Лужу, паяю, работу "нефтеперегонных комплексов" по фотографии починяю 5

Jul 27, 2016 12:28

В ежедневной суете человек мало думает. Многие действия доведены до автоматизма и выполняются без какого либо участия людского. Пейзаж местности, что мелькает за окном глаз черепной коробки, это всего лишь пейзаж. Он тут всегда был. И как правило, меняется достаточно редко. И многие изменения не замечаются в большинстве своём. Даже если стараться привлечь внимание обывателя к тому или иному изменению, это нужно приложить определенные усилия.

А если «пейзаж» не беспокоит, то вовсе может быть никогда не замечен.

А там есть на что посмотреть. Честно. Но это надо голову из «бетонного пола» вынимать, а лениво просто жуть.

И что же мы там такого не видели, спросит обыватель. Мы тут давно кверху чем-то стоим, вкушаем, кто чего по бетонному полу транслирует, а вы предлагаете, что-то самостоятельно сделать? Выдернуть голову и осмотреться? Нет! Матрица сильнее нас! Не вздумайте даже позицию менять.

Ну, вот нравится многим стоят в этих страусиных плантациях, что орошают мозгоклюи.

Но мы не теряем надежду, что ещё кто-то способен «идти» не в ногу с остальными страусами.

Эволюция трубопровода.

Кто видел нефтеперегонные комплексы, тот не мог не заметить огромной протяженности труб, что тянутся от одной установки к другой, что башнями торчат ввысь над всем этим.





http://pro-vladimir.livejournal.com/115420.html "Заложили"...лишние отверстия от сквозняков.

Положим, вы приступаете к фортификации какого либо сооружения, у вас в наличии те и те ресурсы, люди , материалы и прочее. Вам надо построить забор с которого будет удобно отбиваться. Забор должен быть прочный и давать преимущество обороняющимся над нападающими. И вот, почесав голову, вы начинаете возводить стену. Наверняка сначала сделаете фундамент, потом будите возводить стены, внешнюю, внутреннюю, а пространство между ними будете забутовывать. И будете стремится её поднять повыше, чтоб на ту забраться ворогам было посложнее. Вроде не особо сложно. И таких построек превеликое множество.

Теперь, внимание, вопрос: -а откуда взялись по стенам арки? И какой такой смысл в них? Для красоты? То есть, народ вместо простой забутовки терпеливо выводил своды. Погодите, так вы оборонное сооружение строите или что? Ради двух трех бойниц для подошвенного/низового боя всю стену выводят арками? Стена же тонкая получается, проломить гораздо легче, чем стену в туже ширину забутованную. А эти стены с арками как под копирку в изобилии имеются.

Яросла́вово Двори́ще и Торг - исторический архитектурный комплекс на Торговой стороне Великого Новгорода. Датой основания считается Х-ХI века.
http://tsharenko.livejournal.com/85558.html




Кусок не использованного аквапровода. То есть, чисто вот именно эту трубу этого «нефтеперегонного» комплекса, не стали превращать в стену. И таких акведуков приспособленных под самое разное, тоже достаточно много. Присмотритесь к торговым рядам любого боле-менее исторического города. Там если не кремль, то есть «торг» с точно таким же аквопроводами, только к ним палатки и магазинчики торговые пристроили. Их достаточно много, чтобы списать на единичный случай.

То есть, попросту говоря, изначально не было ни каких «оборонных» сооружений. Были банальные на тот момент «Трубы», для транспортировки сред, что по ним текли. И если кто вдруг захочет промерить уклоны этих «труб», то наверняка будет удивлен выдержанному угла наклона, что будет соблюдаться чуть сильнее, чем наши текущие сантехнические системы. Но кто мерил?

Далее.

Эти аквопроводы закольцованы. Как в аналогии с нефтеперегонными комплексами, от одной колонны технологического цикла к другой идёт «стена» труб. Так и тут, от башни к башни.

http://pro-vladimir.livejournal.com/97821.html Архитектура= Азъ-РХ-Те-К-То-У-Ра. Часть 8.

Что там не так теперь с башнями. А всё не так. Точнее, если брать тот-же Московский кремль. А все башни внутри полые. А ранее еще и были по ним окна. Большие такие, в последствии заложенные. И нет там, внутри, никаких намёков на размещение перекрытий в этих полостях.






Совсем, скажут, из ума выжил. Узрел понимаешь ли гидроцилиндр в кирпичной кладке с одним неполностью вышедшим штоком.

Если почитать заметки реставраторов, что в силу рабочей специфики изучают эти стены и так и эдак, то там попадаются упоминания, что ко всему прочему стены башен двойные.
Внешняя стена, прослойка мусора или пустота, внутренняя стена. Набор матрешки штоков он и есть набор штоков разного диаметра. И таких замерших навсегда башен и колоколен огромное количество. Выдаёт их полуподвальные арки-окна, что могут быть на любом ярусе. И этих недовыдвинутых штоков не просто много, а очень много. Та же колокольня Ивана-Великого имеет на верхних ярусах полуподвальные окна.




Все башни Московского кремля были частями установки технологического процесса.
Нам ныне известные циклоны не воспринимаются чем-то этаким. Размеры у них разные. Назначение тоже. Скажете, что в башнях, в их пустотах не моги вращаться потоки среды туда подающей?

Да и сепаратором мало кого ныне можно удивить. Разве что законченных гуманитариев. Но они и малой части этого текста не осилят. Попросту не заметят. Большая часть слов для них имеют выход на пустоту в их шаблонной матрице познания мира. Они потом будут писать комментарии, что ничего не раскрыто, и о чём тут вообще речь. Будут требовать продемонстрировать что-то.

http://pro-vladimir.livejournal.com/104159.html Волновое воздействие и немного про кремль.
http://pro-vladimir.livejournal.com/110349.html Использование атмосферного электричества в прошлом+комментарии.
http://pro-vladimir.livejournal.com/114163.html Еще немного про кремль.

Что там еще не так с этими заложенными аквапроводами. Да всё. Сливные отверстия к примеру. В любом туалетном бачке есть. В случае переполнения туда бежит вода, если клапан запирающий не срабатывает как надо. Историки конечно расскажут, что нападающие должны встать под отверстием и не шевелится, и ждать когда там на них от туда что-то упадёт или прольётся. Теоретики-гуманитарии. Простим им их растиражированные заблуждения. А если у вас там технологический процесс какой идёт и то банальный слив излишков? И то больше смахивает, по сути, на отверстия для продувки балласта. И когда это строилось, ни про какую оборону, в классическом понимании историков, речь не шла.

Когда «закладывали», тогда уже почти всё не работало и с этого момента историки начинают отсчёт. А когда работало, этот период у нас за кадром. Мол, не было ничего. Или попросту затерялось где-то в архивах, в которых лень копаться. Промеж старославянских текстов и технической латыни. Тесла, поговаривают, что-то с этих трактатов в живую видел, когда был в России, что и пытался после выдать за свои изобретения строя башню по принципу колокольни и подавая туда воду.

http://pro-vladimir.livejournal.com/243751.html Электричество и вода из воздуха

Иногда нечто оригинально стилизованное в народном творчестве под знакомые народные элементы, но в разрезе видна всё та же "Башня Ворденклиф", например сравним:

и


"Иванами да Марьями"
http://dmitrijan.livejournal.com/91508.html

Верующие скажут, что это чтобы было лучше слышно и дальше видно.

Однако присмотримся к установке.



«Вот смотрите, Шура, что можно сделать из обычной швейной машинки Зингер!» (с)

Помимо воды, что льётся, она производит электричество. Будь электричество нужного промышленного образца, то «гений» бы уже смог запустить установочку в местной деревушке, но не сложилось. Ибо…
Зато можно восхищать обывателей.

У Тесла башня была снабжена так же большими резервуарами. И там и тут вода. Если полистать трактаты прошлого, то вода встречалась и по церковным приходам, даже горячая, откуда местные её разбирали. Да они её и нынче растаскивают по праздникам. Так сказать, привычка-то осталась.



Чашка, плошка, вода.
Прямо как на водопой.

http://pro-vladimir.livejournal.com/241313.html Даешь тотальную материализацию! Все к розеткам! Ура, товарищи!!!

image Click to view



Это побочный продукт работы некоторых высоковольтных установок.
Так что при неумеренной эксплуатации высоковольтных систем, можно и утонуть или начать работать фонтаном. Собственно в капище всегда была вода, как не трудно заметить, из разных сказаний. Как только капище "выключалось", вода исчезала.

dareto-believe: А почему до сих пор этим не пользуются?

Dmitrijan: Пользуются, но в основном борются с коррозией и замыканиями. По тому же принципу можно дождик вызывать.
Т.е. тут наглядно показано, как в туче, точнее чуть ниже оной, синтезируется вода прямо в воздухе, с грозой и молниями.

Ведь объёмы выпадающей воды при любом приличном дожде никак не объяснить цистерной в виде тучи. Или тогда надо признать, что вода способна летать.

Выдержки из постов, что были ранее. Гуманитарии так и не поняли, откуда появился «ток в розетке». Капельница кельвина ни на кого никакого эффекта не произвела. Какие там к фигам большие заряды или разряды? Вон, любой теплотехник вам расскажет, что это неправильные потуги несчастной совы.

Много было информации про странности холодного оружия средневековья. Не будем утомлять повторением. Разве что обратим внимание на один аспект, которого будет достаточно дабы преложить его к зубьям стены типа «ласточкин хвост». А то там некоторые особовпечатлительные взялись за обрезание всего и вся всем и всему. Выводы длинные, чего откуда вывелось не все в состоянии уследить. Понимаем. Иногда бываем добрыми и можем еще разок жевануть до кашицы.

http://pro-vladimir.livejournal.com/277928.html Ну откуда в те годы и плазма? Они же там в шкурах бегали и на дровах мамонта готовили, это все знают




dmitrijan: Казалось бы всё? Не совсем. Расходящиеся грани от устья прорези на кончике клинка на своей поверхности имеют странное затемнение. Оно характерно только для этого места и выделяется в череде прочих странностей клинка своим эксклюзивом. Это не ржавчина и не поверхностная мазня и грязь. Это если и пытались зачистить, немного стесав верхнюю кромку изгиба, то лишь до необходимой технологической чистоты. Удалить целиком данное пятно, возникшее вероятно вследствие эксплуатации не представилось похоже возможным!

А почему? Пятно уходит вглубь материала, меняя структуру самого металла в этом месте!

Правильно, кто на какие-то потемнения обращает внимание? Меч пророка, быстро всем строится, сейчас будем лишнее резать. И им самим даже не смешно. То что там нет и намека на какие режущие кромки, кого это интересует?




Выставить меч разрядник в цепочку кремлёвской стены, это же какую голову надо иметь! Ересь! У теплотехника мокнет порох, сосед строит дом используя глупости, что применимы к постройке стены для обороны. Масштабы явления, причины и следствия выстаиваются исключительно на догмах от классических историков. Как по заученному.

Так же гуманитарии ничего не слышали про умножители напряжения. Даже приведенные схемы, видео, фото прошли мимо их взора. Требуют показать на практике как будет лестница Иакова работать. Странно. Вроде всё прикладывали.

http://pro-vladimir.livejournal.com/278137.html Лужу, паяю, работу "нефтеперегонных комплексов" по фотографии починяю 2




Умножитель для получения высоковольтного разряда, причём без дополнительных генераторов. Типа из подручных материалов.
Причём разряды используют как задающий генератор.

dmitrijan: По сути, это LC цепочки, идущие в раскачку, типа мультивибратора, где ключевой элемент не лампа или транзистор, а искра, что и коммутирует. Обычные переходные процессы в электроцепях.

Вон та кучка искр цепочкой и есть цепочка зубцов кремлёвской стены. А все побасенки, про символ правления папы, можно втирать гуманитариям. И что это типа просто стиль такой и было понятно издали, какой веры этот нефтеперегонный комплекс.

Испарения среды, что текла по стене аквапровода, могла каким-то образом влиять на проводимость воздуха? Могла.
А то место, где самая большая искра, куда можно использовать? Неужели запитать колокольню?

http://pro-vladimir.livejournal.com/278478.html Лужу, паяю, работу "нефтеперегонных комплексов" по фотографии починяю 3

http://pro-vladimir.livejournal.com/85261.html Как из колокольни сделать магнетрон. Пособие для чайников.

А может и не только магнетрон.

Время идет. Некогда не складываемые вместе запчасти великолепно притянулись к друг другу. И уже никогда не смогут быть раздельно.

Началось всё достаточно, уже можно сказать, давно. С цикла коротких постов в которых всё пытались как-то пошатать устои возможности или невозможности применения предками видов вооружений, большую часть которых ныне мы считаем за фантастику.
Цикл статей назывался- По мотивам «И была Страна до России».

В общей сложности получилось 18-ть постов с пояснительными ответвлениями. Набралось достаточно большое число изображений, которые трактовать как историки, рука не поднимается. Чаша весов давно опрокинулась в сторону, что явно предки пользовались вооружением как-то не по "назначению" историков. Пересказывать весь цикл статей не вижу смысла, но дальше двигаться будем на частичном их использовании.

С нашей стороны были попытки более гладкого уложения набранного материала. В качестве примера:
Готовы ли мы принимать правду

Понятно, что царь-пушка работала совместно с царь-колоколом и что они являются запчастями одной единой системы.
Понятно, что колокольня Ивана Великого выполняла роль корпуса. Но внимания, разбору назначения систем элементов корпуса колокольни, было уделено мало. Следует чуть расширить.




Получили мы такой вот гибрид в предыдущих изысканиях. Странным образом габариты запчастей именуемых "царь-пушка" и "царь-колокол", совпали. То есть, сомнений, что это было некогда единым целым, у нас не осталось.
Но если присмотреться к схеме, надо бы заняться более корректной расстановкой элементов.







Рисунок нам схематично показывает Гласс Грааяля в работе.
Пресловутое СВЧ которому тогда, как нас уверяют историки, взяться было неоткуда. Точнее, просто по умолчанию считается, что электричество тогда знать не могли и по умолчанию возможность его использования нашими предками попусту не рассматривается. Ибо это еретическое направление, которые выбивает самые фундаментальные истины из фундамента. Как так, мол, было, а академики про то, что было, ничего нам не написали. Ну да ладно. Не сказали и бог с ними.

Колокольня.



Изображение кликабельно.




У кого ни будь есть объяснение наличия двух лестниц? Вот зачем они две нужны? К чему эти излишества?
Восмигранное образование внутри. Так то вроде все логично, восемь стен снаружи, столько же изнутри. А выборки полукругом для красоты а вон те прорези узенькие для освещения внутреннего пространства.



Красиво.




Хорошо видно основание полукруглой ниши с малопонятной прорезью.
Пол в процессе реставрации явно обновили, и не видно, что там было по центру данного помещения. А судя по первоначальной схеме этажа, там что-то должно быть.

Ряд изображений отсюда:http://www.future.museum.ru/part03/belltower.htm




Не, определенно этот ярус колокольни что-то напоминает.




Да не может быть. Или может.
Тот кусок трубы, что все знают как царь пушка есть всего лишь катод магнетрона этой системы?






Дружбу с графическими редакторами не водил. Первый опыт.
Стояло это как-то так.



Леонардо соврать не даст.


Листая старые трактаты. Часть 12. http://pro-vladimir.livejournal.com/75663.html

У него вон когда уже было изображено, вертикальный "пушечный" ствол в здании в окружении тороидальных трансформаторов. Стоит себе на шарнирной опоре, что есть у многих стволов. Даже можно сказать у большинства стволов.

Dmitrijan: Пимпочка напоминает ручку крышки, но жутко неудобная для этого. Но в целом обычный шарнир, для поворачивания. Такой и мы ставим на не очень массивных системах. На более массивных стоят с боков "подвесы", на очень массивных применяются зеркала, что перенаправляют. Ведь вот в лазерных принтереах вращают зеркало, а не излучающий диод.

Dmitrijan: Чем не подходит аля александровский столп?
Местами дырка под него есть, местами круговая лестница, местами что-то торчит. По сути это труба, ей же могут быть стены, с вьющейся вдоль них лестницей.

Достаточно обеспечить волновод, канал между нижней частью и верхней, как колба лампы, где наверху анод, внизу катод, между ними сетки и шевелящаяся масса, что модулирует сигнал.

У классического кинескопа - длинная труба, а "частицы", ударившись в люминофор, отлетают к анноду, что сбоку, в идеале по кругу и ниже самого экрана.

Ставим кинескоп на попа - внизу катод - трубка с излучателем. Где-то выше сетки с фокусировкой и массой приблуд для магнитиков. Выше отклоняющие обмотки висят кучей, выше на самом верху экран, ввиде сферы, на котором изображение, только мы смотрим его снаружи, но ничего не мешает смотреть изнутри. И всё туда попавшее и нарисовавшее, отлетает вниз и в стороны, ионизируя анод по краям кинескопа.

«Энергию следует передавать при помощи пучка электронов…» - пишет Вадим.
http://coollib.net/b/264900/read#t8
Юный техник, 2009 № 08
"Однако Вадим, к сожалению, не учел так называемый пинч-эффект. Поток электронов можно представить себе как множество проводников, по которым в одном направлении течет ток. Они, как известно, притягиваются друг к другу. В результате поток электронов начинает сжиматься. Но это сжатие происходит неравномерно по длине потока. В результате поток скручивается и рвется на части."

Dmitrijan:И такое скрученное "дуло" после валяется, а историки чешут репу и уверяют, что огромный бронзовый ствол скрутило при помощи пороха.




Еще мы тут сволы все рассматривали:
Осмотр "пушечных" стволов. http://pro-vladimir.livejournal.com/78712.html

Вот это две проушины, что в привеликом множестве есть на бронзовых стволах. И сделаны они в аккурат рядом с "запальным" отверстием. Мне не удалось обнаружить ни одного изображения, что туда крепилось. Есть версия, что это делалось для закрытия запального отверстия, чтоб уберечь от влаги. Мол, крышечка и всё. В свете использования стволов для катода Электронно лучевой трубки они вполне себе подходят для контактного крепления проводов.
И у царь-пушки эти проушины имеются в том числе.




Электронно лучевая трубка?


http://polymus.ru/ru/pop-science/news/vse-elektrony--odin-elektron/

Волновая техника? Вы пробовали листать учебные пособия по волновой технике?
Очень удивитесь от количества весьма знакомых элементов. Размеры правда разные, от того сложно себе представить, кинескоп в виде какого храмового комплекса. С экраном под куполом. С нарисованными "застывшими" сценами, некогда показываемо фильма. И внутри этого всего кто-то ходит. Свечки жгут. Звон выбивают из запчастей в сломанном корпусе тогдашнего телевизора. Вы можете себе представить, как в пополаме катаются, глядя на всё это, те, кто эти системы храмов и колоколен расставлял по этой территории.

Вернемся к лестницам. Излишняя винтовая лестница с уровня установки катода царь-пушки- не может ли это быть элемент системы?

Если посмотреть вот на такую картинку:



Похожие элементы.
Понятно, что система колокольни должна иметь управление. А раз в её основе лежит колебательный контур с катодом царь-пушки, то для изменения параметров должен быть конденсатор. Так эта винтовая лестница не может служить в роли конденсатора? Переменного такого.







После всего этого уже не так бредово смотрятся и остальные изображения.

Листая старые трактаты. Часть 16. http://pro-vladimir.livejournal.com/82646.html






Вот другой ярус колокольни Ивана Великого.




То есть, все эти ярусы так или иначе, могли как и излучать так и светить. На некоторых ярусах раструбы имеют круглое сечение. Неужели туда можно было вставить линзы?




То что царь-колокол в рабочем положении установлен юбкой вверх на демпфирующих пружинах короны колокола и что все свои трещены он заработал именно в таком положении, Мы рассматривали это тут:
http://pro-vladimir.livejournal.com/2301.html По мотивам «И была Страна до России» часть 6.



У колокола, диаграмма излучения идёт от боковых поверхностей, и если он звучит как нынче принято, то звук уходит в небо, ибо фокус изогнутости поверхностей смотрит вверх. А если его перевернуть, то расходится вниз, покрывая этаким зонтиком округу, соответственно логично поднять выше, дабы било дальше.

Это всё лежит себе.
А между делом наши современники во многом, сами того не зная, подходят к этапу воссоздания тех технических элементов, что давно были. Открывают заново так сказать.
Вот пример:
Дальнодействующее акустическое устройство (LRAD - «Long Range Acoustic Device») является устройством контроля толпы, и разработано American Technology Corporation. Создано в 2000 году для защиты кораблей от нападения террористов, пиратов, воинственных демонстрантов. Между тем, оно совершенно безопасно для самого экипажа: эхо в море не грозит. Используется звук низкой частоты, дабы не повредить ухо. Для воздействия на людей используется же сила звука. LRAD поражает людей мощным звуком в 150 децибел, для сравнения: шум двигателей реактивного самолета составляет около 120 децибел, шум в 130 децибел может повредить слуховой аппарат человека.

В соответствии с характеристиками завода-изготовителя, оборудование весит 45 фунтов (20 кг) и может излучать звук в 30° (только на высоких частотах, 2,5 kHz) из устройства 33 дюймов (83 см) в диаметре. На максимальной громкости, она может излучать сигнал предупреждения о том, что это 146 dBSPL (1000 W/m²) на 1 метр, уровня, который способен перманентно нанести ущерб слуху, и выше нормального человека до порога боли (120-140 дБ). Изменение предупреждающего сигнала на 300 метров составляет менее 90 дБ.



Закольцовываем излучающую антенну сего девайса как юбку у колокола и получаем...ба! так это мы уже знаем. Поле, которое накрывает местность этаким зонтиком с колокольни. Правда характеристика излучения была видать несколько другой.
Так вон чем была покрыта вся территория Русей Тартарии. Вот чем столбили-то. И реально иноземцев селили в слободы, то есть, места со слабым воздействием защитного поля колоколен, чтобы те могли пообвыкнуть.

Кстати. Попалось еще тут. Египтологи оценят.
http://www.findpatent.ru/patent/60/609405.html

Элемент настройки сверхвысокочастотного тракта, содержащий винт с продольной прорезью, отличающийся тем, что, с целью обеспечения плавного изменения усилия стопорения, винт выполнен из упругого материала полукруглого профиля в виде петли, в которой размещена пластина с возможностью перемещения вдоль петли.
Изобретение относится к радиотехнике и может использоваться в волноводах, сверхвысокочастотных (СВЧ) фильтрах и резонаторах.

Известен элемент настройки сверхвысокочастотного тракта, содержащий винт с продольной прорезью [1] Однако в известном элементе настройки не обеспечивается плавного изменения усилия стопорения.
Целью изобретения является обеспечение плавного изменения усилия стопорения.
Для этого в элементе настройки СВЧ тракта, содержащем винт с продольной прорезью, винт выполнен из упругого материала полукруглого профиля в виде петли, в которой размещена пластина с возможностью перемещения вдоль петли.
На чертеже показан предложенный элемент настройки, общий вид.
Элемент настройки СВЧ тракта содержит винт 1 с продольной прорезью, выполненный из упругого материала полукруглого профиля в виде петли, в которой размещена пластина 2 с возможностью перемещения вдоль петли. Винт 1 размещен в резьбовой втулке 3 отрезка волновода 4.
Элемент настройки работает следующим образом.
Полное сопротивление отрезка волновода 4 изменяется до нужного значения винтом 1, который для этого приводится во вращение. При этом изменяется глубина погружения винта 1 в полость отрезка волновода 4. За счет упругости материала, из которого выполнен винт 1, возникает поперечное усилие на резьбу втулки 3, что обеспечивает стабильность положения винта 1 в отрезке волновода 4.
С помощью пластины 2, имеющей в области винта 1 профиль клина, регулируют величину поперечного усилия на резьбу втулки 3. Перед настройкой пластины 2 располагают в удалении от отрезка волновода 4, что уменьшает поперечное усилие на резьбу втулки 3. По окончании настройки пластину 2 сдвигают в сторону отрезка волновода 4. Этим осуществляют плавное стопорение настроечного винта 1.
Формула изобретения
Элемент настройки сверхвысокочастотного тракта, содержащий винт с продольной прорезью, отличающийся тем, что, с целью обеспечения плавного изменения усилия стопорения, винт выполнен из упругого материала полукруглого профиля в виде петли, в которой размещена пластина с возможностью перемещения вдоль петли.







Снова про колокольню






Dmitrijan: Так цеж не балки, а резонаторы! Они выходят на балки на балкон, где звонница, где винтовая лестница по центру. Так обычно фильтруют или модулируют звук по частотам. Балки либо вибрируют, либо резонируют под свою частоту, соотвественно выдавая сигнал дальше.

Аха, причём зачем-то с целями в центр.

Как смотровые окна или стравливающие отверстия. А может как впрыск.

Слишком узкие для обычных окон, но достаточные для маркерных отверстий, чтобы не мешать процессу.

Почему-то нет "окошка" такого на 3-м витке.

Зато на 3-м витке в колбе есть квадратные отверстия под балки. Чем-то напоминает управляющие сетки в лампах.

Непомерно узкие и длинные проёмы "окон", причём канты на них лишь по наружней стороне, как если бы туда вставляли линзы. А вот в другие проёмах кантов нету.

"Окна" второго яруса колбы, имеют круглые отверстия, причём торчат они прямо в парапет, и не имеют ровного подъёма, но при этом отличаются двойным кантом. Как в оптике делают на 2-е линзы.

винтовая в стене это никакая не лестница. Это переменный конденсатор, где вокруг оси разворачиваются пластины. Только они сильно загрязнены. Если поколупать, то там внутри каждой ступени наверняка есть что-то типа металла.

Что еще мы упустили?




Чудо кабинка. Царская говорят. Но в сути кабина управления с выпотрошенными органами. Кабинка смотри на вход в "метро", что ныне все знают как лобное место. Кабина установлена на аквапроводе. То есть, находясь там, можно было регулировать поток, что тёк по "стене" меняя его параметры. Или разрывать цепь сбрасывая среду куда-то вниз. Там всё для этого есть. Разве что у-шлёпки выкорчевали за ненадобностью.

Ничего нового. Про всё уже писалось и крупно и мелко. Можно и далее уверять, что никакого электричества не было. Царь-пушка просто кусок бесполезной бронзы а не какой-то там СВЧ катод выдранных из колокольни. Царь колокол никогда не стоял юбкой вверх. Зубья- не разрядники. Аквапроводы- стена для держать оборону. Главное чтоб ничего не пугало страусов. А так, всё старо как мир.

Никаких чудес нет, есть только разная степень незнания.(с)

Комментировал: Dmitrijan
Сложил воедино: Владимир Мамзерев. 27.07.2016 г.

Храмовое железо, По мотивам "И была Страна до России"., Кремль, Технология, Электрическое оборудование прошлого., Архитектура= Азъ-РХ-Те-К-То-У-Ра, Облака, Электростатика, Транспортные системы прошлого.

Previous post Next post
Up