Котлеты из баклажанов

Aug 27, 2015 18:14

На самом деле, в этих котлетах фарш из баклажанов и мяса.
Есть рецепты, когда мясо не добавляют вовсе. А добавляют, например, немного тёртого сыра. Но получается больше похоже на оладьи.
А мне хотелось котлет. К тому же, было в наличии полкило индейки, и я решила попробовать.


Read more... )

фотографирую, овощи, баклажаны, еда

Leave a comment

Comments 8

очень интересно, спасибо aglayanenagley August 27 2015, 15:54:10 UTC
жаль, поздно прочла, как раз думала, куда бы употребить фарш, и наконец, сделала лазанью

Reply

pristalnaya August 27 2015, 15:56:30 UTC
Ну, лазанья - это классно!)

Reply

aglayanenagley August 27 2015, 16:36:26 UTC
Ну да, но таие котлеты интереснее:)

Reply


svarga1980 August 27 2015, 17:10:52 UTC
А у нас когда кабачки пошли -мы делали оладьи из кабачков.
Берёшь кабана, чистишь от шкуры и от семечек, берёшь несколько луковиц -всё это через мясорубку, добавляешь в фарш яйца и муки до густоты (любой, хоть ржаной), соли, чёрного перца, можно пряностей типа для мяса или шашлыка -и на сковороду.
Аххрененный вкус! Особенно вкусит луковая поджарка ))

Reply

pristalnaya August 27 2015, 17:44:53 UTC
Да, мы тоже так делали. Это обычный рецепт картофельных драников. И с баклажанами так же можно.) Люблю такое.)

Reply


snake_elena August 27 2015, 19:39:36 UTC
О, классная идея! Спасибо, дорогая:)

Reply


aynama August 28 2015, 08:02:57 UTC
очень аппетитно выглядят! Обязательно попробую

Reply


zhurr September 4 2015, 12:01:43 UTC
Добралась сегодня попробовать (ибо баклажаны на огороде продолжают спеть).

Баклажаны + курица + небольшая луковка. Перемешав, поняла, что яйцо не требуется, слепятся и так. Белой булки тоже под рукой не оказалось, обваливала в манке.
Вышли отличные плотненькие котлеты, по вкусу больше всего похожие... на котлеты из хорошей речной рыбы вроде толстолобика )))

Спасибо за очередную вкусную идею!

Reply


Leave a comment

Up