Вьетнам. Рынок в Муи Не: овощи и фрукты

May 17, 2013 10:23

Покажу вам сегодня вкусненькое - всякие фрукты и овощи, которые продаются на рынке во Вьетнаме. Два года назад я уже делала похожий пост про фрукты из Таиланда, многие из которых мы встретили и во Вьетнаме. Но кое-что нам попалось новенькое и раньше не пробованное. А мы же не можем удержаться - даже если не съедим, то хоть понадкусываем ( Read more... )

путешествия, вкусное, вьетнам, фотографии

Leave a comment

Comments 72

maior_pushok May 17 2013, 11:58:43 UTC
На овощах какие-то мушки сидят или мне показалось? :) Мне понравились кабачки (или это не они), такие слегка сморщенные.... В целом, конечно, очень интересно. Экзоооооотика :)

Reply

primula May 17 2013, 12:07:25 UTC
ага, мушки. я бы даже сказала МУХИ! их тут полно )
мне показалось, что пупырчатые и сморщенные - это огурцы, но точно я не знаю.

Reply


anem May 17 2013, 12:44:51 UTC
А это точно бамбуковый сок? Мне казалось что это сахарный тростник...

Reply

primula May 17 2013, 19:13:58 UTC
палки на вид - бамбук. как раз сегодня смотрела по телевизору про сахарный тростник - этот не такой.

Reply


h_ellen May 17 2013, 16:38:13 UTC
А эти, "которые вы съесть не смогли-гадость несусветная"! Это не авокадо разве? Наблюдала сегодня в маркете как раз такие-и темные и посветлее. Там под корочкой пронзительно-зеленое, а поглубже- посветлее. И, если оно авокадо, то почему гадость?

Reply

primula May 17 2013, 19:12:42 UTC
на авокадо вроде похоже, но у авокадо мякоть довольно твердая и светло-зеленая, а у этого фрукта внутренность очень мягкая, как каша. почему гадость - не знаю, но мы не смогли съесть даже маленький кусочек.

Reply

h_ellen May 18 2013, 03:02:48 UTC
Верно, у авокадо мякоть твердая и невкусная, даже несъедобная. У спелого авокадо мягкая маслянистая, и только тогда можно есть. Я намазываю на хлеб и кладу сверху листочек зелени и пластинку ветчины или колбасы. также можно сделать салат из авокадо. Еще соус гуакамоле. Он такой зеленый получается...
А вкус мягкого, спелого я не могу описать, скажу только, что мне ужасно нравится! Могу есть просто ложкой.

Reply

primula May 18 2013, 19:58:11 UTC
кто его знает.. может вы и правы, да и вкусы разные. может это и правда авокадо было )))

Reply


h_ellen May 18 2013, 03:18:28 UTC
Вот еще заинтересовал "бо". Как-то мне в деревне соседка показала его. Непонятный, дивный плод, явно неспелый твердый. Ей привезли лечить больные коленки, то есть суставы. Натирать.
Как-то очень задорого купили. Лет 5 назад. 100р за штуку. Ничего не вылечивает.

Reply

primula May 18 2013, 19:59:26 UTC
))))))))))))))))))))

Reply


benfika May 20 2013, 11:43:35 UTC
"бо" даже не видела ни разу, некоторые другие фрукты-овощи тоже.
интересно попробовать маракуйю, я с ней тоже как-то не встречалась еще. хотя кисленькое не очень люблю.
но все равно мой фаворит среди тропических фруктов - манго)

Reply

primula May 20 2013, 11:45:14 UTC
манго, конечно, ооооочень вкусное! но его так неудобно есть, что и не захочешь связываться. надо знать, как его правильно разделывать.

Reply

benfika May 20 2013, 11:54:47 UTC
разделывать муторно, согласна с тобой) вот именно поэтому, мне кажется, лучший вариант - покупать его уже порезанным, в пакетике, как в Тае делают :)

Reply

primula May 20 2013, 11:59:19 UTC
в тае - это вообще гениально придумано!

Reply


Leave a comment

Up