Тыквенный пирог

Nov 08, 2014 20:45



Из чудесной тыквы предлагаю рецепт прекрасного пирога, прочитанного в интернете.
Белки 4 яиц хорошо взбить, постепенно ввести сахар в объеме три четверти стакана и снова взбить.
Желтки, растертые с сахаром, соединить с белками и аккуратно вмешать стакан муки.
Натереть на терке стакан тыквы и вмешать в полученное тесто.
Вылить полученное тесто в смазанную маслом и немного посыпанную мукой форму.
Центр пирога украсить тонкими дольками тыквы, свернув их розочками, а края - мелко тертой тыквой.
Дальше отправить в духовку и запекать.



Многие знают о полезных свойствах обыкновенной тыквы. Кстати, в ней полезны и мякоть, и семечки.
Знаете ли Вы, что тыква отлично сохраняется в городской квартире, может лежать в течение двух месяцев.
В прохладном помещении этот процесс составляет даже пол года.
Причем ее вкусовые качества еще больше улучшаются и польза тыквы возрастает.
Главное, надо следить, чтобы не попадали на нее солнечные лучи и была целой кожура.

пирог

Previous post Next post
Up