Шатаем собрание инструкций к транспортным системам прошлого 2

Dec 04, 2015 12:23

http://pro-vladimir.livejournal.com/222040.html Так как правильней, "ходить" или "плавать"?


Кликабельно. Карта с "проходами" вместо каналов. Мы то, дикари, их копаем. А тогда давно, это было не очень-то и надо.

С большим разрешением карту можно покрутить тут: http://collections.rmg.co.uk/collections/objects/540218.html

Их там вообще много. 10560 matches found:



Другой ресурс: http://bdh.bne.es/bnesearch/detalle/bdh0000050694
Кликабельно до безобразия.
























Надпись забавная - Нова Зем Бла










Прямо как на экране некого монитора.

http://pro-vladimir.livejournal.com/212994.html Немые пыльные свидетели небесного переворота




Astronomicum Caesareum [Petrus Apianus]
Autor Apianus, Petrus (1495-1551)
Apianus, Petrus-1495-1551-
Fecha 1540

Нашлось откуда это изображение и частично сложено в посте ниже.

Есть одно направление ныне никак не освоенное. Заключается оно как раз в разборе этих астрономических и астрологических фолиантов. В одном из комментариев, посвященных транспортным системам с обилием изображений астролябий, была ссылка на форум, как я понял, в котором астрономы разбирали соответствие граф астролябий с текущими данными по небосводу. Мол, усмотрели разницу. Но на свою беду, на тот момент, комменнтарий упустил из виду и несколько попыток его позже обнаружить, ни к чему не привели.

Кроме всего прочего, одна виртуальная знакомая, астролог по совместительству, усмотрела, что по какой-то причине порядок зодиакальный не в той последовательности прорисован, что ныне принято.

То есть, вот то обилие, ныне отсканированных трактатов разного рода календарей, астрономических/астрологических, должно в себе нести отпечаток изменений "горизонтов". Где-то там, на волне разломанной и перестающей работать "магической техники", потребовалось пересматривать "что вокруг чего вращается".

Но текущих возможностей, в полном объёме усвоить нынешнее положение небосвода и сравнить с тем всплывающем наследием, явно недостаточно.

Единственное, что бросается в глаза, во всех этих трактатах красной нитью проходит "пасхальный день". Да и всё то обилие астрономических часов по костелам и храмам, тоже имеют опции его определения.

Так что, день, когда еда сама набивается в духовку и потом радуется, что запала хватает только свечки запалить, он не просто так. Тут звездная механика совпадает зубьями с какими-то значимыми шестеренками.

Трактак в полном объёме тут: https://books.google.ru/books?id=LGVZEMY0gsQC&pg=PA33&dq=Petrus+Apianus.+Astronomicum+caesareum&hl=ru&sa=X&ved=0CC8Q6AEwA2oVChMIh-eO9Na9yAIVwo5yCh3d1ABK#v=onepage&q=Petrus%20Apianus.%20Astronomicum%20caesareum&f=false

Транспортные системы прошлого. Промежуточный итог на 03.09.2015 http://pro-vladimir.livejournal.com/197070.html
Копилка материалов по данному вопросу.

часть изображений отсюда:http://pro-vladimir.livejournal.com/131447.html







Есть учебные пособия с план схемами: http://pro-vladimir.livejournal.com/212994.html
Только вот неграмотные мы. Прочитать это не можем. Применить тоже.







dmitrijan : Вот линии такие кривые на картинках - это уровни "высот", как у нас на картах, но в данном случае это плоскость эквипотенциального горизонта. Что-то типа поверхности воды. Так на том рисунке с башней, где линии её огибали. Только там в профиль, а тут в плоскости карты.







Нитка нужна чтобы линию проложить, типа привязанной линейки.
Соответственно таблицы перевода величин, уже вычисленных.







Многоугольники - это плоскостной срез с той или иной позиции и точки мира. Например, с Марса, Меркурия, а соответственно линии - это как волны Космы отекают этот островок. Нечто типа лоции и карты волн с течениями.






Там где закрученные волны - это слив. Есть многоугольник с Солнцем, откуда расходятся волны, как из крана. Собственно примерно такую же картину можно увидеть на современных измерениях параметров Космы. Только тут даны они с разных точек, включая ось мира, со сферы, там где прорисованы совокупные «Планиды».






С «цветочком» в центре - это Роза Мира, как роза линий сил на картах. Точками, такие кружочки, обозначены места векторов каждой оси мерности, соответственно чёрный от нас, жёлтый к нам.






Там где чёрный шарик с жёлтыми сферами - это эклиптика. Многогранники даны с простых, типа первичные срезы, и постепенно накладываются на более сложные, внизу, там где такие кресты цветные наложены, это собраны во едино все проекции с каждой оси, сведены в осевую систему, баланс которой может служить как компасом типа авиагоризонта, так и тем же астрологам для ориентации в линиях сил с любого пространственного измерения.




http://renaissance-art.tumblr.com/post/120653598911/renaissance-art-the-astronomicum-caesareum-is-a

http://ratiborets.livejournal.com/7245.html?view=15437#t15437

Собственно любые астрономические часы должны давать местные данные этим картам, где можно уже по этим данным определить положение в пространстве, мирах и даже временных участках.




Ну и в конце сетка градиентов нашего мира. По сути это нарисована наша плоскость, которую мы считаем плоскостью, но она вот так изогнута, а параллельные линии не шибко-то и параллельны, но ещё и изгибаются. Потому все прямые зеркала, которые мы считаем прямыми, они повторяют вот это изгиб, и прямые они лишь для нашего восприятия, а в реальности они повторяют кривизну мира, и потому мы видим в них отражение не реального мира, а нашего же изогнутого под наше ПИ.

Реально же прямое зеркало, оно учитывает изгибы, и для нас будет выглядеть выпуклым, вот примерно так же выпукло как этот шарик.




"Я! ЕГО! ТРОООГАЛА!"
http://assucareira.livejournal.com/237751.html



"Средневековый скайп? "
http://assucareira.livejournal.com/236826.html

И тогда в нём мы будем видеть не себя, как привыкли, а совсем иное. Но наши глаза, да и мозг этому противятся, хотя такое зеркало и поныне зовётся магическим шаром. Хотя, при должной тренировке можно научить глаза перескакивать искажения, но наш привычным мир будет выглядеть иначе. Например, навигаторы, чтобы глаз настроить, носили закрывающую повязку, кто-то использовал разноцветные очки с разными стёклами. Вариантов множество.




Ну и в конце простой и надёжный навигационный прибор, позволяющий определить параметры для расчётов по этим картам. Ну, типа широта, долгота, склонение, и прочее.

Забавный атлас, типа вылез где-то, сверился, ага, мы тут!

А там еще много станиц текста мелким шрифтом.

Ну собственно логично и просто накидать кучу простых карт с разных точек, потом их свести в систему. Соотвественно разрисовать как эта система собиралась и как они соотносятся и изгибаются.

Были и такие вот поползновения на данный вопрос:
Облакаааааа, белогривые лошадки 2: http://pro-vladimir.livejournal.com/201569.html

Пока это больше походит на кучу стащенного материала. С весьма слабой систематизацией. Только направления.
Явлений "природных" достаточно много. Трактатов древний с избытком. Если убрать все таблички "ничего такого", то за ними открывается весьма интересная картина.

Начало тут:http://pro-vladimir.livejournal.com/225881.html

Комментировал: Dmitrijan
Сложил воедино: Владимир Мамзерев. 04.12.2015 г

Навигация, Измерительные инструменты прошлого, Листая старые трактаты., Азтролябия, Транспортные системы прошлого.

Previous post Next post
Up