ПЦР (полимеразная цепная реакции; PCR - polymerase chain reaction) совершила революцию в молекулярно-биологических и биомедицинских исследованиях, а также в лабораторной диагностике. Последнее особенно касается обнаружения различных патогенных микроорганизмов и вирусов в клинических материалах и окружающей среде. Нобелевская премия, присуждённая в
(
Read more... )
Comments 26
Любопытство губит кота... :)
Reply
Reply
Сейчас там этих тестов, наверняка, несколько.
Думаю в Европе тоже что-то есть. Такие тесты несложно сделать (при наличии качественного антигена), особенно, если есть платформа (картридж) на другой возбудитель. Надо просто поменять антиген (это может быть рекомбинантный белок или пептиды).
Но эти тесты имеют совершенно другую область применения, по сравнения с тестами на РНК.
В идеале, они должны тестировать, есть ли иммунитет или нет. Но, пока не известно, наличие каких именно антител является индикатором иммунитета (по крайней мере, в опубликованных научных работах, убедительных данных на этот счет пока нет).
Относительно России у меня информация только из СМИ. Большие начальницы говорят, что такие тесты разрабатываются. Одна даже назвала дату - будут готовы к 2 апреля.
Reply
https://ria.ru/20200327/1569231230.html
Reply
Если я правильно читаю между строк, готовится тест для определения IgM и IgG антител (в интервью антитела острой фазы и памяти, соответственно). Вопрос в том, какой белок вируса (или пептиды, модулирующие эпитопы этого белка) использован в качестве антигена. Наиболее вероятно, что S. Может NP. Для IgM теста в качестве "золотого стандарта" можно использовать ПЦР. У китайцев в таком сравнении лучше всего сработало комбинация IgG+IgM анти-S (но хуже ПЦР). А вот как верифицировать антитела маркеры иммунитета (аналог анти-HBs при гепатите В)? Собственного материала чтобы разобраться с диагностической информативностью таких антител в РФ пока нет.
А в научных публикациях этой информации тоже почти нет.
Reply
https://www.kommersant.ru/doc/4275282
Reply
В любом случае, желаю ребятам успеха.
Reply
Reply
Так-то Минздрав даже не семь месяцев, а по два года регистрирует, но сейчас всё, что нужно срочно, сильно ускорено.
Производство маскок и санитайзеров каким-то фирмам, которые давно на рынке, разрешили запускать вообще без регистрации. Фирме моей матери сказали, давайте быстро-быстро, и что производство "Зонд-тампона в пробирке" на уже имеющемся оборудовании зарегистрируют за сутки, ну правда за сутки, конечно, не зарегистрировали.
Reply
Reply
Reply
Reply
Я в блогосфере новичок. Вы упомянули перепечатку моего текста другим блогером. Когда подобная перепечатка производится (как я понимаю был перепечатан именно этот фрагмент) даётся ли ссылка на оригинал?
Я всегда даю ссылку на источник (если использую источник). Мне бы хотелось, чтобы так поступали и с моими блогами. Не посоветуете, что делать, чтобы минимизировать цитирование без ссылки?
Reply
Reply
Reply
Reply
То, о чём Вы пишите, для меня не новость. Я понимаю Ваше разочарование и скепсис.
По этому поводу ничего лучше восточной мудрости (не знаю почему у нас высшая мудрость называется восточной) не придумано:
1. Имейте силы бороться с тем, что можно изменить
2. Смиритесь с тем, что нельзя изменить
и, главное
3. Имейте мудрость, чтобы отличить 1) от 2)
У меня сложилось впечатление, что у Вас интерес к ингибиторам протеаз. Недавно была статья, в которой, кроме всего прочего, описан перспективный класс таких ингибиторов. На всякий случай даю ссылку ( L. Zhang et al., Science 10.1126/science.abb3405 (2020). )
Не отчаивайтесь! Прогресс есть. Он значительно более медленный, чем хотелось бы. Но он есть.
Reply
Leave a comment