Я помню ревень с самого раннего детства. Около нашего дома были грядки, и на одной из грядок, пока стоял тот наш дом и были эти грядки, т.е. лет сорок, рос куст ревеня. Это многолетнее и неприхотливое растение. Каждую весну, еще в начале мае, можно было увидеть вылазящие ростки ревеня. А когда он вырастал, то мы отламывали его стебли и ели их. Только надо было очистить их от поверхностного слоя. Стебли ревеня были кислые, но приятные на вкус. Иногда мама меня просила срезать и принести стебель ревеня - это она варила борщ, и ревень нужен был для кислоты.
Еще помнится варенье из ревеня - кисловатое и вкусное. А сейчас я не вижу, чтобы люди сажали у себя на огородах ревень. Он как бы исчез. Мне кажется, что теперь и названия этого растения не знают.
Неизвестный художник. Сарай и ревень.
///
Hit Web Counter