Это самый лёгкий рецепт овощной консервации, как по мне. Это красиво, разнообразно и вкусно. Лёгкость приготовления в том, что ничего не нужно стерилизовать. И если следовать рецепту, то может справиться даже дилетант.
Спасибо! Я, кроме перечисленных овощей, использую стебли сельдерея, кольраби и краснокачанную капусту. Она окрашивает маринад в изумительный бордовый цвет. Мы сейчас доедаем предыдущую порцию, а в следующую я хочу добавить свёклы, нарезанной брусочками.
зачем нам пикули--иностранное название? у нас свои маринады и соления есть, родные, испокон веков Россия славилась солениями и маринадами. а тут какие-то пикули по русскому рецепту.
ну как бы этому слову в России уже лет 400, маринад--очень понятное слово--солёная вода, как "марина", как море. я читала записки путешественников и западных дипломатов 1665 года, там описывается путешествие голландского дипломата в Торжок, ну и написано, что ему к столу подавали засахаренные медовые сливы с орехом внутри, и маринованные и солёные огурцы. В смысле уже тогда были маринады, и засол бочковой, то есть уже тогда были различные рецепты квашения\засолки\маринада овощей на зиму. а вишня\тмин\дубовый лист\хрен\гвоздика\перцы\чеснок--это стандартный русский набор засолки огурцов ещё с Новгородской Руси, можно сказать, когда в киеве ещё лягухи квакали--Новгород, Москва и Ладога уже солили и мариновали квасили овощи
Я родилась и выросла во Львове. Это в недалёком прошлом территория Польши. У нас многое иначе. Чего вы от меня хотите? Убрать «пикули» из рецепта? Ваш мир сразу станет гармоничнее?
Comments 17
Reply
Reply
Я, кроме перечисленных овощей, использую стебли сельдерея, кольраби и краснокачанную капусту. Она окрашивает маринад в изумительный бордовый цвет.
Мы сейчас доедаем предыдущую порцию, а в следующую я хочу добавить свёклы, нарезанной брусочками.
Reply
Reply
у нас свои маринады и соления есть, родные, испокон веков Россия славилась солениями и маринадами.
а тут какие-то пикули по русскому рецепту.
Reply
Очень хочется чем-то задеть?
Reply
я читала записки путешественников и западных дипломатов 1665 года,
там описывается путешествие голландского дипломата в Торжок,
ну и написано, что ему к столу подавали засахаренные медовые сливы с орехом внутри, и маринованные и солёные огурцы. В смысле уже тогда были маринады, и засол бочковой, то есть уже тогда были различные рецепты квашения\засолки\маринада овощей на зиму.
а вишня\тмин\дубовый лист\хрен\гвоздика\перцы\чеснок--это стандартный русский набор засолки огурцов ещё с Новгородской Руси, можно сказать, когда в киеве ещё лягухи квакали--Новгород, Москва и Ладога уже солили и мариновали квасили овощи
Reply
Reply
Спасибо за рецепт! Очень захотелось попробовать еще по предыдущему рассказу
Reply
Reply
Reply
Leave a comment