Перцы "Золото инков"
Почему такое название? Не знаю! Просто придумалось по виду получившегося снадобья. Ну разве они не Золотые?!
Да и сам рецепт словно родился, как птица Феникс из огня. Помню, как бабушка потчевала нас (детей) сладкими фаршированными перцами с изюмом и молотой кукурузой. Помню, как мы просили подлить сметанки. И было действительно очень и очень вкусно! А тут в холодильнике случайно оказались два огромных жёлтых перца. Что с ними делать? Вот и вспомнилась идея, на основе которой родился рецепт.
Нам понадобиться:
- 2 жёлтых болгарских перца;
- 0,5 стакана пшёнки;
- 2 ст.л. изюма;
- 1 ч.л. сахара с горкой; немного соли;
- 20 гр ассорти зелени: лук, укроп, петрушка;
- 25-30 гр сливочного масла;
- 50 гр сыра твёрдого (4 пластинки).
- Сметана :)
Приготовление:
1) Сначала готовим начинку. Моем пшено. И ставим варить в воде, количество которой в 3 раза больше чем пшена, т.е. 1,5 стакана. Когда пшёнка закипит добавляем сахар и немного солим (как обычную кашу). Моем изюм и отправляем его в кастрюльку с "кашей". На медленном огне варим до полного вываривания воды.
2) В это время подготавливаем перцы и зелень. Перцы режем пополам и вырезаем семечки и перепоночки. Зелень рубим.
3) В сварившееся пшено с изюмом добавляем порубленную зелень. Перемешиваем начинку и накладываем в "перечные лодочки". Лодочки укладываем в сковороду, на дно которой рубим кубиками сливочное масло.
4) Немного поджариваем перцы на масле на плите - минут 3-5. Потом укладываем на лодочки пластинки сыра. Отправляем перцы в духовку разогретую до 180° на 40 минут.
5) Теперь можно звать близких ко столу. Подавать к столу лучше всего со сметаной. В качестве украшения, а также как гарнир прекрасно пошли помидоры перченные свежемолотым перцем и листья салата.
Весь рецепт с фото тут Приятного аппетита!