Цыплёнок на солевой подушке

May 22, 2015 17:08

Про этот рецепт я слышала и раньше, но сама никогда не пробовала. Говорят, он даже описан в одной из книг Донцовой (не знаю, подтвердить не могу). Только в оригинале курица (на 1,5-2 кг), а у меня цыплёнок весом 1кг (цыплёнок не магазинный, хозяйский с рынка ( Read more... )

фотографирую, птица, еда, мясо

Leave a comment

Comments 80

k_medvedeva May 22 2015, 14:12:55 UTC
Рецепты читать интересно!
С кинзой - солянка или рулетики баклажановые с орехами.

Reply

pristalnaya May 22 2015, 14:30:27 UTC
Да, вот подумала, что с баклажанами любые варианты будут хорошо.

Reply


lattemaker May 22 2015, 14:15:26 UTC
кинза и гороховый суп! особенно из зеленого гороха, продается такой в крупах тоже. и много кинзы это прекрасно!

Reply

pristalnaya May 22 2015, 14:32:55 UTC
Типа крем-суп, пюрировать с кинзой? Или прямо много порезать?

Reply

lattemaker May 22 2015, 14:42:24 UTC
Нет, не пюре! Он вкусен так, когда все разваривается и получается густой суп но консистенция не гладкая, я почему-то так больше люблю. И кинзы уже в готовый порезать и оставить настояться.

Reply


ofelechka May 22 2015, 14:16:33 UTC
В сальсу мексиканскую обычно идет много свежей кинзы,и это вкусно. Но это не полноценное блюдо, а соус.

Reply

pristalnaya May 22 2015, 14:32:14 UTC
Ага, про сальсу сделала пометочку.)

Reply


elety May 22 2015, 14:18:39 UTC
Ага, у Донцовой есть этот рецепт).

Reply

m_a_r_r_i_a_g_e May 22 2015, 22:06:00 UTC
Хахаха, любители Донцовой)))))

Вопрос автору: " если при протыкании выходит прозрачная жидкость, значит, готово. "
А какая жидкость выходит при протыкании, если цыплёнок не готов?
(Подскажу - он не кровоточит даже до духовки)

Reply

pristalnaya May 23 2015, 03:58:58 UTC
Не кровоточит, но и характерный прозрачный сок не выпускает.

Reply


laragull May 22 2015, 14:25:40 UTC
вареная фасоль, чеснок, грецкий орехи, кинза много и соевый соус. растительное масло и все слегка пожамкать чтобы фасоль чуть полопаась и дала из себя немного пасты

Reply

laragull May 22 2015, 14:26:41 UTC
а, ну и сальса любит много кинзы (рецепт в моем профиле окошко поиска туда слово сальса и будет)

Reply

pristalnaya May 22 2015, 14:29:33 UTC
Ага, спасибо!)

Reply

pristalnaya May 22 2015, 14:29:09 UTC
Сразу вопросы.
Соотношение фасоли к остальным ингредиентам?
Фасоль любого?
Орехи порубить или через мясорубку?
Я так понимаю, что нут-маш сюда тоже подойдут?

Reply


Leave a comment

Up