлом веке, одетый скромно, как пусть фантазийный, но обычный казак, подходил на бульваре к прохожим, предлагал сфоткаться, ну и казаку за это две гривны на пропой. Я тогда еще думал: какому казаку тех двух гривен для такого святого дела хватит? Ничего, хватило, в гетманы выбился…


Уже в нынешнем другой Гетман Украины не ограничился только этим званием. Он захотел себе достойного предка. Сабли правда в руках не держал, зато мог, когда водки не хватало, добухать доместосом, найденным в сортире, после чего собственноручно пришпилить себе на грудь орден святого Диоксина Рассейскага. В общем, меньше, чем на Калнышевского, Гетман Украины не согласился, потребовав установить памятник предку. Понятно, что в Одессе, ведь Калнышевский брал Хаджибей, его за это даже та гадская Екатерина, скрипя сердце, была вынуждена наградить именной медалью. Одесситы знали разницу между крепостью Хаджибей и одноименной слободой, по которой вихрем прошелся Калнышевский, потому предложили Гетману Украины установить памятник в его родном селе. После чего посреди Мамы забились в падучей приезжие гайдамаки, которым позарез понадобился памятник Калнышевского именно в Одессе. Наверное, только потому, чтобы постоянно возлагать ему цветы в память о том, как казаки Калнышевского не только регулярно рубили гайдамаков саблями, но и разгоняли их кнутами.

После чего был изготовлен макет памятника, что устроил одновременно всех: Калнышевский с флагом верхом на кобыле. Ветер одновременно раздувает флаг на север, а плащ - на юг. А что такое? В полном соответствии повсеместно распространенному мифическому персонажу, с мифической медалью на груди, под видом, как святого, так и просто гетмана Калнышевского. При всем том, что некоторые письменно и дословно утверждали: на знаменитой иконе Покрова Пресвятой Богородицы, написанной в середине 18 века, гетман Калнышевский изображен с золотой медалью с бриллиантами - орденом Андрея Первозванного. Хотя на самой иконе Калнышевский изображен мало того, что с подозрительно короткими усами, так еще медаль так же похожа на тот орден Андрея Первозванного, как Калнышевский на самого себя в бесконечной веренице фейковых изображений на холстах и в бронзе. Медаль там так же присутствует. В обязательном порядке. Точно такая, как на портрете полковника Афанасия Ковпака в Одесском музее, такой же медалью был награжден и первый кошевой атаман черноморских казаков Сидор Белый, когда он еще был есаулом и доблестно уничтожал по приказу гетмана Калнышевского тех самых гайдамаков не только в казацких краях, но и на землях соседней Польши. Одна беда, бриллиантов на тех золотых медалях не было, Катька гадская пожмотилась на бриллианты не для высшего командного состава.

Ладно, мы сами с усами, грамотные, даже роман «Коготь дьявола» читали, потому хай будет гетман с медалью без бриллиантов, а в виде компенсации сделаем ему оселедец с усами подлиннее. Медаль нашли самую настоящую, с нужной надписью типа «Катька - Калнышевскому», и давай ее лепить на грудь легендарного гетмана Украины… Одна незадача, медаль та была настольная. Однако, если лохи спокойно жрут мифический персонаж, сильно отличающийся сказочным причесоном с усами ниже горла от всех запечатленных на портретах своих казаков-современников, полковников и гетманов, у которых усы не длинные, одинаковые, стрижки короткие, открывающие лбы… Кто на такую мелочь обратит внимание, когда по телику-в книжках-газетах-интернетах похлеще горбатых лепят? Прилепили к настольной медали ушко - и все в ажуре. А что если сквозь это ушко пропустить ленту, так она только ребром на груди стоять будет, так куда лохи денутся от традиционных прочтений-просмотров типа блокбастера «Атомно-сабельная подводная лодка «Гетман Калнышевский» в степях Украины».

Все в полном соответствии, пардон, истории Украины, учебники по которой только за последние двадцать лет переписывались десять раз… Не хочу цитировать собственные строки за строившую Город Пересыпь и ее традиции, вошедшие в кровь и плоть Мамы, той самой Пересыпи, которой она в реальности обязана больше, чем Молдаванке. Дух истинно запорожского казачества, о котором мало кто знает, пронесен сквозь столетия, что я доказал элементарно, всей своей жизнью, в том числе - по понятиям Мамы, где каждый отвечает только за себя… Потому я, видевший реальный портрет гетмана Петра Калнышевского, где он изображен с той самой медалью Екатерины, что вы ни в каком спецхране не отыщите, это редкость в сто раз похлеще Андрея Первозванного, имею полное право сказать.

Имею право сказать отнюдь не потому, что видел то, о чем вы не имеете представления. Да и не я это говорю, это, сквозя между древних домов фундамента Мамы - Пересыпи - шепчет вольный ветер с казацких могил, втоптанных в грязь… Бабы, закрой слух! Что ж вы делаете, вафлеглоты дешевые, залупа вам в брехливые глотки по самые гланды. Они же были люди. Или казаки жили, строили, сражались и умирали за то, чтобы их в виде благодарности так козлили? Сидите, блядское отродье, свое говно по мониторам и холстам мажете, еще и гордитесь, как героизируете… Лучше б ваши папаши на стенки кончили, а мамаши на всякий пожарный случай сбегали на аборт...Люди они были, не терминаторы сказочные, что боли не чувствуют, но даже мертвыми продолжали сражаться. Вы, опущенные, хоть чью-то боль, кроме своей способны прочувствовать, или, думаете, души казацкие на Небесах радуются, глядя чего вы пишите-рисуете? Да хули с вами терки разводить, просто времена не те, а то бы, для наглядного примера, не опоганив сабли, запихал канчуком хоть одного из вас под задранный хвост той самой Кобылы…

одесса, фаберже, традиция, страсти, искусство, лепетутники, казаки, калнышевский

Previous post Next post
Up