ХР-ам-овый комплекс есть в сути большая пьезозажигалка?

Apr 22, 2016 09:58

Народ стоически бегает мимо формул и сложных картинок. Им бы чего попроще. Просят разжевать до атомов, "ложечку за папу, ложечку за маму". А эти злодеи, информации на тома литературы подсовывают и всё как-то мимо привычных шаблонов. И вроде слова простые, но сложены как-то неправильно. С текстов выкидывает. Мысли путаются до остановки сообразительной деятельности.

"Принцип действия пьезоэлектрических материалов, перовскит и поляризация"
http://www.ceramtec.ru/ceramic-materials/piezo-ceramics/basics/

Пьезоэлектрический эффект основан на способности некоторых кристаллов генерировать электрический заряд при применении к ним механической нагрузки в виде давления или растягивающего усилия, которая называется прямым пьезоэлектрическим эффектом. С другой стороны, эти кристаллы подвергаются контролируемой деформации при воздействии электрического поля - такое их поведение называется обратным пьезоэлектрическим эффектом. Полярность заряда зависит от ориентации кристалла по отношению к направлению давления.

Данный процесс называется прямым пьезоэлектрическим эффектом. С другой стороны, контролируемая деформация при воздействии электрического поля называется обратным пьезоэлектрическим эффектом. Полярность заряда зависит от ориентации кристалла по отношению к направлению давления.




Прямой пьезоэлектрический эффект




Структура типа перовскита

Керамические материалы, обладающие пьезоэлектрическими свойствами, относятся к группе сегнетоэлектрических материалов. Практически все современные пьезоэлектрические системы построены на основе цирконата-титаната свинца (ЦТС), т. е. состоят из смешанных кристаллов цирконата свинца (PbZrO3) и титаната свинца (PbTiO3). Пьезокерамические компоненты обладают поликристаллической структурой, включающей многочисленные кристаллиты (кристаллические области), каждая из которых состоит из множества элементарных ячеек. Элементарные ячейки этих сегнетоэлектрических керамических материалов обладают кристаллической структурой типа перовскита, которая может быть в общим чертах описана структурной формулой A2+B4+O32-. (формула отображается некорректно. см. источник)




Схематический чертеж идеальной структуры типа перовскита, пренебрегая искажениями, вызываемыми спонтанной поляризацией ниже температуры Кюри. Двухвалентный катион расположен в центре куба, а четырехвалентные катионы образуют его углы. На данном рисунке двухвалентные анионы расположены в центре каждого ребра куба. Для смешанного кристалла ЦТС (цирконата-титаната свинца) верной будет следующая формула: A: Pb2+, B: Ti4+ / Zr4+

Пьезоэлектрические свойства при поляризации

Сразу же после спекания, ориентация кристаллических областей керамического тела (областей, состоящих из элементарных ячеек с одноименной направленностью диполей) является произвольной, статистически распределенной, т. е. макроскопические тела являются изотропными и не проявляют никаких пьезоэлектрических свойств.




Сегнетоэлектрические керамические материалы до, во время и после поляризации
Соответствующие пьезоэлектрические свойства возникают в результате «поляризации». В ходе данного процесса керамическое тело подвергается воздействию сильного электрического поля постоянного тока, которое приводит к изменению ориентации электрических диполей в соответствии с направлением поля. Диполи в значительной степени сохраняют соответствующую ориентацию даже после прекращения воздействия электрического поля постоянного тока (т.н. остаточная поляризация) - это является необходимым условием для проявления пьезоэлектрических свойств сегнетоэлектрических керамических материалов.

Для получения более подробной информации касательно основных принципов пьезокерамических технологий, динамических свойств пьезокерамики и основных режимах работы пьезоэлектрических резонаторов рекомендуем ознакомиться с нашей брошюрой «Применение высококачественной керамики в пьезоэлектрических технологиях» и приложением «Монолитные многослойные актуаторы - принципы работы и области применения».

Dmitrijan: "т. е. состоят из смешанных кристаллов цирконата свинца (PbZrO3) и титаната свинца (PbTiO3)."
Т.е. добавляя в раствор для скрепления кирпичей цинк и свинец, мы получаем один большой пьезоэлемент.




А далее всё просто - здание гуляет, и чем оно массивней, тем эффект сильнее.
Нужно больше раствору и мельче кирпичи и между ними прослойки, чтобы заряд стекал. И приливная электростанция на пьезоэффекте готова.




"Установлены и другие процессы в кости: вот пьезоэлектрический эффект - поляризация под действием механических напряжений - сжатий-растяжений; в костях имеется электрический ток, самой костью же и вырабатываемый. Видимо, китайцы предполагали это, говоря о том, что энергия идёт по костям и сухожилиям."
http://obiosphere.spb.ru/%D1%82%D0%B5%D0%BB%D0%BE/%D0%BA%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%B8-%D0%BE%D1%82-%D0%BC%D0%B8%D1%81%D1%82%D0%B8%D0%BA%D0%B8-%D0%B4%D0%BE-%D0%B0%D0%BD%D0%B0%D1%82%D0%BE%D0%BC%D0%B8%D0%B8.html

Проще говоря - подвижность тела способствует выработки Ци, т.е. статики от пьезоэффекта, что заряжает клетки и омолаживает, придавая им подвижность.
Т.е. эффект поля МаРа - эфирного света, вполне себе научно обоснован.

А теперь еще раз смотрим на обилие "религиозных" строений. И прикладываем к их конструктиву вышеозначенные свойства. Вспоминаем про неправильное железо, конечно "армирующие". Про колокола, что это железо вполне себе могут шевелить и заставлять тот вибрировать. Что от удара в колокола все эти колебания будут давить со строения "искру" в усиленном режиме. Чего и добивались при бое в тот же "набат". Вспоминаем про облачения штатных "электриков", то есть попов. Там этакий скафандр из токопроводящих материалов, чтоб оно как у классической кольчуги работало в роли "клетки фарадея". Покрытие голов, чтоб волосы дыбом не стояли и не искрили лишнего, да и продукт не портили.

"Полярность и ее роль в регуляции роста и морфогенеза растений. Доложено на 73-м Ежегодном Тимирязевском чтении, 4 июня 2012 г. "
http://www.rfbr.ru/rffi/ru/books/o_1915567

Опыты на растениях показывают, что полярность влияет на рост и развитие.







Типа лечебная поляризация, оказывается, способствует повышению урожайности.

И это вот всё ранее делали колокольни накрывая округу полем МаРа. От того их и стоит такое немалое количество. Для повышения надоев, "лечения" и прочих приятных мелочей.

http://pro-vladimir.livejournal.com/85261.html







Кто является строителем звездных крепостей? http://pro-vladimir.livejournal.com/263479.html

В продолжении темы комплекса Московского кремля. Под оным тоже имеется "крепость" звезда весьма и весьма больших размеров.

Dmitrijan: А как всё мирно начиналось. Церкви не только куча кирпичей для отбивания лбами чечётки.
А потом окажется, что Звезда вообще живая, нечто типа амёбы, и в её лоно под защиту собираются люди, а она питается и растёт. В общем жизнь кипит.
В данном случае не углеродная, а кремниевая.

А потом ещё окажется, что пирамиды и курганы вовсе никто не строил, а это такая форма кремниевой жизни типа морских звёзд.

elektromexanik: А если помогать и управлять данным процессом, например музыкой то можно и дворец из сказки сбацать?
Dmitrijan: А потом окажется, что сказки не врут и города действительно могли по макету возводиться за 1 ночь.

Легко - ландшафтный дизайн и не такие чудеса творит. Вон народ стулья выращивает, мебель, огурцы прямоугольные. Это ничем не хуже.

elektromexanik: Логично, если оно растет, почему бы не сформировать по вкусу и задачам
А "кирпичи" изначально это просто деление на "клетки" оптимальным для пространственных сил способом?

Dmitrijan: Ессено. Оптимальная структура для обеспечения необходимой подвижности, типа как кости или клетки. Монолиту труднее поддерживать подвижность, а если есть разнородные элементы, то проще, а стандартизация элементов упрощает формирование и сопровождение. В сути соты пчёл ведь гранёные, типа так сложилось.

Соответственно за счёт прослойки можно осуществлять подвижность той же башни, не меняя структуру основных блоков кирпичей, а только играя прослойкой.

elektromexanik: А высотые здания из кирпича тоже качаются будь здоров. А будь монолитом обязательно треснет.

Dmitrijan: Соответственно решается масса проблем с устойчивостью, подвижностью и даже размером, ведь башню можно вытягивать или складывать. Собственно башни и создают впечатление хоть и выровненных на некий уровень, но ступенчатых и не до конца выведенных поршней.




Собственно классика жанра - звонницы и башни имеют ступенчатую структуру, как замершие в неком положении. А меняя высоту можно менять настройки.







В чём разница? Не не из металла, а кирпичей, так что же?

Водовзводная - взводить воду - подъём. Обычный циклонный насос, на основе вихря, засасывающий и подающий на канал воду.

elektromexanik: Смущают сопряжённые поверхности, трение, уплотнения







Dmitrijan: Вот этой фигне для забора воды нужны сопряжения? Или стенки нужны чтобы лишнего не засосал?

elektromexanik: Насчет подъёма воды понятно, я про подъём секции башни.










Dmitrijan: Секции легко поднимаются за счёт вязкости слоёв, ведь межкирпичная связка при определённых условиях может смещаться. Иначе бы кирпичные дома ломались, если бы эта связка не обеспечивала усадку и утруску своим смещением.

Можно представить смазку. В некоторых условиях она густая, в некоторых вязкая, в некоторых жидкая. Когда кладут кирпичи - смазка жидкая, потом она густеет. При некоторых условиях её опять можно разжижить.

Ну как пример - смазку нагреваем - она становится мягкой, остывает - твердеет. Тут тот же принцип.

elektromexanik: То есть можно получить передвижение процентов десять от номинала что вполне хватит для тонкой настройки

Dmitrijan: Точно. А за счёт силы внутреннего вращения, конструкция стремиться вытянуться, т.е. не нужно ничего специально поднимать, нужно лишь обеспечить необходимую вязкость.




Тогда снизу забираем, сверху выдаём, в промежутках, как у любого устройства регулирующие просечки - тот же подсос, каку газовой горелки.







elektromexanik: Ага, а сама башня вроде как биметаллическая пружина которая в зависимости от температуры меняет свою конфигурацию ввинчиваясь в высоту

Dmitrijan: Потому при должном подходе система сама подстраивается, "гуляя" высотой, по мере необходимости, что-то типа автоподстройки, поддерживая определённый уровень работы.




Соотвественно мы имеем нечто типа такого цикла, где система сам поддерживает обороты.










image Click to view



elektromexanik: Ну а что, вполне складывается и даже понятно. При невыпадении за граничные значения вполне устойчивый процесс

Dmitrijan: Т.е. пока соблюдён ряд условия система сама себя обеспечивает. Причём, можно заметить, что все башни Кремля Москвы вытянуты на единый уровень макушками, и это вряд ли просто так. А стена имеет устойчивый уклон..

"Коллекция центробежных регуляторов МГТУ им. Н.Э. Баумана"
http://technomag.bmstu.ru/doc/211688.html

elektromexanik: А на стене есть окраина с внутренней стороны что позволяет двигаться прямо по ней потоку воды.



Сделана странным желобом.

И всё это замкнуто в большое кольцо по кругу. Прямо целая установка. Можно сказать единый механизм.

Dmitrijan: Как минимум Кремль похож на некий "механизм", застывший только, как выключенный.

Если поизучать, то наверняка выяснится, что внешние стены имеют некую прослойку от внутренних, отличную по раствору от базового раствора кирпичей, типа есть суставная жидкость в костях.

Костный скелет-то, несмотря на твёрдость, вполне способен двигаться и даже быть эластичным за счёт всяких хрящей и промежуточных тканей.

Изменяемая вязкость:



"Контроллер посылает ток на катушку, которая создает магнитное поле, под действием его магнитные частицы выстраиваются «в линию», тем самым увеличивая вязкость масла в области отверстий."
https://www.drive2.ru/l/288230376152710946/

Светоотверждаемые пломбы, опять же стекло, как пример аморфного вещества с изменяемой вязкостью. Да собственно вода - может менять вязкость.

elektromexanik: Интересно, а "обратный процесс" может быть, если построено некое сооружение а потом оно станет сознательным? Или это тоже самое что собрать курицу из супнабора?

Dmitrijan: Опять же нет никакой гарантии ,что башня просто не опустилась, оставась в подвижном состоянии, только щели забились мусором, принимаемым нами за раствор.

Соружение лишь набор материала. По идее жизнь в автомобиль вдыхает водитель.

Опять же кровь может густеть. Т.е. примеров с загустевшей смазкой полным-полно.




"Водоснабжение Кремля и конце XVII столетия"
http://www.stroitelstvo-new.ru/fontan/russia_2.shtml

Т.е. система водовзводных камер сохранилась и поныне.




elektromexanik: Получается чтобы Кремль заработал то жизнь что вложена строителями должна остатся? Иначе куча рассыпающегося материала?

Dmitrijan: Причём башни-то пустотелые и имеют достаточную толщину стен, чтобы чать стены могла "гулять" относительно друг друга.

Ессено - уходит дух, материал распадается в прах.




"Каменные конструкции и материалы оборонительных сооружений кремля"
http://www.tinlib.ru/istorija/nizhegorodskii_kreml/p6.php

Dmitrijan: Можно заметить в разрезе как минимум 2 стены, причём внешняя имеет нечто типа засорившейся трубы, т.е. можно было бы сказать, что это навалили камней, обложили кирпичом, однако сама такая облицовка довольно трудоёмка, а ещё есть в сама верху дырочка, где "засыпка" имеет выход на самый верх, засыпанный чем-то мелким, больше напоминающим фильтрующий элемент.




А потомки могут сказать, что этот белый раствор внутри специально укреплял трубу.

elektromexanik: Кстати, вот брошенные дома разрушаются очень быстро. Наверное это тоже связано с отсутствием жильцов а не отсутствием ухода и ремонта?

Dmitrijan: Жизнь уходит.

elektromexanik: Стена как фильтрующий элемент? Или это собственно питание стены?

Dmitrijan: Больше похоже на фильтр.

elektromexanik: Учитывая зубцы на стене которые для статики, весьма интересно получается.







"Дренажная яма - назначение и установка на участке"
http://kanalizaciyaseptik.ru/kolodec-i-skvazhina/drenazhnaya-yama.html




elektromexanik: Очистка воды в круговом цикле для обеспечения её надлежащего качества для работы системы?

"Дренажные Трубы На Участке"
http://obens.ru/article/%D0%B4%D1%80%D0%B5%D0%BD%D0%B0%D0%B6%D0%BD%D1%8B%D0%B5+%D1%82%D1%80%D1%83%D0%B1%D1%8B+%D0%BD%D0%B0+%D1%83%D1%87%D0%B0%D1%81%D1%82%D0%BA%D0%B5

Dmitrijan: Т.е. могли чистить и так же отводить, осушая местность, как мы осушаем участок, выводя избыток вляги. Естественно дренажный канал может засориться, вода вокруг накопиться, учёные написать, что это канал для обороны.

В целом логино - вон паводок пришёл, дома затопило - это они осаду держат, окружив себя рвами с водой.

http://pro-vladimir.livejournal.com/104159.html Волновое воздействие и немного про кремль.
http://pro-vladimir.livejournal.com/109820.html Кремль, индикты и стволы.
http://pro-vladimir.livejournal.com/113415.html Кремль, индикты и стволы. Часть 2.
http://pro-vladimir.livejournal.com/114163.html Еще немного про кремль.
http://pro-vladimir.livejournal.com/128296.html Глубже и шире.
http://pro-vladimir.livejournal.com/98972.html Архитектура= Азъ-РХ-Те-К-То-У-Ра. Часть 10.
http://pro-vladimir.livejournal.com/97821.html Архитектура= Азъ-РХ-Те-К-То-У-Ра. Часть 8.






Комментировал: Dmitrijan
Сложил воедино: Владимир Мамзерев. 22.04.2016

Кремль, Технология, Биоэнергия, Электростатика, Волновое воздействие.

Previous post Next post
Up