Голубцы из молодой капусты

May 10, 2016 19:01

Давным-давно мне казалось, что голубцы, вареники, борщ и холодец - это такие сложные для исполнения блюда, что за них могут браться только матёрые и опытные хозяйки. Но, конечно, всё совсем не так. Поэтому не нужно бояться готовить, особенно, если это блюда, которые вам нравятся ( Read more... )

фотографирую, рис, капуста, еда, мясо

Leave a comment

Comments 13

angevine_russe May 10 2016, 16:06:58 UTC
Очень хорошие голубцы получаются с зеленой капустой.

Reply


ganeysh May 10 2016, 16:27:47 UTC
Боже мой.как много я не знал.Это священнодейство.
После всего этого колдовства разве можно наесться одними голубцами? аппетит к оконцовке должен быть столь огромен,что нет слов...
Ты молодечка.У тебя поэзия во всём,за что ты берёшься...

Reply

ext_3425000 May 10 2016, 16:47:20 UTC
ППКС

Reply


ganeysh May 10 2016, 16:29:42 UTC
Перетащил к себе.Позже.как и всё твоё у меня,сготовлю и восхищусь...

Reply

pristalnaya May 10 2016, 16:43:49 UTC
Главное, чтобы "позже" не прошло желание и азарт. Так бывает.))

Reply

ganeysh May 10 2016, 17:21:26 UTC
Чего чего,а желания у меня всегда в переизбытке.И вкусно поесть тоже...

Reply


danitta May 10 2016, 18:14:06 UTC
выглядит, вроде, не сложно. Даже танцев с бубном не требуется:) Надо будет как-нибудь попробовать сделать, хотя мне всегда лень заморачиваться на скручивание листов, делаю обычно ленивые голубцы. Но тут еще сверху такая заливка.. есть смысл попробовать.

Reply


tayshabu May 10 2016, 21:35:54 UTC
Лена, а с листьями свёклы вместо капустных не пробовали голубцы делать? Они получаются такие маленькие, нежные и с необычным вкусовым оттенком... Правда, я свекольные листья и в суп зелёный кладу, и пироги с ними пеку; может, это просто мои предпочтения :)

Reply

pristalnaya May 11 2016, 07:23:21 UTC
Какая хорошая идея! В борщ эти листья кладу. Молодые иногда в салат даже. А голубцы в них заворачивать даже в голову не приходило.))

Reply

tayshabu May 11 2016, 11:28:56 UTC
Только их не надо ошпаривать, просто хорошо промыть и стряхнуть лишнюю влагу. И толстую часть черешка (если она есть) вырезать и (или) чуть отбить молотком. С тех пор, как меня угостили такими, я перестала делать капустные :) А ещё мелко порезанный свекольный лист я запекаю в омлет. И пеку пирожки с такой начинкой: половина щавеля, половина свекольных листьев.

Reply

pristalnaya May 11 2016, 13:49:41 UTC
Свекольные листья у нас не всегда можно купить...

Reply


Leave a comment

Up