Готовить просто!

Aug 30, 2008 22:45

Позвольте представить вам новое сообщество для начинающих и опытных кулинаров! Если вы всегда хотели научиться готовить, но почему-то не могли, если вы уже умеете готовить и хотите узнавать новые рецепты, если вы просто любите вкусно поесть и вам не лень для этого постоять у плиты -- тогда вам сюда.
В сообществе я выкладываю видеозаписи, подробно иллюстрирующие процессы приготовления блюд. И краткое текстовое сопровождение.
Так вот, первое блюдо в сообществе: чахохбили. Текстовое описание и фото выкладываю тут, а за видео добро пожаловать по ссылке:
http://community.livejournal.com/gotovit_prosto/333.html

Чахохбили
Состав:
Курица
1 луковица
3 помидора (очистить от кожуры)
1 сладкий перец
2-3 зубчика чеснока
1 ст. ложка томатной пасты
1 ч. ложка муки
1 ст. ложка лимонного сока
петрушка, кинза, соль, специи

Приготовление:
Курицу порезать на куски и обжарить на сковороде до румяной корочки и полуготовности. Лук мелко порезать и обжарить на растительном масле до румяной корочки. В большую кастрюлю положить курицу, лук, добавить томатную пасту, смешанную с мукой, тушить 10 минут на медленном огне. Помидоры ошпарить кипятком,
очистить от кожуры и крупно порезать, перец порезать дольками, добавить к курице. Туда же выдавить чеснок, влить лимонный сок, добавить мелко порезанную зелень, соль, специи по вкусу. Тушить до готовности (около 5 минут) 
Вуаля, готово!



Второе, Овощи, Курица

Previous post Next post
Up