A я даже ,признаться, не знала, что такое варенье существует... Постинг навеял детство, когда бабушка в начищенном до блеска медном тазу варенье варила... Ох, какой аромат стоял... От медленного кипения на поверхности возникала пенка - почему-то ее собирают, видимо она каким-то образом портит будущее варенье :))) Недавно так этой пенки захотелось :)))
Бабушка постоянно варила варенье из лепестков чайных роз - такая вкуснотища:))) я вспомнила, потому, что загуглила варенье из ревеня - они одинаково экзотичны :)))
Всё моё детство тоже варили варенье - из клубники, малины, смородины и крыжовника. И тоже снимали пенку. А потом банки закрывали бумажными покрытиями, надписывали, и эти банки стояли целый год, до следующего урожая. Из ревеня же только один раз сварили.
Ну что вы, еще как сажают, еще как растет! Очень вкусный и пикантный соус из него получается: ревень разварить, протереть, добавить уксус, сахар, черный перец и чеснок. Объедение!
Comments 4
Бабушка постоянно варила варенье из лепестков чайных роз - такая вкуснотища:))) я вспомнила, потому, что загуглила варенье из ревеня - они одинаково экзотичны :)))
Reply
Reply
Очень вкусный и пикантный соус из него получается: ревень разварить, протереть, добавить уксус, сахар, черный перец и чеснок. Объедение!
Reply
Reply
Leave a comment