Домашние пельмени

Aug 10, 2016 11:48

Давайте лепить пельмени. Я знаю, что молодых хозяек пугает слово "пельмени" (точно так же, как "вареники", "голубцы" или "холодец"). Кажется, что это куча возни, вся кухня в муке, гора посуды... Ничего подобного. Начните с малых порций. Всё не так сложно, как представляется ( Read more... )

фотографирую, тесто, паста, еда, мясо

Leave a comment

Comments 23

yusta_ya August 10 2016, 09:29:26 UTC
Ужас моего детства :)

Да, было очень вкусно, одно из моих любиміх детских блюд.
Но перед этим мы их ЛЕПИЛИ!!!!!

Reply

pristalnaya August 10 2016, 10:05:05 UTC
А мне нравится лепить. Гораздо больше, чем в детстве.))
Такое медитативное занятие...

Reply

nomadmoon August 10 2016, 10:36:08 UTC
Воможно вам подойдет лайфхак который я использую для мытья посуды, а именно мыть посуду в наушниках с музыкой (для домашних я в это время "в домике"), рутинное занятие сразу перестаёт быть противным.

Reply

yusta_ya August 10 2016, 10:37:51 UTC
:)))) спасибо.

Интересно, сколько секунд я пробуду в наушниках. Хотя муж и дети этот дзен практикуют.

Reply


neirika August 10 2016, 10:50:16 UTC
А для сладкой начинки- вишен , например, тесто подойдет?

Reply

pristalnaya August 10 2016, 12:48:38 UTC
Думаю, вполне. Оно держит хорошо.
Моя бабушка, когда делала вареники с вишней или черникой, всегда ягоды присыпала немного крахмалом. Он удерживал сок.

Reply


eh_vasya August 10 2016, 10:58:52 UTC
"Надо налепить. Жара спадает, баранина - говядина - свинина наличествует..)" Всей семьей лепим. Штук двести небольших. А в детстве меня кормили пельменями в тарелке с холодным молоком. Вкусно! Главное, лепить руками, чтобы не дырявились при варке!

Reply

pristalnaya August 10 2016, 12:49:09 UTC
Двести штук - это солидно!))

Reply

eh_vasya August 10 2016, 13:43:55 UTC
По размеру маленькие. Фарша идет чайная ложка. Впрочем, сейчас и в магазинах продают такого размера.

Reply


ktaara August 10 2016, 14:26:00 UTC
О, да! Пельмени, кунманду корейские, вареники, хинкали - только домашние! :) Я, правда, чаще на заварном делаю.

Reply

pristalnaya August 10 2016, 15:42:39 UTC
Кунманду - это почти яки-гёза. Не готовила, но собираюсь.)

Reply


faerie_anett August 10 2016, 14:30:29 UTC
Который год всё собираюсь налепить домашних! Вот если соберусь - обязательно по твоему рецепту. Вообще, надо сказать, много чего (и не только кулинарного) именно с твоей подачи делала впервые.

Reply

pristalnaya August 10 2016, 15:39:28 UTC
Меня это очень радует, Аня.)

Reply


Leave a comment

Up