Перцы фаршированные

Sep 04, 2008 18:49


Перцы "Золото инков"
Почему такое название? Не знаю! Просто придумалось по виду получившегося снадобья.



Ну разве они не Золотые?!
Да и сам рецепт словно родился, как птица Феникс из огня. Помню, как бабушка потчевала нас (детей) сладкими фаршированными перцами с изюмом и молотой кукурузой. Помню, как мы просили подлить сметанки. И было действительно очень и очень вкусно! А тут в холодильнике случайно оказались два огромных жёлтых перца. Что с ними делать? Вот и вспомнилась идея, на основе которой родился рецепт.
Нам понадобиться:
  1. 2 жёлтых болгарских перца;
  2. 0,5 стакана пшёнки;
  3. 2 ст.л. изюма;
  4. 1 ч.л. сахара с горкой; немного соли;
  5. 20 гр ассорти зелени: лук, укроп, петрушка;
  6. 25-30 гр сливочного масла;
  7. 50 гр сыра твёрдого (4 пластинки).
  8. Сметана :)
Приготовление:
1) Сначала готовим начинку. Моем пшено. И ставим варить в воде, количество которой в 3 раза больше чем пшена, т.е. 1,5 стакана. Когда пшёнка закипит добавляем сахар и немного солим (как обычную кашу). Моем изюм и отправляем его в кастрюльку с "кашей". На медленном огне варим до полного вываривания воды.
2) В это время подготавливаем перцы и зелень. Перцы режем пополам и вырезаем семечки и перепоночки. Зелень рубим.
3) В сварившееся пшено с изюмом добавляем порубленную зелень. Перемешиваем начинку и накладываем в "перечные лодочки". Лодочки укладываем в сковороду, на дно которой рубим кубиками сливочное масло.



4) Немного поджариваем перцы на масле на плите - минут 3-5. Потом укладываем на лодочки пластинки сыра. Отправляем перцы в духовку разогретую до 180° на 40 минут.



5) Теперь можно звать близких ко столу. Подавать к столу лучше всего со сметаной. В качестве украшения, а также как гарнир прекрасно пошли помидоры перченные свежемолотым перцем и листья салата.

Весь рецепт с фото тут

Приятного аппетита!

Второе, Овощи

Previous post Next post
Up