Буженина из телятины

Mar 31, 2016 10:18

Ломтик холодной буженины на тосте - это очень вкусно. А как она хороша в горячем виде - с салатом или тушенными овощами... Крайне редко я запекаю мясо в последнее время. Но тут решила обкатать наше новое приобретение - пасту тамаринда. Как известно, она отлично подходит для приготовления маринадов и всяческих соусов и имеет свойство смягчать мясо и ( Read more... )

фотографирую, еда, мясо

Leave a comment

Comments 9

ytolk March 31 2016, 09:37:56 UTC
Не хочется вас огорчать, но мне кажется вы пересушили свинину. Об этом говорит серый цвет (должен быть розовый) и большое кол-во сока. Я очень рекомендую вот этот рецепт, поскольку свинина получается безумно вкусной. Попробуйте, не пожалеете

Reply

pristalnaya March 31 2016, 09:41:24 UTC
Вы меня не слишком огорчили, потому что это телятина.)

Reply

ytolk March 31 2016, 09:46:57 UTC
тем более, для телятины температура нужна еще меньше чем для свинины. 65 гр макисмум и нагрев очень медленный, духовка градусов на 90 и ждать пока не будет 65 гр внути куска. Потратите часов 5, но это будет идеальное мясо

Reply

pristalnaya March 31 2016, 09:58:23 UTC
Спасибо. Нет предела совершенству.)

Reply


h_yuash March 31 2016, 11:35:08 UTC
А я вот люблю, что бы посуше и побыстрее) Спасибо за ваши рецепты!
Мне особенно запал в душу польский томатный суп.

Reply

pristalnaya March 31 2016, 12:07:01 UTC
Спасибо)

Reply


laragull March 31 2016, 13:01:21 UTC
классно!
я тоже все время передерживаю - все кажется что сырое, а потом уже момент упушен, эх

Reply

pristalnaya March 31 2016, 13:23:29 UTC
Был у нас в семье ещё рецепт, когда вот такой же большой кусок говядины жарят прямо на сковородке под прессом. На большом огне и с двух сторон. Получается корочка и внутри нежная мякоть, типа огромного стейка. Но я сама ни разу не делала.

Reply

laragull March 31 2016, 14:49:12 UTC
ооо, воображаю себе!)
кстати, в Ростове буженину сперва обжаривают со всех сторон для корки, а потом - внимание - тушат в казане, в ничтожном количестве воды на самом маленьком огне, следя, чтобы вода не испарялась вся, водливая чуть ли не столовой ложкой

Reply


Leave a comment

Up