Транспортные системы прошлого. Часть 25.

Jun 03, 2015 11:40

Эти неугомонные, со своими техническими примочками от"дремучего прошлого".
Все помнят историю про колокол из города Углич? Тот, который сам посмел звонить, за что был выпорот и сослан в Сибирь. В смысле, обмотку с него выпороли и сослали в Тобольск в ссылку. Ага. После конечно "отлили" и заделали те места откуда часть обмотки выпороли. Зубилом наставили надписи. И висит он себе там же в Угличе на радость туристам.

Про колокол можно почитать тут:http://pro-vladimir.livejournal.com/87019.html
Про то куда его сослали тут:
Немного про Тобольск. http://pro-vladimir.livejournal.com/137718.html
По мотивам "Немного про Тобольск." http://pro-vladimir.livejournal.com/138004.html
И тд и тп.

Но нынче мы немного о другом.
Про элементы. Типа, архитектурные конечно.
Углич опять же.













Углич закончился. Начинается Волоколамск.



















Pro_vladimir :Мысли по поводу этих бочонков. На правах бреда.
То есть, в сути, это некая полость «керамическая» со стальным стержнем. Емкость, прям, никак. Схожесть с лейденскими банками и конденсаторами. Если допустить, что данные банки, как конденсаторы, могут принимать участие в настройке колебательного контура, то меняя набор одновременно подключенных «колб», меняем рабочую частоту колебательного контура.

Dmitrijan: Могут быть как батарейками, если туда закладывали что-то. Так и накопителями, типа конденсатора. Хотя одно другому не мешает. Могли вкладывать те самые шары, и замазывать их.

Pro_vladimir :Еще болтается вопрос. Колокольня и купол храма. Колокольня меняет высоту и таким образом этот радар "маковка купола"-"маковка колокольни" куда-то там прицеливается. А куда? Ныне колокольни в основном ориентацией на запад.
А вообще беглый осмотр ориентации церквей показал, что они все смотрят кто куда.

http://pro-vladimir.livejournal.com/131447.html Листая старые трактаты.



Dmitrijan: Судя по той картинке, где линии огибали башню, она ориентируются по линиям сил данной местности и ей глубоко фиолетово на стороны света.
А высотой приподнимает это покрывало потенциальной поверхности, не более того.

Pro_vladimir : То есть, чем "кривее" ориентация, тем больше шансов, что строение стоит давно.
Но где-то ведь может, так статься, что просто направление линии сил совпадёт с ориентацией по сторонам света.
А так получается, по этим направлениям можно набросать сетку додекаэдра.

Dmitrijan: Не более чем русло реки не совпадает со сторонами света и периодически меняет положение. Линии сил - это такие же русла "рек", а колокольни по сути своей и ГЭС и прочие портовые и речные сооружения. Если река меняет русло, мелеет или уходит, то портовые сооружения теряют смысл.
Там на картинке с дугой хорошо видно, что дуга должна быть перпендикулярно проходу. И виден комплекс, что производит её.



Транспортные системы прошлого. Часть 22. http://pro-vladimir.livejournal.com/162950.html
Dmitrijan: Опять же по периметру мы сами располагаем датчики или излучатели ,которые могут как резонировать на определённых частотах, собирая информацию об окружающем пространстве, так и производить на нужной нам частоте свои излучения, создавая зону с определёнными частотами, ну или вибрациями как любят говорить пупер светлеющие.

Соответственно можем делать столбы с закладкой туда шариков, можно делать их с разным наполнением, что меняет их параметры, можно делать вращающиеся, как настроечные конденсаторы или ёмкости/индуктивности. Можно налеплять для настройки или иных видов грузики, которые будут подстраивать и менять характеристики, залепляя их в некую оболочку, чтобы не попортилось. Мы ведь и сами детальки заливаем в корпуса. Вон в предохранителях - стеклянная трубка, а внутри проводок. У разрядников тоже. У резонаторов.
Для изменения частоты того же звука надо налепить грузик, который изменит частотную характеристику системы, как вариант. Вон мы на кабели надеваем ферримагнитные фильтры, чтобы не фонило. Или надеваем «грузики сопротивлений и ёмкостей, чтобы соблюсти погонные характеристики линий связи.



Вон генератор, вон линия связи, вон согласующие нагрузки, для поддержания линии связи в рабочем состоянии, иначе сигнал в ней тухнет.
«Согласование электрических линий связи»
http://lseti.ru/bez20/seti2/kom5.htm

Вот на практике применяем.





«И диполь, и рамку настраивают на рабочую частоту в резонанс»



А так имеем… Имеем по линиям «сил» некое эквипотенциальное пространство со своей характеристикой, или как скажут вскоре просветляющие - со своими вибрациями.
Эти вибрации создают некую пространственную картину, которая определяет всяческие характеристики и работает так же как квантовые дуальные элементы.
«Малые антенны: физические ограничения»
http://www.chipinfo.ru/literature/radio/200210/p66-67.html

Соответственно, создавая в другом месте пространства кусочек с такими же настройками характеристик, мы получаем их совмещение, как квантование пары связанных элементов, которые имеют схожие пространственные характеристики.



«Антенны коротких волн»
http://radio-1895.ru/izulin06-10.html

А далее, получив в нужном нам месте пространственную точку соответствующую первоначальной, мы способны протянуть ну, например информацию через пространство, получив её сразу в нужной нам точке, типа пронзив пространство и протянув через него кабель. В сути ведь ничто не мешает заряжать детекторным приёмником аккумуляторы, а при должной настройке мощность ничто не мешает и поднять. В идеале осуществляется беспроводная передача данных, хотя она конечно не совсем беспроводная, но точку прохождения по этим «проводам» мы не видим. Это как сложить лист бумаги, проткнуть дырку, протянуть в неё провод, а потом лист развернуть. И часть провода пойдёт за листом, т.е. в одном месте будет вход, в другой выход, а нам само прохождение будет не видно. Для нас будет безпроводная передача. А пара точек вход и выход будут составлять квантовые парные частицы. Можно строить всякие теории волновых невидимых радио или эфирных волн, на которых несутся невидимые нам сигналы от одной этой точки в другую.

Есть маленькая тонкость, так как эти точки соприкасаются вне линейного пространства, линейность 1 вход и 1 выход не соответствует, и соответственно 1 вход может иметь массу выходов. В полном соответствии с многомерным дуализмом вариативности пространственных флуктуаций.

Т.е. получаем что-то типа такого:



Хотя выглядит примерно так:


«Универсальное согласующее устройство для вертикальных УКВ антенн»
http://www.qrz.ru/schemes/contribute/antenns/ew8au/matching.shtml

В результате мы можем получить бесконечное число точек входа/выхода, если обеспечим согласованность данной линии связи.



Ну и конечно же передача информации, энергии или материи лишь частные случаи одного и того же процесса. Хотя ни что из них как таковые, как мы привыкли в случае с листом бумаге, никуда не летят по линейному пространству, а входят тут и выходят там, как если бы лист свернули пополам и 2 точки вход и выход сложились, составив единое целое одного проёма. Максимум что может привидеться проходящему - это тоннель, мост над бездной или туман, сквозь который придётся идти. В случае в радио - это радиосвист, однако это лишь местное представление тамошнего мира перехода и не более.

pro_vladimir: А пожары, что происходят, что в Новодевичьем, и в Троицком соборе. Это можно считать, что "русло реки" линий сил на месте с тем же направлением и по ныне? И линия сил никуда не сместилась, по крайней мере, с этих построек.

Dmitrijan: Она может приходить и уходить, как весной наполняться, а зимой замерзать. Естественно может "гулять" +/- по округе. А столбами вокруг можно сделать заводь, улавливающую или притягивающую русло, это как вырытый затон сбоку от русла, куда затекает вода русла, что позволяет иметь стабильное место, независимо от шевелений русла. Опять же русла можно прочищать и направлять.

Одно можно сказать точно - они не исчезают безследно, а лишь живут своей жизнью и заброшенный некогда причал, пирс или гавань с портом, может возродиться или быть заброшена вновь.

Если река мелеет, то судоходство прекращается, но это не мешает ходить на плоскодонных лодках или вовсе на телегах по руслу. Т.е. направления сохраняются, хотя там уже может не быть воды, но будет каньон или овраг, по которому можно незаметно пройти и материализоваться из него в другом месте. Ну, или просто вылезти из дола наверх.

В сути мы так же говорим - пройти оврагом, пройти рекой, войти в порт приписки, прийти в порт приписки, зайти в гавань, попасть в акваторию. Или там прокрасться оврагом, выскочив внезапно в другом месте. Тут дело в том, что мы видим овраг, а другие могут не видеть. Мы знаем про лощинку, а другие не знают, и значит, наше перемещение будет им невидимо и скрыто, а река там, тоннель, овраг или дол, так ли важно.

Даже мы можем подкопать, если нам надо проход, сделать его проходимым, если есть намётки на некое углубление. Или вовсе вырыть тоннель сами. Может отвести от основного потока русло, которое будет давать нам энергию, ведь делают же отводы от рек. Ну и поставить такое же колесо, которое за счёт потока будет поднимать воду вверх, за которым будут собираться прихожане и «заряжаться» результатом страды. Их даже зовут страдальцами, которые ходят и страдают, т.е. вымаливают результат страды у других, по-нашему страдают, вымаливают кусочек страды. Вон в церковь же ходят, говорят - страдали, заплатите нам милость божьей, де принесли страду, сдали в заготконтору, оплатите. Как тару сдают или бутылки. А кто-то благо тащит и говорит - благо словите, т.е. так же дойка.

Ну и естественно если мы прокопаем тоннель, или обновим русло потока через массив, или там воспользуемся подводной рекой, то если путь через массив по поверхности может быть трудным и длинным, то через тоннель или там по потоку, занимать всего пару или десяток минут. Чем не телепортация? Можно передавать корреспонденцию, гудеть телеграммы на ту сторону, посылки и прочее. И если курьер по поверхности будет идти сутками, то напрямки, тем же долом, можно просочиться на несколько порядков быстрее. Впрочем, это мы понимаем, что гора высокая и т.д. А вот то, что наш мир искривлён и в сути та же гора, это нам как-то доходит с трудом. Но с другой стороны, тоннель не выходит где угодно, а его вход не находится где нам приспичило, но и исчезнуть в тоннеле на глазах изумлённых аборигенов или появиться оттуда тоже «волшебство». Ведь мы вот знаем, что стеклянные двери открываются, а они нет. Они, посмотрев на то, как мы прошли через «стекло», будут биться во все окна похожего типа, а мы знаем «тайный знак секретной кнопки», которую надо нажать и дверь откроется или встать где положено или руками помахать, или что-то сказать в домофон и т.д. И даже если мы будем на всю долину вопить «сим-сим», это не мешает быть тому же домофону где-то поблизости.

Сказка про тот же «сим-сим», пока тот таскал со склада понемногу, его не замечали, а как пришли с мешками, так заметили. Ну и естественно обыватели местные бросились, подпёрли ворота, разграбили что нашли и забросили склад. И что по миру? Всякие входы в такие «склады» открыты, даже местами ворота открытые уцелели, и всё заброшено, ибо разграблено, а местность вроде как возродилась, народу набежало, прожрали всё и разошлись, забросив. Банальное разграбление. Хотя если понемногу, то можно было бы брать и брать и брать.
«Люди, такие люди.» (с)
Им подавай всё и сразу. А после аааа, враги испортили колодец изобилия, а не те его загадили.

И как понятно, «лифты», проходы работали, пока было рабочее оборудование. Как только эти «камушки» и «жёлтый» выломали, то всё отключилось, и проход в дальние склады перестал работать. А ведь даже Алладина по сказке предупреждали, не тронь, зараза ничего кроме лампы, которой можно вызывать и вызывать доставку.
Это как-то в фильме, мужик жил над магазином и те у него взяли разрешение на использование помещения, за плату в 1 бутылку водки в сутки. Тот сделал окошко в полу и каждый день имел свою бутылку, а магазин работал. А встань тот в позу? Ну, не было бы магазина и бутылки тоже.

В 90-е рабочие собрались на одном из комбинатов и решили снять директора, типа много получает, и сами будем всем владеть. Директор сказал - не пожалейте и ушёл. Организовал своё дело в другом районе, а рабочие всё растащили наперегонки, ведь всё теперь ихнее. И завод захирел, вместе с посёлком, которому он давал работу. Рабочие пошли к директору, де возвращайся. Но тот их отправил обратно, де сами хотели, сами и хлебайте.
Комбинат заброшен, посёлок вымер, от корпусов лишь остовы, зато народ сверг директора, что жировал на их шее.



http://pro-vladimir.livejournal.com/43333.html Город Петра.

Чем-то заброшенный вход, что зовут «Петра» с открытой воротиной напоминает, куда нынче таскаются туристы и ничего не находят в этом предбаннике. Ну а чего можно найти на площадке лифта, где всё вырвано и разграблено? Только остатки былой роскоши. Даже если домофон работает, то «сим-сим» орать уже некуда, микрофон-то вырвали, кнопки выломали. Могли бы иметь много, но захотели иметь всё и сразу. Вот и получили. Небось, где-то неподалёку есть захиревший город, с высохшей рекой, которая его снабжала и которая «ушла», когда механизмы встали. Там по сказке был городок с дамбой и рекой, которую они укрепляли и возводили. Дамба наверняка не просто так чтобы водохранилище делать, а вполне может быть той же частью ГЭС, а когда уровень спал, энергия кончилась, ну и система отключилась. Да и кому надо ремонтировать какую-то дамбу, чтобы орошать поля, если они со склада получили кучу богатства и могут жить безбедно и не работать? Поля заброшены, каналы засорились, богатство ёк, городок оп-с.






Транспортные системы прошлого. Часть 24-1. http://pro-vladimir.livejournal.com/166966.html
Транспортные системы прошлого. Часть 24-2. http://pro-vladimir.livejournal.com/167410.html
Транспортные системы прошлого. Часть 24-3. http://pro-vladimir.livejournal.com/167487.html




pro_vladimir: А сейчас чем нужно оперировать чтоб такую сетку с розами ветров начертать? Лозоходство + компас?»
Dmitrijan: Нынче спектр приборов огромен, как пример тот же радиоприёмник, свистящий на волне, такое заунывное уууууу, иииии, уиииии. Это переход по волнам. Мы воспринимаем это как паразитные помехи, однако это такая же часть мира вокруг нас, как волны, которые прокатываются через нас. Их можно ловить, можно определять их вектора, силу, направление. При желании можно построить даже пространственную картину. Это что-то типа пеленга. При этом они вполне реальны. Если использовать «магический шар», то при должной подготовке, его структура начинает чувствовать пространство в объёме, создавая объёмные картины, как тот же осциллограф рисует картинку на плоскости, хотя её же мы можем нарисовать руками при помощи тех же множественных мультиметров, сделав многократные замеры и переложив их на плоскость. По сути всякие лозоходцы, компасы, всего лишь такой же мультиметр, измеряющий параметр по одному из векторов. А нам нужно наложить несколько параметров и составить объёмную картинку. В сути можно долго и нудно гонять лозоходца, исследователя с компасом и всяких других, пока они не нанесут на лист кучу точек со своими измерениями. Потом построить графики зависимости. Можно взять доску, на которую укрепить эти разные приборы, включая кристаллы, что измеряют корреляцию воздуха от заряженности пространства и тоже начертить, как тот мужик с доской. Можно воспользоваться «осциллографом», который создаст визуальную картинку по нескольким параметрам. По сути, магический шар, или тарелка с яблоком наливным, такой же осциллограф. Однако нам ведь ничто не мешает использовать экраны для просмотра мультиков или картинок с вебкамер или использовать их для серьёзных измерений.

По картинам, что до нас дошли, можно заметить, что шары были очень и очень популярны. Но тут, как и любым прибором, надо уметь пользоваться. И не всегда им умет пользоваться тот, кто держит их в руках. Это может, например визирь, или Диякъ, что вроде бы при повелителе служит, а сам правитель лишь его демонстрирует или вообще показывает лишь футляр из-под него. Да в наше время ведь те же планшеты используют, а вот настраивают их, программы пишут, «загружают» порой совсем другие, а не те, кто с ними красуется на публике.

А страдальцы всё так же ходят в церкви каяться, требуя словить с них добро и выдать им кая «налом», т.е. в виде материи ятъ. Собственно, зачем страждущие и верующие посещают церкви и храмы? Покаяться. Мы представляем это как некий ритуал, но зачем? Ведь перед этим надо страдать, т.е. участвовать в некой страде, во вроде бы общем деле по какому-то урожаю. Ведь страда и нынче это нечто типа уборки урожая. Соответственно страдальцы участвуют в страде, вроде как, ну с их слов, и приходят для получения оплаты - кая, по сути, они каяться, получая этот кая на руки. Хотя не совсем на руки, но вполне реальную субстанцию за свою работу в страде и за сданное благо, которое с них собирают и славливают.

Есть ещё странная сказка про Снежную Королеву, которая забрала доброго мальчика Кая, и сделала из него холодного и расчётливого. Можно подозревать, что имя это не совсем собственное, а что-то относящееся к производству Кая, как жизненной силы, и потому Снежной Королеве так важно было заполучить её источник, который, когда у неё забрали, лишил её сил и разрушил всё возведённое. Впрочем, сказок, про то, как прежние существа, использующие магию, использовали людей как источники некой жизненной силы, довольно распространены. Это и всяческие лесные колдуньи, которые заманивают и выкачивают жизненные силы из живущих. И всяческие впадающие в кому принцессы, что в гробах лежат, и которые, просыпаясь, забирая на себя энергию жизни, лишают её самих колдунов, которые гибнут. И даже замирающие замки, где уколовшаяся принцесса, впавшая в кому, лишила целый замок энергии и он уснул, и только принц, разбудив её, как запустив генератор, возвращает замок из забытия в мир Жизни. Ну и возможно не просто так принцесс засовывали в высоченные башни.

Таким образом, страдания страдальцев покаяться, прийти ещё и ещё за «монеткой» кая, сдав урожай, вполне оправдано, если это оплаты в виде жизненной силы, которая даёт их. Собственно верующие за этим же и ходят в Храмы, церкви - получить ещё и ещё заправку некой энергии, что вроде их должна омолодить, придать сил, и т.д. Но при этом они должны не просто так ходить, а страдать и потом каяться. Т.е. связь между страдой и получением кая вполне однозначная. Хотя это как у сломанного банкомата, или даже работающего, но с кончившейся карточкой, когда ритуал-то вы проводите и карточку суёте и лбом по нему бьёте, а денежек он вам не выдаёт. Но привычка-то остаётся ходит к нему.

Горят купола. Бобры построили плотину. http://pro-vladimir.livejournal.com/132473.html
Горят купола. Бобры построили плотину. Часть 2. http://pro-vladimir.livejournal.com/132608.html

Комментировал : Dmitrijan
Картинки подносил: Владимир Мамзерев. 03.06.2015 г.

Previous post Next post
Up