«Пикули» - овощное ассорти

Aug 06, 2018 11:59

Это самый лёгкий рецепт овощной консервации, как по мне. Это красиво, разнообразно и вкусно. Лёгкость приготовления в том, что ничего не нужно стерилизовать. И если следовать рецепту, то может справиться даже дилетант.


Read more... )

овощи, еда

Leave a comment

Comments 17

madlena7 August 6 2018, 13:11:08 UTC
чудесный рецепт, спасибо!

Reply

pristalnaya August 6 2018, 15:31:57 UTC
На здоровье.

Reply


leon_orr August 6 2018, 13:34:33 UTC
Спасибо!
Я, кроме перечисленных овощей, использую стебли сельдерея, кольраби и краснокачанную капусту. Она окрашивает маринад в изумительный бордовый цвет.
Мы сейчас доедаем предыдущую порцию, а в следующую я хочу добавить свёклы, нарезанной брусочками.

Reply

pristalnaya August 6 2018, 15:32:49 UTC
О, кольраби - это тема! А свёкла ведь тоже сырая идёт?

Reply


russ_mir_sibir August 6 2018, 14:46:54 UTC
зачем нам пикули--иностранное название?
у нас свои маринады и соления есть, родные, испокон веков Россия славилась солениями и маринадами.
а тут какие-то пикули по русскому рецепту.

Reply

pristalnaya August 6 2018, 15:00:16 UTC
А ничего, что «маринад» - тоже французское слово?
Очень хочется чем-то задеть?

Reply

russ_mir_sibir August 6 2018, 15:18:21 UTC
ну как бы этому слову в России уже лет 400, маринад--очень понятное слово--солёная вода, как "марина", как море.
я читала записки путешественников и западных дипломатов 1665 года,
там описывается путешествие голландского дипломата в Торжок,
ну и написано, что ему к столу подавали засахаренные медовые сливы с орехом внутри, и маринованные и солёные огурцы. В смысле уже тогда были маринады, и засол бочковой, то есть уже тогда были различные рецепты квашения\засолки\маринада овощей на зиму.
а вишня\тмин\дубовый лист\хрен\гвоздика\перцы\чеснок--это стандартный русский набор засолки огурцов ещё с Новгородской Руси, можно сказать, когда в киеве ещё лягухи квакали--Новгород, Москва и Ладога уже солили и мариновали квасили овощи

Reply

pristalnaya August 6 2018, 15:31:33 UTC
Я родилась и выросла во Львове. Это в недалёком прошлом территория Польши. У нас многое иначе. Чего вы от меня хотите? Убрать «пикули» из рецепта? Ваш мир сразу станет гармоничнее?

Reply


ksenb August 6 2018, 14:59:25 UTC

Спасибо за рецепт! Очень захотелось попробовать еще по предыдущему рассказу

Reply

pristalnaya August 6 2018, 15:33:18 UTC
Обязательно попробуйте, вам понравится.)

Reply


multyashkin August 6 2018, 22:16:34 UTC
спасибо за рецепт, нужно попробовать... цветная капуста меня порадовала среди овощей :))

Reply


Leave a comment

Up