Жаль, что Спутник не доступен во всех странах, и похоже уже не будет доступен в обозримом будущем.
Проф_АФВ, есть ли у Вас информация по GPB510 вакцине, это разработка университета Вашингтон в Сиэтле? И по Novavax. Они обе не mRNA, интересно было бы узнать Ваше мнение о безопасности и эффективности таких вакцин, а то Pfizer и Moderna по-прежнему настораживают. Спасибо!
Pfizer и Moderna по-прежнему настораживают Не вижу оснований для «настороженности». Реактогенность мРНК вакцин несколько выше, чем у инактивированных и субъединичных, но вполне приемлема. Однако их преимущество в протективной эффективности с лихвой это компенсирует. Если есть выбор, я бы посоветовал вакцинироваться именно ими.
Добрый день По детскому спутнику новых публикаций не было? Мне педиатр сказала, что дети тяжеловато ее переносят, не торопиться ( А у старшего ребенка после ковида антител практически нет
По детскому спутнику новых публикаций не было? Я не видел, как, впрочем, и "старых" тоже ...
педиатр сказала, что дети тяжеловато ее переносят, не торопиться Что значит "тяжеловато"? Она видит всех привитых детей соответствующего района, или только тех, у кого развились НЯ? И какая альтернатива "не торопиться"? Переболеть? Она уверено в том, что это будет менее "тяжеловато"?
Ребенок уже переболел, а статистику имеет среди детей своего участка Не торопиться = выждать минимум полгода Прошу прощения, что некорректно сформулировала
Если речь идёт об иммунизации переболевшего ребёнка, то интервал в 5-6 месяцев, на мой взгляд, разумен (хотя нет реальных данных, подтверждающих это на детях). Но я бы не привязывался жёстко к подобным срокам. Это только одна из множества неизвестных. Многое будет зависеть от того появятся ли высоковирулентные варианты и в какой степени они будут чувствительны к иммунным ответам против "старых" вариантов.
Comments 24
Reply
Спасибо за пост, это интересно
Reply
Reply
Я бы в такой ситуации повторил лайт.
Reply
Reply
Reply
Проф_АФВ, есть ли у Вас информация по GPB510 вакцине, это разработка университета Вашингтон в Сиэтле? И по Novavax. Они обе не mRNA, интересно было бы узнать Ваше мнение о безопасности и эффективности таких вакцин, а то Pfizer и Moderna по-прежнему настораживают. Спасибо!
Reply
Не вижу оснований для «настороженности». Реактогенность мРНК вакцин несколько выше, чем у инактивированных и субъединичных, но вполне приемлема. Однако их преимущество в протективной эффективности с лихвой это компенсирует. Если есть выбор, я бы посоветовал вакцинироваться именно ими.
По Novavax
У меня есть несколько постов, посвященных этой вакцине (https://prof-afv.livejournal.com/104651.html ).
Ваше мнение о безопасности и эффективности таких вакцин (субъединичных ( ... )
Reply
По детскому спутнику новых публикаций не было? Мне педиатр сказала, что дети тяжеловато ее переносят, не торопиться (
А у старшего ребенка после ковида антител практически нет
Reply
Я не видел, как, впрочем, и "старых" тоже ...
педиатр сказала, что дети тяжеловато ее переносят, не торопиться
Что значит "тяжеловато"? Она видит всех привитых детей соответствующего района, или только тех, у кого развились НЯ?
И какая альтернатива "не торопиться"? Переболеть? Она уверено в том, что это будет менее "тяжеловато"?
Reply
Не торопиться = выждать минимум полгода
Прошу прощения, что некорректно сформулировала
Reply
Reply
Leave a comment