Оружие Джидаев средневековья 22 с примесями

Jan 20, 2017 11:49




Многие считают, что, что либо изменить в мире нельзя. Можно только тихо и молча зубоскалить на всё вокруг в бессильной злобе. И даже не пытаются что либо сделать. Между тем, мир предлагает множество возможностей. А народ вместо дел часто предпочитает сбиваться в стаи этаких безвольных нытиков.

И в принципе, ненытиков-то тоже хватает, но они не выпячивают свои действия наружу. Не играют на публику. Им не до этого. Они просто знают чуть больше про мир. На самую малость, но больше. И этой малости хватает мир менять.

Пример. Жила была небольшая деревенька. И в той деревеньки поселился один ненытик. Построил домик. А в деревне нет ни одного уличного фонаря. Сосед, сотрудник Мосэнерго, только печально вздыхал, мол, бесполезно. Новый житель деревни удивлённо вопрошал, как так, есть нормы и есть администрация, которая должна отвечать за их выполнение. И вот, на беду местной администрации он эти нормы знал и знал кто их должен соблюдать. И знал как власть должна реагировать и какие сроки отводятся законом на устранение её же недоработок. Да, до освещения деревни прошло пол года, но хватило одного электронного обращения и нескольких звонков с объяснениями. Администрация попросила дать время на устранение недостатков по освещению населённого пункта. Жалостливо "вы же понимаете, что у нас всё долго отрабатывается". Конечно-конечно, мы понимаем.

Вопрос, а какого фига у одних получается, а другие даже не рыпаются? И кто виноват, что одни могут, а остальные только сопли жевать и способны.

Вернёмся к нашему обычному занятию. Потрошению остатков артефактов от прошлых цивилизаций. Там параллельные изыскатели всё пытаются омолодить историю людскую до неприличия. То железо у них раньше быть не могло, то ещё чего. Те ещё затейники. Мол, как так, давно так стоит. Не может быть.

Мысль, что это не люди строили, их не тревожит. Представляете сколько побасенок может поведать шаман про историю создания самолёта, что валяется в дальнем углу острова. И как он будет личные вещи пилотов использовать. Он же старший там. Кому как не ему достанется шлем с очками, почитай корона. А как он будет непослушных соплеменников лупить ручкой пистолета, даже если патроны будут где-то рядом лежать. Особо смышленые соплеменники будут строить версии о времени создании самолета. Что-то причитать про несущую способность бамбука для крыльев. И отвергать возможность изготовления таких тонких и легких деталей, что встречаются в корпусе. Типа, их островная домна еще только в проекте. Будут искать оперение и как в крыльях махательные опции оживить . А уж если там рычаги какие еще уцелеют, то задергают их в попытках взлететь. Потом, за умеренную плату, будут возить туда "туристов" из местных. Показывать пустые банки из под тушёнки и окаменевшее содержимое оных.

И будет сборище, что точно-точно знает, что всё это происки шамана, это он противный, во имя своего личного бамбукохранилища организовал туристический бизнес. Это он бананов на пальму недовывешивает. А если что и пистолетом по башке может дать сильно любопытным.







elektromexanik: Наверное реплика, но уж очень интересно выглядит эта конструкция на рукоятке.




elektromexanik: А второй ракурс вообще озадачил.




http://p-i-f.livejournal.com/8872823.html

Dmitrijan: "Меч меровингского типа, как и древнегерманская спата первоначально не имел острия."

"Так, например, рану, нанесенную Скофнунгом, можно было исцелить только одним способом - потереть «камнем жизни». Этот камень всегда был вместе с мечом, так что его хозяин становился очень значительной фигурой. Он мог убивать и лечить по своему усмотрению. Вообще «камень жизни» часто упоминается в сагах, но, видимо, это было совершено обыденное для людей того времени понятие. Поэтому найти описание того, как именно он выглядел и как крепился к мечу, пока не удалось."

Т.е. мечи этого типа ИЗНАЧАЛЬНО не имели острия. Этакая дубина.
И в комплекте шёл камень, который ещё и ЛЕЧИЛ нанесённые им раны.

Типа тупая дубинка, но так забористо ранит, что вылечить можно только камнем.

elektromexanik: А не этот ли камень и присутствует на рукоятке в виде странного набалдашника сбоку?

Dmitrijan: Так был же меч с прозрачной рукояткой, а возможно из рукоятки делали кресты, и ими лечились, типа лобызали.

А лезвия, похоже, стало принято затачивать позднее. Нужно же как-то применять эту непонятную дубину?

elektromexanik: Да и Ангелы всякие на фресках постоянно с мечами изображались. Так они вроде как не кровожадные. Значит меч как и скальпель изначально не для покалечть придуман?

Dmitrijan: "Сперва кузнец брал несколько железных прутьев и выжигал из них углерод. Затем складывал их вместе с другими прутьями, содержащими много углерода и проковывал между собой. В итоге, из-под его молота выходила длинная неровная пластина, которую он скручивал винтом, и снова плющил. Эта пластина становилась сердцевиной клинка. На нее, с помощью кузнечной сварки, наваривали металл похуже. Затем клинок зачищали и полировали. Такая кузнечная техника продержалась в Европе вплоть до конца Х века, когда на смену ей пришли более революционные технологии."

Т.е. брал смесь из высокоуглеродистой и малоуглеродистой стали, скручивал и проковывал, получалась этакая многожильная проводка из мало и высокоуглеродистой стали. Этакая вязанка, как любят на античных скульптурах рисовать. Потом это проковывали, потом засовывали в оболочку из металла похуже, типа в кожух, и уж потом полировали! Т.е. вначале делали разнородный веник из металлов с разным содержанием углерода. Что это как не p-n переход? Ведь карандашный грифель (углерод) по металлу даёт эффект диода, реализуя полупроводниковый p-n переход.
А тут из кучи металлических полос его делают. А после ещё и засовывают в кожух!




Вот нам высоко и низкоуглеродистая сталь в контакте в виде обычного полупроводникового диода.

Ну а потом производитель внёс изменения, не влияющие на работоспособность устройства, и кроме как дубасить друг друга этими дубинами стало делать с ними нечего. Короче такой же, но весь из золота.

elektromexanik: А процессор и вовсе как маленький кирпич выглядит, монолитный такой...
А показать его аборигену какому и рассказать что он на самом деле умеет делать, ну просто со смеху помрут.
Камень и камень...

Dmitrijan: Похоже с этим веником в виде копья и вокруг обмотка из палок, не просто так таскались.

В принципе, острозаточенным кристаллом процессора можно резать врагов.

elektromexanik: А то! Или наконечник для копья неплохой получится.

Dmitrijan: Кремниевый! УчОные напишут, что был каменный век и все бегали с кремниевыми наконечниками, которые получали путём откалывания от камня и высекали искры ударами.

elektromexanik: А что, парочку найдут значит все бегали, а остальные не сохранились. Наскальную живопись найдут типа "Здесь был Вася" первые так сказать шаги к культуре ) Ну а остатки проводов и кабелей что откопают однозначно для привязывания скотины и изготовления бус. Правда им будет непонятно откуда было столько метала, но помогут вопоминания китайцев о маленькой домне в каждом дворе. А что проволока ровная и круглая, так мастера были! Ну и больше занятся нечем...

Dmitrijan: Ну а что? Вон sibved носится с идеей опалубки, находит разные вмятины, типа вот доска вмята в раствор, адназначное доказательство использования опалубки. Чем учОные хуже? Найдут кости в земле - могила, сообщают. Найдут под кучей земли - курган! Найдут кучу костей - жертвенные приношения! Найдут кости в ящике или просто ящик - гробница! А почему в пирамидах нет ни одной надписи, хотя снаружи всё изрисовано? Так чёрные копатели всё-всё вынесли, даже со стен штукатурку!

elektromexanik: Так если задача изначально стоит чтобы просто классифицировать а дополнительных ячеек нет? Раскладываем по известным! А все остальные будут опираться на это как на доказанную научную базу.

Dmitrijan: Искать проще где светлее, а не там где потеряли. А то что неудобно, можно объявить незначащим и убрать в загашники. А если в ЖЖ, то стереть нафиг неудобные комменты, чтобы не отвлекали, де противоречат генеральной линии партии и не несут конструктива! И при этом эти же люди возмущаются недопустимым поведением учОных, что убирают неудобные артефакты в загашники. Де как они могут?!

elektromexanik: Ага, то кричат "Караул цензура!" то сами же её мгновенно применяют. И где тут логика?

Dmitrijan: Это при том, что учОные убирают экспонаты в загашники, а эти возмущённые таким их поведением товарищи, попросту стирают всё неудобное, фактически ликвидируя «артефакты». И тут же возмущаются, что нет какого нить плюрализма или ещё чего. Типа давайте новенький конструктив, чего жуёте прежнюю кашу в комментах, несите идеи!

elektromexanik: Или у них как у журналистов задача приобрести дешевую и скандальную репутацию?

Dmitrijan: Логика как у либерастов: Свобода и демократия, это когда они свободны и демократичны, а те кто остальные, неправы по определению.

Скорее хотят быстро и просто добраться до закопанного клада, причитая, что закопали и не оставили карты. Но нужно тут копать, ибо карты спрятали враги!

«Пилите, Шура, пилите, они золотые!» (с)

elektromexanik: Ага, "боротся и искать, найти и перепрятать" ))

Dmitrijan: Причём в этом произведении Остап выполнил громадную работу, необходимость которой не смогли оценить ни Шура, ни Паниковский, а считали это блажью, когда можно просто отнять или своровать и разделить.

elektromexanik: Ну это наверное немногие заметили. Великий комбинатор в сущности не шиковал, а брал свой небольшой процент за проделанную работу.

Dmitrijan: И деньги были лишь побочным продуктом, а не самоцелью.

elektromexanik: Вот вот именно средством а не самоцелью!

Dmitrijan: «Вы довольно пошлый человек, вы любите деньги больше, чем надо.» (с)
Скорее это был для него любимый инструмент, как отвёртка.

У Антаровой в 2-х Жизнях встречается не раз эпизоды, когда люди ценят камни или ожерелья как самоценность, а не как инструмент. На чём часто и попадаются. Или возмущаются, де вон у вас сколько богатства. А это не богатство, а инструменты, де вон у вас сколько отвёрток. Хотя хороший инструмент стоит порой весьма недёшево.

Да собственно те же олигархи что? Для них деньги инструмент. А для обывателя? Способ набить желудок, купить подстилку под жопу помягче и бездельничать, уверяя, что вот-вот начнут заниматься творчеством, как будто им кто-то мешает этим заниматься без мягкой подстилки под жопой. Но нет, пережёвывают жвачку про врагов, что мешают им пускать сопли светлости и излучать слюни творчества.

Это ж как отнять и поделить. Кому средство труда и производства, а кому «жёлтый, жёлтый», давай продадим и купим выпивки и закусон. А после? Аааа, олигархи всё разворовали!

elektromexanik: Иногда так и хочется спросить прямо в лоб, готов освоить большие деньги? Дадут сколько нужно, а за результат ответишь?

Обычно вопят что дескать у тебя все равно нет, так зачем спрашивать.
А камни почему то у людей стойко ассоциируются только с украшениями. Блестит загадочно... Ну чисто подход папуаса!

Хотя неспециалист не сможет увидеть разницу между настоящим камнем и подделкой. Ну вот одинаково они блестят!

Dmitrijan: Освоить готовы, не готовы отвечать потом за последствия.
Ведь тут вскричать, что кривые кирпичи подсунули получится не так эффектно.

Хотя, если посмотреть на укропию или те же США, про врагов, что всё делают не там, кричат регулярно. Впрочем, местные либерасты действуют так же. Да что там либерасты. Люди, обычные люди, когда нужно за что-то отвечать, пытаются спихнуть ответственность на кого угодно: подчинённых ,смежников, дождь, снег, пробки. Де опоздали ибо пробки, а встать раньше помешали трудности бытового фронта. И самый коронный приём, порой, это "А я ничего не делала, оно само!" (с)

Но зраплату за это «ничего не делала» требуют больше чем у тех, ведь те тоже ничего не делают, но им, почему-то, платят больше! НЕСПРАВЕЛИВО!

elektromexanik: Ну да, въезжает в тебя на лысой летней резине в гололед и громко кричит "я тормозила!". ) Чтобы всем было понятно что оно само так случилось.

Dmitrijan: Так что это в людях любого уровня, достатка и положения. Если люди нище, то нищие при любых мильонах. Синдром нищенства. Как синдром кинутого вкладчика, когда люди, получив средства с почившей МММ, бежали и вкладывали в Чару.
"Мне так навигатор сказал!" (с)
"Это компьютер всё сделал неправильно!" (с)




elektromexanik: А ещё бывает неблагоприятное положение Луны с очередным пролетанием неподалеку Нибиру! Ну как при таком кошмаре не накосячить?

Шеф. я три детали запорол! Но я же тебе только две дал? Я образец тоже запорол...

Dmitrijan: «Рыцарь: - Сир, я славно потрепал ваших врагов на западе!
- Но у меня никогда не было никаких врагов на западе!
- Теперь есть.»

Хотя всегда можно найти причину и заявить, что вооон тем или воон тем, ничего не достаётся, а они так стараются, так стараются! Вот! Значит и мы такие же старательные, как они и нам не достаётся!

А почему? «Мир несправедлив!» (с)

elektromexanik: Особенно витеевато данная тема раскрывается после второго стакана в дружной компании собутыльников.




elektromexanik: Сами себе злобные Буратино )




Не в бровь а в глаз!










elektromexanik: Зато у Чучела было стремление и действие. Решил что надо и пошел добывать.

Затейник однако
Жан-Антуан Нолле - французский священник (аббат) и физик (член Парижской академии наук с 1739 года). В своей работе сотрудничал с французским естествоиспытателем Рене Реомюром. Был автором трудов по физике, включая учебники.

Родился 19 ноября 1700 года в Пемпре в семье фермеров, происходящих из Компьеня.

Первоначальное образование получил в коллеже Бове. Затем учился в Париже. В 1735 году стал преподавателем экспериментальной физики.

Был профессором в Турине и Наваррском коллеже, лектором в Бордо и Версале, с 1761 года работал в Школе искусств в Мезьере.

Проводил исследования в области электричества, молекулярной физики и оптики. Интересный факт, в 1746 году Жан-Антуан Нолле захотел измерить скорость электрического тока экспериментальным методом, предполагая, что он распространяется крайне быстро. Расставив порядка двухсот монахов, соединённых последовательно друг с другом металлическими проводами, разрядил в созданную живую цепь батарею из лейденских банок. Так как все монахи среагировали на разряд одновременно, Нолле убедился в том, что скорость тока очень высока.

Умер 2 апреля 1770 года.
и кто только над монахами не издевался
Поиски «философского камня», словно эпидемия, охватили средневековую Европу. Идея найти волшебное вещество, с помощью которого без особых хлопот можно было бы превращать в золото чуть ли не любой другой металл, казалась весьма заманчивой. Особое пристрастие к этому занятию питали, как ни странно, духовные особы, хоть им вроде бы и не к лицу было уподобляться алчным мирянам, беззастенчиво стремящимся к обогащению. В те далекие времена вряд ли удалось бы отыскать хоть один монастырь, в кельях и подвалах которого не шла бы напряженная алхимическая работа. Денно и нощно кипели в ретортах огненные жидкости, измельчались и перемешивались в ступках подозрительные порошки, но, увы, чудо-камень так и оставался хрустальной мечтой всех искателей счастья.

Для отца Леонардуса, настоятеля Штальгаузенского монастыря в Баварии, мысли о спасении души на время явно отступили на второй план. Куда важнее было докопаться до точного рецепта «философского камня». Смиренный отец перепробовал уже десятки вариантов, но ни один из них не дал желаемого результата. И тут его осенило: «А не попробовать ли смешать пепел сожженного накануне еретика с пеплом его кота (казненного вместе с хозяином в назидание прочим тварям), да добавить еще двойное количество земли, взятой из-под костра…» Столь научный подход к подбору компонентов несомненно сулил успех. Тщательно перемешав золу с землей и проделав еще кое-какие необходимые манипуляции со смесью, Леонардус нагрел ее и стал терпеливо ожидать, пока она остынет и превратится в легкое прозрачное вещество: ведь именно так, по мнению ряда крупных специалистов, должен был выглядеть «философский камень». Но, видимо, дьявол не дремал: остывшая смесь оказалась тяжелым темным веществом с металлическим блеском. Раздосадованному настоятелю ничего не оставалось делать, как выбросить плоды очередного неудачного эксперимента в угол монастырского двора.

Шли дни. Как-то однажды, разгуливая в паузах между алхимическими опытами и молитвами по двору, отец Леонардус обратил внимание на свиней, с удовольствием полизывающих выброшенный им камень. К тому же он подметил, что свиньи за последнее время заметно подобрели.

«Не иначе как сей камушек свойствами питательными обладает, - смекнул хитрый настоятель. - Если подкормить им монахов, то можно, пожалуй, кое-чем поживиться и без „философского камня“». Задумано-сделано. Быстренько приготовил он новую порцию своего «фирменного блюда», и уже на следующий день худосочные монахи получили на завтрак кашу с чудодейственной приправой. Но дьяволу явно не спалось: на следующее утро все сорок монахов Штальгаузенского монастыря скончались в страшных муках. Только теперь понял Леонардус, какой великий грех взял он на душу. С этого дня он зарекся проводить свои эксперименты, а злополучный камень прозвал «антимониумом», т. е. средством против монахов.




<<< , Леонардус нагрел ее и стал терпеливо ожидать, пока она остынет и превратится в легкое прозрачное вещество: ведь именно так, по мнению ряда крупных специалистов, должен был выглядеть «философский камень»

<<< Так, например, рану, нанесенную Скофнунгом, можно было исцелить только одним способом - потереть «камнем жизни».

dmitrijan: Судя по описанию и действию, если немного снизить эффект от людской жадности, приписываемой камню, типа всё в золото, камни-то схожи! Видать пытались наладить их производство, ибо запасы кончились, а имеющиеся разрядились и стали просто камнями, но неудачно. Хотя, говорят, некоторым всё же удавалось обращать свинец в золото, но вот судьба их оканчивалась плачевно.

elektromexanik: Видимо не зря алхимики тех времен, с упрямством достойным лучшего применения, пытались его получить. Вот как можно пытатся изготовить нечто с заранее известными свойствами, если раньше этого никто не видел и не пользовался?

a-tol: "Поиски «философского камня», словно эпидемия, охватили средневековую Европу"
Вот так от большого нефик делать все бросились искать решение? Больше похоже на спущенный сверху циркуляр - искать и не сдаваться.

elektromexanik: Логично предположить что возник дефицит. Внезапно.

a-tol: Внезапный дефицит во всей Европе? Даже если она вся пользовалась такими камушками, то логично предположить, что был основной поставщик, который и дал распоряжение всем отделениям рыть от забора и до вечера.
Ну а другой вариант - истёк срок гарантии или выключили "питание".

elektromexanik: А может и "форточка" в те места где можно добыть прикрылась. Интересно, "охота на ведьм" в связи с данными событиями началась или отдельная была эпопея?

a-tol: "Форточка" вряд-ли - тогда срок действия плавал-бы.
Вполне может быть. Как вариант - выпросить ещё камушков.

Или выделить из сожжёных "батареек" экстрат.

elektromexanik: А подойдут далеко не все...

a-tol: У кого почище состав.

elektromexanik: Хоть чуток "свечения" должно быть. Или просто вариант мощей. Изготовить рабочие не из каждого получится.

a-tol: "Поиски «философского камня», словно эпидемия, охватили средневековую Европу"
Вот так от большого нефик делать все бросились искать решение? Больше похоже на спущенный сверху циркуляр - искать и не сдаваться.

dmitrijan:Скорее на высокую награду, ведь средства на поиски тратились немалые. И они откуда-то брались.

"Mr. Freeman, part 57 (флэшка в прошлом)"

image Click to view



pro_vladimir: Кому интересно почитать, как местные шаманы приспособились "пистолеты" использовать без "патронов", то тянуть надо отсюда:

"Оружие Джидаев средневековья 21"
http://pro-vladimir.livejournal.com/292291.html

Комментировали: dmitrijan, elektromexanik, a-tol
Сложил воедино: Владимир Мамзерев. 20.01.2017

Люди, Пути наших решений, Шпага&Рапира, Волновое воздействие.

Previous post Next post
Up