Вьетнам. Еда

Jul 08, 2013 10:30

Я уже писала про овощи и фрукты, которые продаются во Вьетнаме. Сегодня я представляю вашему вниманию различные блюда, которые мы ели во время нашего путешествия - в Хошимине, Муи Не и Ханое.

К сожалению, я уже не очень хорошо помню, что как называлось и где елось, а половина фоток сделана на телефон, да и не было нашей целью проводить едательный анализ. Так что можете воспринимать эту подборку просто как любопытные картинки )



Во Вьетнаме нет Макдоналсов, но периодически попадаются KFC, так что в трудные моменты спасались ими.

Плотность едален во Вьетнаме заметно меньше, чем в Таиланде. В Хошимине кафе и ресторанов достаточно много, но в Ханое место для перекуса, вызывающее доверие, бывает не так просто найти.
А в Муи Не вообще своя особенность: все заведения делятся на ориентированные на местных и на туристов. Кафе для местных полностью вымирают в жаркое дневное время, хотя и находятся довольно недалеко друг от друга. Рестораны же для туристов работают весь день (часов до 9 вечера), но находятся они в районе более фешенебельных отелей, и от нашего геста нам приходилось идти до них не меньше километра. Так что в Муи Не у нас с обедом были трудности, пока мы не сообразили, что обедать нужно фруктами, а лучше вообще поспать )

2. В одном ярком и милом ресторанчике в Хошимине нам подали такой наборчик в качестве апперитива, причем бесплатно. Во Вьетнаме, кстати, нередко дают различные комплименты: то чай, то фрукты, то орешки. Приятно )



3. Национальный вьетнамский суп называется фо (pho). Помните, именно так (вернее, По, по русской транскрипции) звали главного героя в мультике "Кунг-фу панда"? Его папа-гусь был лапшичником. Так вот, суп фо - именно с лапшой. Этот суп может быть и с рыбой, и с курицей, но самый популярный его вариант - в говядиной, и зовется он фо бо.

Когда мы ездили в рыбацкий поселок Муи Не, то нашли там совершенно аутентичное кафе, где подавали только этот суп, причем это дело было у них прямо поставлено на конвейер. Буквально за несколько минут из различных готовых и полуфабрикатных ингредиентов хозяева собирали вкуснейший суп! Сколько мы ни пробовали его в более цивильных ресторанах - все не то.

Обратите внимание на пластиковые столы и стулья детского размера на заднем плане - во всех заведениях для местных мебель только такого размера! Но для миниатюрных вьетнамцев это вполне удобно.



4. Суп фо в этом кафе подавали с нереальным количеством зелени (см. первое фото) и с полной миской пророщенных ростков. удивительно, но эти ростки были такие вкусненские, что мы легко съедали полную тарелку. Ну и сам суп вне конкуренции, мне в нем больше всего нравился бульон. Ох, не знаю, какой у них там секретный ингредиент, но он явно есть! ;)



5.


6.


7. Во всех ресторанах в Муи Не есть русское меню, многие официанты говорят по-русски, а в некоторых заведениях подают настоящие русские блюда. А все потому, что много наших приезжает в эти края серфить и кататься на кайтах.



8.


9. Три следующие блюда с некоторыми странными ингредиентами - из одного из кафешек в Ханое.



10.


11.


12. Самый вкусный из напитков - арбузный шейк!



13. Это какой-то супчик.



14.


15. Ну и напоследок парочка очень странных чаев, которые мы пили в Ханое.



16.


Приятного аппетита! ;)

Для сравнения - вы можете почитать про еду в Таиланде.

Другие посты про Вьетнам:
Хошимин. Основные достопримечательности
Хошимин. Маско-мания
Sleeping bus
Рынок в Муи Не: овощи и фрукты

путешествия, вкусное, вьетнам, фотографии

Previous post Next post
Up